Privacidad al usar Iconos de Sitios Web

Bitwarden no recopila ninguna información cuando descargas iconos para los inicios de sesión de sitios web almacenados en tu caja fuerte de Bitwarden.

Usando iconos de sitio web

Cuando Bitwarden muestra un elemento de inicio de sesión con un sitio web (ver Uso de URIs) asociado a él en tu caja fuerte, intenta acompañarlo con un icono gráfico. Los iconos de los sitios web te ayudan a identificar fácilmente los inicios de sesión particulares en tu caja fuerte con iconografía reconocible, generalmente representada por un logotipo o imagen de marca de ese sitio web.

Sobre el servidor de iconos

El servidor de iconos de Bitwarden proporciona el punto final de entrega para los iconos de sitios web. Si estás utilizando iconos de sitios web en un dispositivo, Bitwarden emitirá solicitudes a icons.bitwarden.net para cada inicio de sesión en tu caja fuerte que tenga un URI que se asemeje a un sitio web (por ejemplo, google.com o https://google.com, pero no google o http://localhost).

El servidor de iconos está respaldado con una CDN que almacena en caché los iconos en los nodos de borde de Cloudflare en todo el mundo. Las solicitudes posteriores al mismo icono probablemente golpearán las cachés de CDN en lugar del servidor de iconos directamente. Tus solicitudes pueden nunca llegar realmente al servidor de iconos de Bitwarden porque otro usuario de Bitwarden con el mismo sitio web en su caja fuerte solicitó el icono antes que tú.

nota

Si usted mismo aloja Bitwarden, los íconos son no almacenado en caché en una CDN. Todas las solicitudes siempre golpearán directamente tu contenedor de iconos.

Consideraciones de privacidad

Debido a que una solicitud de un icono contiene el nombre de host del sitio web almacenado en su caja fuerte, es importante entender que esta funcionalidad "filtrará" información protegida criptográficamente a los servidores de Bitwarden y/o puntos finales de CDN y será visible en su caché local. Un ejemplo de una solicitud de icono se ve así:

Los puntos finales del servidor de íconos no registran ni recopilan ninguna información relacionada con las solicitudes de imágenes de íconos ; sin embargo, esto es algo de lo que usted tendría que confiar en nuestra palabra, ya que no tenemos otra forma de demostrarlo públicamente que revisar nuestra base de código abierto .

Desactivando los iconos del sitio web

Entendemos que ciertos usuarios preocupados por su privacidad pueden no querer usar iconos de sitios web. Proporcionamos la opción de desactivar los iconos de sitios web en todas las aplicaciones de cliente Bitwarden al desactivar la siguiente opción:

• Aplicación web: Configuración → Preferencias → Mostrar iconos de sitios web

• Extensión del navegador: Configuración → Opciones → Mostrar iconos del sitio web

• Aplicación móvil: Configuración → Apariencia → Mostrar íconos del sitio web

• Aplicación de escritorio: Configuración → Opciones → Mostrar íconos del sitio web

Cuando los iconos del sitio web están desactivados, Bitwarden optará por mostrar un icono genérico, accedido localmente en su lugar () para todos los elementos de inicio de sesión almacenados en su caja fuerte.