Mi CuentaInicio de sesión en dos pasos

Inicio de sesión en dos pasos a través de Duo

El inicio de sesión en dos pasos utilizando Duo es único entre los métodos de inicio de sesión en dos pasos disponibles en que puede ser habilitado para una cuenta personal (como los otros métodos) o habilitado para una organización completa por equipos y organizaciones empresariales.

Configura Duo

Este artículo cubre la configuración de Duo para usuarios personales, usuarios de la organización, y administradores de la organización:

nota

Duo ha introducido Prompt Universal para los usuarios de la aplicación. En este momento, los administradores de Duo deben activar los ajustes desde su panel de administrador de Duo. La documentación de Bitwarden refleja el proceso de inicio de sesión con el Prompt Universal activado ya que este se convertirá en el comportamiento predeterminado de Duo 30 de marzo de 2024.

Recupera las claves de Duo

Necesitarás una cuenta de Duo para obtener alguna información requerida por Bitwarden para completar la configuración. Regístrate gratis, o inicia sesión en tu existente Panel de Administrador Duo. Para configurar Duo:

1. En el menú de la izquierda, navega a Aplicaciones.

2. Seleccione el botón Proteger una Aplicación.

3. Encuentra o busca Bitwarden en la lista de aplicaciones, y selecciona el botón Proteger. Serás redirigido a una página de la aplicación Bitwarden:

Aplicación Duo Bitwarden
    Aplicación Duo Bitwarden

Toma nota del ID del cliente, secreto del cliente, y nombre de host de API. Necesitarás referenciar estos valores cuando configures Duo dentro de Bitwarden.

Configura Duo en Bitwarden

advertencia

Perder el acceso a su dispositivo de inicio de sesión de dos pasos puede bloquearlo permanentemente de su caja fuerte a menos que escriba y guarde su código de recuperación de inicio de sesión de dos pasos en un lugar seguro o tenga habilitado y disponible un método alternativo de inicio de sesión de dos pasos.

Obtén tu código de recuperación desde la pantalla de inicio de sesión en dos pasos inmediatamente después de habilitar cualquier método.

Para habilitar el inicio de sesión en dos pasos usando Duo como usuario personal:

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden.

2. Seleccione AjustesSeguridad Inicio de sesión en dos pasos desde la navegación:

Autenticación en dos pasos
    Autenticación en dos pasos

3. Ubica la opción Duo y selecciona el botón Gestionar.

Selecciona el botón Gestionar
    Selecciona el botón Gestionar

Se le pedirá que ingrese su contraseña maestra para continuar.

4. Ingrese los siguientes valores obtenidos del Panel de Administrador de Duo:

• ID del cliente en el campo Clave de integración

• Cliente Secreto en el campo Clave secreta

• Ingrese el Nombre de host de API

5. Selecciona el botón Habilitar.

Un mensaje verde Habilitado debería aparecer para indicar que Duo ha sido habilitado para tu caja fuerte. Puedes verificarlo seleccionando el botón Cerrar y viendo que la opción Duo tiene una marca de verificación verde ( ) en ella.

Recomendamos mantener abierta la pestaña de la caja fuerte web activa antes de proceder a probar el inicio de sesión de dos pasos en caso de que algo se haya configurado incorrectamente. Una vez que hayas confirmado que funciona, cierra la sesión de todas tus aplicaciones Bitwarden para requerir el inicio de sesión en dos pasos para cada una. Eventualmente serás cerrado sesión automáticamente.

nota

Las instancias autoalojadas que operan en redes aisladas pueden requerir una configuración adicional para mantener la comunicación del servidor con Duo.

Registrar un dispositivo

Una vez que Duo esté configurado, abre la caja fuerte web. Si Duo es tu método-habilitado-de-mayor-prioridad, se te pedirá que Inicies Duo la próxima vez que inicies sesión:

Lanzar Duo Individual
Lanzar Duo Individual

Se le pedirá que registre un dispositivo de inicio de sesión de dos pasos, siga las indicaciones en pantalla para configurar un dispositivo secundario para usar Duo (por ejemplo, qué tipo de dispositivo registrar y si enviar un SMS o una notificación push).

Configuración de Duo 2FA
Configuración de Duo 2FA

Si aún no has descargado la aplicación móvil de Duo, te recomendamos que lo hagas:

Registrar un dispositivo

Una vez que el administrador de tu organización haya configurado Duo, se te pedirá que Inicies Duo la próxima vez que inicies sesión:

Lanzar Duo
Lanzar Duo

Se le pedirá que registre un dispositivo de inicio de sesión de dos pasos, siga las indicaciones en pantalla para configurar un dispositivo secundario para usar Duo (por ejemplo, qué tipo de dispositivo registrar y si enviar un SMS o una notificación push).

Configuración de Duo 2FA
Configuración de Duo 2FA
consejo

Si Duo no te pide registrar un dispositivo, intenta iniciar sesión utilizando una ventana de navegación incógnita o privada.

Si aún no has descargado la aplicación móvil de Duo, te recomendamos que lo hagas:

Habilitar Duo para una organización solicitará a todos los miembros inscritos que registren un dispositivo para el inicio de sesión de dos pasos de Duo la próxima vez que inicien sesión en la caja fuerte web.

nota

Bitwarden solo reconocerá a los usuarios con nombres de usuario de correo electrónico. Los usuarios de Duo que no tienen un correo electrónico como su nombre de usuario principal necesitarán uno. Por favor, consulte la Guía de Configuración de Alias de Nombre de Usuario de Duo para obtener información e instrucciones adicionales.

Recupera las claves de Duo

Necesitarás una cuenta de Duo para obtener alguna información requerida por Bitwarden para completar la configuración. Regístrate gratis, o inicia sesión en tu Panel de Administrador Duo existente. Para configurar Duo:

1. En el menú de la izquierda, navega a Aplicaciones.

2. Seleccione el botón Proteger una Aplicación.

3. Encuentra o busca Bitwarden en la lista de Aplicaciones, y selecciona el botón Proteger. Serás redirigido a una página de la aplicación Bitwarden:

Aplicación Duo Bitwarden
    Aplicación Duo Bitwarden

Toma nota del ID del cliente, secreto del cliente, y nombre de host de la API. Necesitará referenciar estos valores cuando configure Duo dentro de Bitwarden.

Configura Duo en Bitwarden

advertencia

Una vez que configures e instales Duo inicialmente, es crucialmente importante que lo desactives para la organización antes de hacer cualquier cambio de configuración de la aplicación desde el Panel de Administrador de Duo. Para hacer cambios de configuración; deshabilita Duo en Bitwarden, realiza los cambios necesarios en el Panel de Administrador de Duo, y vuelve a habilitar Duo en Bitwarden.

Esto se debe a que Duo para organizaciones actualmente no admite códigos de recuperación. En cambio, deberás confiar en el Panel de Administrador de Duo para eludir el inicio de sesión de dos pasos para los miembros que pierden el acceso a Duo. Modificar la configuración de la aplicación desde el Panel de Administrador de Duo mientras Duo está activo corre el riesgo de perder la capacidad de omitir el inicio de sesión en dos pasos para ti o los miembros de tu organización.

Debes ser un propietario de la organización para configurar Duo para tu organización. Para habilitar el inicio de sesión en dos pasos usando Duo para tu organización:

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden.

2. Abra la Consola de Administrador usando el cambiador de producto ():

Selector de producto
    Selector de producto

3. Seleccione Ajustes Inicio de sesión en dos pasos desde la navegación:

Gestionar Duo para organizaciones
    Gestionar Duo para organizaciones
  4. Ubica la opción Duo (Organización) y selecciona el botón Gestionar.

5. Se le pedirá que ingrese su contraseña maestra para continuar.

6. Ingrese los siguientes valores obtenidos del Panel de Administrador de Duo:

• ID del cliente en el campo Clave de integración

• Cliente Secreto en el campo Clave secreta

• Ingrese el Nombre de host de API

7. Selecciona el botón Habilitar.

Un mensaje verde Habilitado debería aparecer para indicar que Duo ha sido habilitado para tu caja fuerte. Puedes verificarlo seleccionando el botón Cerrar y viendo que la opción Duo tiene una marca de verificación verde ( ) en ella.

nota

Las instancias autoalojadas que operan en redes aisladas pueden requerir una configuración adicional para mantener la comunicación del servidor con Duo.

Registrar un dispositivo

Una vez que Duo está configurado, se les pedirá a usted y a los miembros de su organización que Lancen Duo la próxima vez que inicien sesión:

Lanzar Duo
Lanzar Duo

Se le pedirá que registre un dispositivo de inicio de sesión de dos pasos, siga las indicaciones en pantalla para configurar un dispositivo secundario para usar Duo (por ejemplo, qué tipo de dispositivo registrar y si enviar un SMS o una notificación push).

Pantalla de Configuración de Duo
Pantalla de Configuración de Duo
consejo

Si Duo no te pide registrar un dispositivo, intenta iniciar sesión utilizando una ventana de navegación incógnita o privada.

Si aún no has descargado la aplicación móvil de Duo, te recomendamos que lo hagas:

Usa Duo

Se asume que Duo es tu método-habilitado-de-mayor-prioridad. Para los miembros de la organización, Duo a nivel de organización siempre es el método de mayor prioridad. Para acceder a tu caja fuerte usando Duo para el inicio de sesión de dos pasos:

1. Inicie sesión en su caja fuerte de Bitwarden en cualquier aplicación e ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña maestra. Se le pedirá que Lance Duo. Una vez lanzado, aparecerá una pantalla de Duo para comenzar tu verificación de inicio de sesión en dos pasos.

2. Dependiendo de cómo hayas configurado Duo, completa la solicitud de autenticación mediante:

• Aprobando la solicitud de Duo Push desde tu dispositivo registrado.

• Encontrando el código de verificación de seis dígitos en tu aplicación Duo Mobile o en los mensajes de SMS, e ingresa el código en la pantalla de inicio de sesión de la caja fuerte.

consejo

Marca la casilla Recuérdame para recordar tu dispositivo durante 30 días. Recordar tu dispositivo significará que no se te requerirá completar tu paso de inicio de sesión de dos pasos.

No se le requerirá completar su segundo paso de inicio de sesión de dos pasos para desbloquear su caja fuerte una vez que haya iniciado sesión. Para obtener ayuda para configurar el comportamiento de cerrar sesión vs. bloquear, consulte opciones de tiempo de espera de la caja fuerte.