Consola de AdministradorMás

Guía de Migración de LastPass Empresa

La migración segura de su organización con Bitwarden es sencilla y segura. Sigue los pasos en esta guía para migrar datos y usuarios desde LastPass:

1. Crea y configura tu organización Bitwarden .

2. Importe sus datos a Bitwarden .

3. Incorpore a sus usuarios .

4. Configure el acceso a colecciones y elementos de la bóveda .

consejo

If you need assistance during your migration, our Customer Success team is here to help!

Alcance

Este documento describe las mejores prácticas para migrar datos de forma segura desde Lastpass a una organización Bitwarden Teams u Enterprise , construyendo una infraestructura para la seguridad basada en métodos simples y escalables.

La gestión de contraseñas es crucial para la seguridad organizacional y la eficiencia operativa. Proporcionar información sobre los mejores métodos para realizar la migración y configuración tiene como objetivo minimizar el enfoque de prueba y error que a menudo se necesita al intercambiar herramientas de la empresa.

Los pasos en este documento están listados en el orden recomendado para facilitar el uso y una incorporación suave para los usuarios.

Paso 1: Configura tu organización

Las organizaciones de Bitwarden relacionan a los usuarios y los elementos de la caja fuerte para la compartición segura de inicios de sesión, notas, tarjetas e identidades.

consejo

It's important that you create your organization first and import data to it directly, rather than importing the data to an individual account and then moving items to the organization secondarily.

1. Crea tu organización . Comienza creando tu organización. Para aprender cómo, consulta este artículo.

nota

To self-host Bitwarden, create an organization on the Bitwarden cloud, generate a license key, and use the key to unlock organizations on your server.

2. Usuarios administrativos incorporados . Con su organización creada, los procedimientos de configuración adicionales pueden facilitarse al incorporar algunos usuarios administrativos. Es importante que no comiences la incorporación de usuarios finales en este punto, ya que quedan algunos pasos para preparar tu organización. Aprende cómo invitar a los administradores aquí.

3. Configurar servicios de identidad . Las organizaciones de Empresa admiten iniciar sesión con inicio de sesión único (SSO) utilizando ya sea SAML 2.0 o OpenID Connect (OIDC). Para configurar SSO, abra los ajustes de la Single Sign-On de la organización en la Consola de Administrador, accesible por los propietarios y administradores de la organización.

4. Habilite las políticas empresariales . Las políticas de Empresa permiten a las organizaciones implementar reglas para los usuarios, por ejemplo, requiriendo el uso de inicio de sesión en dos pasos. Se recomienda encarecidamente que configure las políticas antes de incorporar usuarios.

Paso 2: Importar datos

Exportar desde LastPass

Cree una exportación completa de todos sus datos compartidos desde la caja fuerte web de LastPass en un archivo .csv (aprenda cómo). Reunir una exportación completa puede requerir asignar todas las carpetas compartidas al usuario que va a exportar antes de crear la exportación.

Además, cualquier exportación creada en LastPass contendrá datos tanto de tu caja fuerte personal como de las carpetas compartidas asignadas. En esta etapa, recomendamos auditar la exportación que creaste para asegurarte de que contiene todos tus datos compartidos y ningún dato personal.

Importar a Bitwarden

Para importar datos a su organización:

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden y abre la Consola de Administrador utilizando el cambiador de producto ():

Selector de producto
    Selector de producto
  2. Navega a AjustesImportar datos:

3. Como asistente, no puedo ver ni interactuar con menús desplegables. Sin embargo, puedo ayudarte a traducir cualquier texto del inglés al español. Por favor, proporciona el texto que necesitas traducir.

• Colección: seleccione si desea que el contenido importado se mueva a una colección existente. En la mayoría de los casos, no habrás creado colecciones en Bitwarden ya que la importación lo hará por ti, así que deja esta opción en blanco.

• Formato de archivo: seleccione Lastpass (csv) .

4. Seleccione "Elegir archivo" y agregue el archivo para importar o copie y pegue el contenido de su archivo en el cuadro de entrada.

advertencia

Import to Bitwarden can't check whether items in the file to import are duplicative of items in your vault. This means that importing multiple files will create duplicative vault items if an item is already in the vault and in the file to import.

5. Seleccione Importar datos para activar la importación.

Los archivos adjuntos deberán subirse manualmente a su caja fuerte. Tenga en cuenta que las carpetas compartidas que están anidadas en LastPass se recrearán como colecciones anidadas en su organización Bitwarden, sin embargo, si no hay datos en la colección "padre", deberá crear manualmente la colección padre con un nombre coincidente.

consejo

You should also recommend to employees that they export their individually-owned data from your existing password manager and prepare it for import into Bitwarden. Learn more here.

Paso 3: Incorporar usuarios

Bitwarden admite la incorporación manual a través de la caja fuerte web y la incorporación automatizada a través de integraciones SCIM o sincronización desde su servicio de directorio existente:

Manual de incorporación

Para garantizar la seguridad de su organización, Bitwarden aplica un proceso de 3 pasos para incorporar a un nuevo miembro, invitaraceptarconfirmar. Aprende cómo invitar a nuevos usuarios aquí.

consejo

Once users are onboarded, instruct them to import their personal data to Bitwarden using an exported file or, if their LastPass accounts are still active, using the Direct import method described here.

Incorporación automatizada

La incorporación automatizada de usuarios está disponible a través de las integraciones SCIM con Azure AD, Okta, OneLogin y JumpCloud, o utilizando Directory Connector, una aplicación independiente disponible en una aplicación de escritorio y una herramienta ILC que sincronizará usuarios y grupos desde su servicio de directorio existente.

Cualquiera que uses, los usuarios son automáticamente invitados a unirse a la organización y pueden ser confirmados manualmente o automáticamente usando la herramienta Bitwarden ILC.

consejo

Once users are onboarded, instruct them to import their personal data to Bitwarden using an exported file or, if their LastPass accounts are still active, using the Direct import method described here.

Paso 4: Configura el acceso a las colecciones y elementos

Comparta elementos de la caja fuerte con sus usuarios finales configurando el acceso a través de colecciones, grupos y permisos a nivel de grupo o usuario:

Colecciones

Bitwarden empodera a las organizaciones para compartir Datos sensibles de manera fácil, segura y escalable. Esto se logra segmentando secretos compartidos, elementos, inicios de sesión, etc. en colecciones.

Las colecciones pueden organización asegurar elementos de muchas maneras, incluyendo por función de negocio, asignación de grupo, niveles de acceso a aplicaciones, o incluso protocolos de seguridad. Las colecciones funcionan como carpetas compartidas, permitiendo un control de acceso consistente y compartiendo entre grupos de usuarios.

Las carpetas compartidas de LastPass pueden importarse como colecciones en Bitwarden utilizando la plantilla de importación de la organización que se encuentra tipo: enlace de activo id: 4DdJLATeuhMYlE581pPErF y colocando el nombre de la carpeta compartida en la columna de colecciones.

Las colecciones pueden ser compartidas tanto con grupos como con usuarios individuales. Limitar el número de usuarios individuales que pueden acceder a una colección hará que la gestión sea más eficiente para los administradores. Aprende más aquí.

nota

Nested collections do not inherit the permissions of the top level collection. See using groups to designate permissions.

Grupos

Usar grupos para compartir es la forma más efectiva de proporcionar acceso a credenciales y secretos. Los grupos, como los usuarios, pueden ser sincronizados a su organización utilizando SCIM o Directory Connector.

Permisos

Los permisos para las colecciones de Bitwarden pueden asignarse a nivel de grupo o de usuario. Esto significa que cada grupo o usuario puede ser configurado con diferentes permisos para la misma colección. Las opciones de permisos de colección incluyen opciones:

• Puede ver

• Puede ver, excepto contraseñas

• Puede editar

• Puede editar, excepto contraseñas

• Otorga acceso a todas las colecciones actuales y futuras.

Aprende más sobre los permisos aquí. Bitwarden utiliza una unión de permisos para determinar los permisos de acceso finales para un usuario y una colección. Por ejemplo:

• El usuario A es parte del grupo de Soporte de Nivel 1, que tiene acceso a la colección de Soporte, con permiso para ver.

• El usuario A también es miembro del grupo de Gestión de Soporte, que tiene acceso a la colección de Soporte, con acceso para editar.

• En este escenario, el Usuario A podrá editar la Colección.

Apoyo a la migración

El equipo de Éxito del Cliente de Bitwarden está disponible 24/7 con soporte prioritario para su organización. Si necesita asistencia o tiene preguntas, no dude en contactarnos.