Inicio de sesión en dos pasos vía correo electrónico

El inicio de sesión en dos pasos utilizando correo electrónico está disponible gratis para todos los usuarios de Bitwarden.

advertencia

El inicio de sesión en dos pasos a través del correo electrónico no se recomienda si estás utilizando inicio de sesión con SSO, ya que el uso de múltiples métodos causará errores. Considera configurar el inicio de sesión en dos pasos a través de un autenticador gratis en su lugar.

Configuración de Verificación de Correo Electrónico

Para habilitar el inicio de sesión de dos pasos usando correo electrónico:

advertencia

Perder el acceso a su dispositivo de inicio de sesión de dos pasos puede bloquearlo permanentemente de su caja fuerte a menos que escriba y guarde su código de recuperación de inicio de sesión de dos pasos en un lugar seguro o tenga habilitado y disponible un método alternativo de inicio de sesión de dos pasos.

Obtén tu código de recuperación desde la pantalla de inicio de sesión en dos pasos inmediatamente después de habilitar cualquier método.

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden

2. Seleccione AjustesSeguridad Inicio de sesión en dos pasos desde la navegación:

Autenticación en dos pasos
    Autenticación en dos pasos

3. Ubica la opción de Correo electrónico y selecciona el botón de Gestionar:

Selecciona el botón Gestionar
    Selecciona el botón Gestionar

Se le pedirá que ingrese su contraseña maestra para continuar.

4. Ingrese el correo electrónico en el que desea recibir códigos de verificación y haga clic en el botón Enviar Correo Electrónico.

consejo

Si tienes varias direcciones de correo electrónico, la dirección que utilizas para el inicio de sesión de dos pasos no tiene que ser la misma dirección que utilizaste para registrarte en Bitwarden.

5. Revisa tu bandeja de entrada para el código de verificación de seis dígitos. Ingresa el código en el cuadro de diálogo en tu caja fuerte web y selecciona el botón Habilitar.

Un mensaje verde Habilitado indicará que el inicio de sesión de dos pasos a través del correo electrónico ha sido habilitado.

6. Seleccione el botón Cerrar y confirme que la opción de Correo Electrónico está habilitada, como lo indica una casilla de verificación verde ( ).

nota

Recomendamos mantener abierta la pestaña de la caja fuerte web activa antes de proceder a probar el inicio de sesión de dos pasos en caso de que algo se haya configurado incorrectamente. Una vez que hayas confirmado que funciona, cierra la sesión de todas tus aplicaciones Bitwarden para requerir el inicio de sesión en dos pasos para cada una. Eventualmente serás cerrado sesión automáticamente.

Usa la verificación de correo electrónico

Se asume que Correo electrónico es tu método-habilitado-de-mayor-prioridad. Para acceder a tu caja fuerte usando correo electrónico 2FA:

1. Inicia sesión en tu caja fuerte de Bitwarden en cualquier aplicación e ingresa tu correo electrónico y contraseña maestra.

Se le pedirá que ingrese el código de verificación de seis dígitos que se envió a su correo electrónico configurado.

2. Revisa tu bandeja de entrada para el código de verificación de seis dígitos. Ingrese este código en la pantalla de inicio de sesión de la caja fuerte.

consejo

Marca la casilla Recuérdame para recordar tu dispositivo durante 30 días. Recordar tu dispositivo significará que no se te requerirá completar tu paso de inicio de sesión de dos pasos.

3. Seleccione Continuar para terminar de iniciar sesión.

No se le requerirá completar su segundo paso de inicio de sesión de dos pasos para Desbloquear su caja fuerte una vez que haya iniciado sesión. Para ayuda configurando el comportamiento de cerrar sesión vs. Bloquear, vea opciones de tiempo de espera de la caja fuerte.