Configuración de OIDC

Paso 1: Establecer un identificador SSO

Los usuarios que autentican su identidad usando SSO deberán ingresar un identificador SSO que indica la organización (y por lo tanto, la integración SSO) contra la cual autenticarse. Para establecer un identificador SSO único:

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden y abre la Consola de Administrador utilizando el cambiador de producto ():

Selector de producto
    Selector de producto
  2. Navegue a AjustesInicio de sesión único, e ingrese un Identificador SSO único para su organización:

Enter an identifier
    Enter an identifier
  3. Proceda a Paso 2: Habilitar inicio de sesión con SSO.

consejo

You will need to share this value with users once the configuration is ready to be used.

Paso 2: Habilitar el inicio de sesión con SSO

Una vez que tenga su identificador SSO, puede proceder a habilitar y configurar su integración. Para habilitar el inicio de sesión con SSO:

1. En la vista de AjustesInicio de sesión único, marque la casilla de Permitir autenticación SSO:

OIDC configuration
    OIDC configuration
  2. Desde el menú desplegable de Tipo, selecciona la opción OpenID Connect. Si tienes la intención de usar SAML en su lugar, cambia a la guía de configuración de SAML.

consejo

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Paso 3: Configuración

A partir de este punto, la implementación variará de proveedor a proveedor. Salta a una de nuestras guías de implementación específicas para obtener ayuda para completar el proceso de configuración:

Proveedor

Guía

Azul

Guía de Implementación de Azure

Okta

Guía de Implementación de Okta

Materiales de referencia de configuración

Las siguientes secciones definirán los campos disponibles durante la configuración del inicio de sesión único, independientemente del IdP con el que esté integrando. Los campos que deben configurarse estarán marcados (requerido).

consejo

Unless you are comfortable with OpenID Connect, we recommend using one of the above implementation guides instead of the following generic material.

Campo

Descripción

Ruta de devolución de llamada

(Generado automáticamente) La URL para la redirección automática de autenticación. Para los clientes alojados en la nube, esto es https://sso.bitwarden.com/oidc-signin o https://sso.bitwarden.eu/oidc-signin. Para instancias autoalojadas, esto está determinado por su URL de servidor configurada, por ejemplo https://your.domain.com/sso/oidc-signin.

Ruta de devolución de llamada después de cerrar sesión

(Generado automáticamente) La URL para la redirección automática de cierre de sesión. Para los clientes alojados en la nube, esto es https://sso.bitwarden.com/oidc-signedout o https://sso.bitwarden.eu/oidc-signedout. Para instancias autoalojadas, esto está determinado por su URL de servidor configurada, por ejemplo https://your.domain.com/sso/oidc-signedout.

Autoridad

(Requerido) La URL de su servidor de autorización ("Autoridad"), contra el cual Bitwarden realizará la autenticación. Por ejemplo, https://your.domain.okta.com/oauth2/default o https://login.microsoft.com//v2.0.

ID de cliente

( Obligatorio ) Un identificador para el cliente OIDC. Este valor es típicamente específico para una integración de aplicación IdP construida, por ejemplo, una registro de aplicación Azure o una aplicación web Okta.

Secreto del Cliente

( Obligatorio ) El secreto del cliente utilizado junto con el ID del cliente para intercambiar por un token de acceso. Este valor es típicamente específico para una integración de aplicación IdP construida, por ejemplo, una registro de aplicación Azure o una Aplicación Web Okta.

Dirección de Metadatos

(Requerido si la Autoridad no es válida) Una URL de metadatos donde Bitwarden puede acceder a los metadatos del servidor de autorización como un objeto JSON. Por ejemplo,

https://your.domain.okta.com/oauth2/default/.well-known/oauth-authorization-server

Comportamiento de Redirección OIDC

(Requerido) Método utilizado por el IdP para responder a las solicitudes de autenticación de Bitwarden. Las opciones incluyen Formulario POST y Redirección GET.

Obtener reclamos del endpoint de información del usuario

Habilite esta opción si recibe errores de URL demasiado larga (HTTP 414), URLS truncadas y/o fallos durante el SSO.

Alcances adicionales/personalizados

Define los alcances personalizados para agregar a la solicitud (delimitados por comas).

Tipos de reclamaciones de identificación de usuario adicionales/personalizadas

Defina las claves de tipo de reclamación personalizadas para la identificación del usuario (delimitadas por comas). Cuando se definen, se busca los tipos de reclamaciones personalizadas antes de recurrir a los tipos estándar.

Tipos de reclamaciones de correo electrónico adicionales/personalizadas

Defina las claves de tipo de reclamación personalizadas para las direcciones de correo electrónico de los usuarios (delimitadas por comas). Cuando se definen, se busca los tipos de reclamaciones personalizadas antes de recurrir a los tipos estándar.

Tipos de reclamaciones de nombres adicionales/personalizados

Defina las claves de tipo de reclamación personalizadas para los nombres completos o nombres de visualización de los usuarios (delimitados por comas). Cuando se definen, se busca los tipos de reclamaciones personalizadas antes de recurrir a los tipos estándar.

Valores de referencia de clase Context de autenticación solicitados

Defina los identificadores de referencia de la clase de contexto de autenticación (acr_values) (delimitados por espacios). Lista acr_values en orden de preferencia.

Valor de reclamación "acr" esperado en respuesta

Defina el valor de la reclamación acr que Bitwarden espera y valida en la respuesta.

Atributos y reclamaciones de OIDC

Se requiere una dirección de correo electrónico para la provisión de la cuenta, que se puede pasar como cualquiera de los atributos o reclamaciones en la tabla a continuación.

También se recomienda encarecidamente un identificador de usuario único. Si está ausente, se utilizará el correo electrónico en su lugar para vincular al usuario.

Los atributos/reclamaciones se enumeran en orden de preferencia para la coincidencia, incluyendo alternativas donde sea aplicable:

Valor

Reclamación/Atributo

Reclamación/atributo de respaldo

ID Único

Configurado Reclamaciones de ID de Usuario Personalizado
NameID (cuando no es transitorio)
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
Submarino
IDU
UPN
EPPN

Correo electrónico

Reclamaciones personalizadas de correo electrónico configurado
Correo electrónico
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identidad/claims/direcciondecorreo

urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3
Correo
CorreoElectrónico

Nombre_de_usuario_preferido
Urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
IDU

Nombre

Reclamaciones de Nombre Personalizado Configuradas
Nombre
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identidad/claims/nombre

urn:oid:2.16.840.1.113730.3.1.241
urn:oid:2.5.4.3
Nombre para Mostrar
CN

Nombre + " " + Apellido (ver abajo)

Nombre

urn:oid:2.5.4.42
Nombre de pila
Nombre de pila
FN
Nombre de pila
Apodo

Apellido

urn:oid:2.5.4.4
SN
Apellido
Apellido