Consola de AdministradorGestión de Usuarios

Integración SCIM de JumpCloud

El sistema para la gestión de identidad entre dominios (SCIM) se puede utilizar para aprovisionar y desaprovisionar automáticamente miembros y grupos en su organización Bitwarden.

nota

SCIM Integrations are available for Enterprise organizations. Teams organizations, or customers not using a SCIM-compatible identity provider, may consider using Directory Connector as an alternative means of provisioning.

Este artículo te ayudará a configurar una integración SCIM con JumpCloud. La configuración implica trabajar simultáneamente con la caja fuerte web de Bitwarden y el Portal JumpCloud. A medida que avanza, recomendamos tener ambos fácilmente disponibles y completar los pasos en el orden en que están documentados.

Activar SCIM

nota

Are you self-hosting Bitwarden? If so, complete these steps to enable SCIM for your server before proceeding.

Para comenzar su integración SCIM, abra la Consola de Administrador y navegue a AjustesProvisión SCIM:

SCIM provisioning
SCIM provisioning

Seleccione la casilla Habilitar SCIM y tome nota de su URL SCIM y Clave API SCIM. Necesitarás usar ambos valores en un paso posterior.

Crea una aplicación JumpCloud

consejo

If you are already using this IdP for login with SSO, open that existing application and skip to this step. Otherwise, proceed with this section to create a new application.

En el Portal de JumpCloud, selecciona Aplicaciones del menú y selecciona el botón Comenzar:

Create Bitwarden app Jumpcloud
Create Bitwarden app Jumpcloud

Ingrese Bitwarden en el cuadro de búsqueda y seleccione el botón de configurar:

Configure Bitwarden
Configure Bitwarden

Información general

En la pestaña Información General, dale a la aplicación un nombre específico de Bitwarden.

SSO

Si planeas usar JumpCloud para el inicio de sesión único, selecciona la pestaña SSO y configura SSO con estas instrucciones. Cuando hayas terminado, o si estás omitiendo el SSO por ahora, selecciona el botón activar y completa el modal de confirmación.

Gestión de Identidad

Vuelve a abrir la aplicación y navega hasta la pestaña Gestión de Identidad. Expanda la caja de Ajustes de Configuración y ingrese la siguiente información:

Campo

Descripción

URL base

Ingrese la URL de SCIM (aprende más).

Token Clave

Ingrese la clave de API SCIM (aprende más).

Una vez que hayas configurado estos campos, selecciona el botón Activar. Una vez que la prueba regrese exitosamente, selecciona Guardar.

Grupos de usuarios

En la pestaña Grupos de Usuarios , selecciona los Grupos que te gustaría provisionar en Bitwarden. Una vez que seleccione el botón Guardar , la provisión de acuerdo con esta especificación comenzará de inmediato.

Select User Groups
Select User Groups

Finalizar el proceso de incorporación del usuario

Ahora que sus usuarios han sido provistos, recibirán invitaciones para unirse a la organización. Instruya a sus usuarios a aceptar la invitación y, una vez que lo hayan hecho, confírmelos a la organización.

nota

The Invite → Accept → Confirm workflow facilitates the decryption key handshake that allows users to securely access organization vault data.

Apéndice

Mapeo de atributos de usuario

Bitwarden utiliza nombres de propiedades estándar SCIM v2, sin embargo, estos pueden diferir de los nombres de propiedades de JumpCloud. Bitwarden utilizará las siguientes propiedades para cada usuario:

Atributo de Bitwarden

Propiedad Predeterminada de JumpCloud

activo

!suspendido && !contraseñaNoExpirada

correos electrónicos ª

correo electrónico

nombre para mostrar

nombre para mostrar

- Debido a que SCIM permite que los usuarios tengan varias direcciones de correo electrónico expresadas como un conjunto de objetos, Bitwarden utilizará el valor del objeto que contiene "primary": true.

Mapeo de atributos de grupo

Bitwarden utilizará las siguientes propiedades para cada grupo:

Atributo de Bitwarden

Propiedad Predeterminada de JumpCloud

nombre para mostrar

nombre para mostrar

miembrosª

miembros

- Las membresías se envían a Bitwarden como un conjunto de objetos, cada uno de los cuales representa a un usuario que es miembro de ese grupo.