Preguntas frecuentes sobre el administrador de contraseñas

Este artículo contiene preguntas frecuentes (FAQs) sobre la funcionalidad general del Administrador de Contraseñas Bitwarden.

Preguntas más frecuentes

¿Qué hago si olvidé mi contraseña maestra?

A: Como una solución de cifrado de cero conocimiento, Bitwarden y sus sistemas no tienen conocimiento de, forma de recuperar, o forma de restablecer tu contraseña maestra. Si ya has perdido tu contraseña maestra, desafortunadamente no hay forma de que los Equipos recuperen la cuenta. Para obtener ayuda sobre qué hacer a continuación, o qué hacer de manera proactiva para protegerte de tal escenario, consulta el artículo sobre tu contraseña maestra.

P: ¿Existe alguna forma de que alguien pueda acceder a los elementos de mi caja fuerte en caso de emergencia?

R: ¡ Lo hay! Los usuarios con una suscripción Premium pueden configurar proactivamente contactos de emergencia de confianza que pueden acceder a su caja fuerte en caso de emergencia. Para obtener más información, consulte Acceso de Emergencia.

P: ¿Cómo cambio la pista de mi contraseña maestra?

R: Para cambiar la pista de su contraseña maestra:

1. En la aplicación web, navega a AjustesSeguridadContraseña maestra.

2. Para cambiar solo tu pista, ingresa tu contraseña maestra actual en las casillas de Contraseña maestra actual, Nueva contraseña maestra, y Confirmar contraseña maestra para evitar que se cambie, e ingresa una pista en la casilla de Pista de contraseña maestra.

3. Seleccione el botón Cambiar contraseña maestra .

¿Cómo cambio mi dirección de correo electrónico?

nota

Cambiar la dirección de correo electrónico de su cuenta no cambiará la dirección que recibe los códigos 2FA si está utilizando inicio de sesión en dos pasos a través del correo electrónico.

R: Para cambiar la dirección de correo electrónico adjunta a su cuenta:

1. En la aplicación web, navega a AjustesMi cuenta.

2. En la página de Mi Cuenta, encuentra la sección de Cambiar correo electrónico.

3. Ingrese su actual contraseña maestra para demostrar que tiene la autoridad para realizar esta acción, y especifique el nuevo correo electrónico al que le gustaría cambiar.

4. Seleccione el botón Continuar.

Bitwarden enviará un código de verificación al correo electrónico especificado. Revisa tu bandeja de entrada para obtener el código e ingrésalo en el campo de texto Código que se muestra en tu caja fuerte web para finalizar el cambio. Si no recibes el código de verificación, revisa tu carpeta de spam. También puedes incluir en la lista blanca no-reply@bitwarden.com para ayudar a garantizar la entrega en el futuro.

Cuando cambies tu dirección de correo electrónico, deberías cerrar sesión inmediatamente en todas las aplicaciones de Bitwarden que utilizas, e iniciar sesión de nuevo con las nuevas credenciales. Las sesiones que utilizan una dirección de correo electrónico "obsoleta" eventualmente cerrarán sesión.

¿Qué funcionalidades se desbloquean cuando verifico mi correo electrónico?

R : Cuando verifiques tu dirección de correo electrónico, desbloquearás la capacidad de crear envíos de archivos (siempre que también tengas acceso a funciones premium).

P: ¿Por qué falta un elemento de la caja fuerte en mi aplicación móvil, aplicación de escritorio o extensión de navegador?

R: Normalmente, esto se debe a que los datos de la bóveda de una aplicación se han quedado atrás de los de una bóveda web o de otra aplicación. Realizar una sincronización de la caja fuerte debería poner todo al día. Para obtener más información, consulte Sincroniza tu Caja Fuerte.

¿Cuál es la forma más segura de hacer una copia de seguridad de los datos de mi caja fuerte?

R: Puede utilizar exportaciones cifradas para realizar copias de seguridad seguras a largo plazo de los datos de su bóveda que están cifrados con la clave de cifrado de su cuenta .

Alternativamente, puedes usar un programa como PeaZip para crear un archivo cifrado del archivo después de exportar un archivo de texto sin formato de Bitwarden.

Puedes aprender más sobre PeaZip aquí:

advertencia

Descargo de responsabilidad: PeaZip es un programa de terceros y no está respaldado por Bitwarden. Estos enlaces se compartieron contigo como una alternativa para usar bajo tu propio riesgo.

P: ¿Puedo configurar Bitwarden para que se inicie automáticamente cuando arranca mi computadora?

A: Puedes configurar la aplicación de escritorio Bitwarden para que se abra automáticamente al iniciar.

1. Seleccione el botón Inicio (Logo de Windows), seleccione Todas las aplicaciones, y desplácese para encontrar el acceso directo de Bitwarden.

2. Haz clic derecho en la aplicación de escritorio de Bitwarden, selecciona Más, y luego selecciona Abrir ubicación de archivo.

3. Con la ubicación del archivo abierta, presiona la tecla del logotipo de Windows + R, escribe shell:startup, luego selecciona OK. Esto abre la carpeta de inicio.

4. Copia y pega el acceso directo a la aplicación de escritorio de Bitwarden desde la ubicación del archivo a la carpeta de inicio.

P: ¿Por qué estoy recibiendo un correo electrónico de 'Nuevo Dispositivo'?

A: Normalmente esto ocurre para los usuarios que tienen un ajuste en su navegador que borra su almacenamiento local y/o cookies cada vez que cierran el navegador o mientras están usando el navegador. Hay extensiones que realizan estas acciones. Si esto sucede, pierdes el indicador que le dice a nuestros servidores que es un dispositivo existente. Los mensajes de notificación de nuevo dispositivo no dependen de la dirección IP, solo del dispositivo en sí. Usamos el almacenamiento local en el navegador o cliente para etiquetar el dispositivo con una identificación. Si esa identificación nunca ha iniciado sesión antes, entonces recibirás un correo electrónico. Si un usuario borra este almacenamiento local, se genera una nueva identificación para ese dispositivo y recibirá un nuevo correo electrónico.

Es posible que necesites hacer una excepción para Bitwarden o configurar tu lista blanca para evitar que se borre la cookie o el almacenamiento local de Bitwarden. Esto también podría suceder si tienes tus ajustes del navegador configurados para nunca recordar el historial.

Otras preguntas

P: ¿Puedo instalar Bitwarden sin Google Play, por ejemplo en F-Droid?

R: ¡ Sí! Puedes descargar directamente desde GitHub https://github.com/bitwarden/mobile/releases o a través de F-Droid agregando nuestro repositorio https://mobileapp.bitwarden.com/fdroid/, lo cual elimina todas las bibliotecas no aprobadas.

Desafortunadamente, F-Droid no puede compilar nuestra aplicación desde el código fuente ya que está basada en Xamarin y no es compatible con los métodos de compilación actuales de F-Droid, por lo que debemos usar un repositorio separado.

P: ¿Puedo desactivar las actualizaciones automáticas para Bitwarden?

R: ¡ Sí! En Windows, puedes agregar la variable de entorno ELECTRON_NO_UPDATER=1 a tu plantilla de aplicación de escritorio para prevenir que los procedimientos de actualización automática intenten y fallen en las estaciones de trabajo de tus usuarios finales.

advertencia

Al igual que con cualquier software, ejecutar versiones antiguas puede presentar un riesgo de seguridad.

A: ¡Necesito una contraseña antigua! ¿Puedo ver el historial de una contraseña que cambié en Bitwarden?

R: ¡ Sí! Puedes ver las últimas cinco contraseñas para cualquier elemento de inicio de sesión. Abre el elemento en cuestión y selecciona el número al lado de Historial de contraseñas cerca del fondo de la ventana:

Ver historial de contraseñas
Ver historial de contraseñas

advertencia

Al hacer clic en el número, los valores históricos de la contraseña se expondrán inmediatamente en texto plano.

A: ¡Olvidé guardar una contraseña generada! ¿Puedo ver el historial de contraseñas generadas?

R: Sí, puede ver el historial del generador de contraseñas desde la pantalla del generador de esa aplicación cliente. Por favor, tome nota de que este historial es separado por aplicación y no se sincroniza entre dispositivos.

P: ¿Qué sucede cuando purgo mi caja fuerte?

R: Cuando purgue una bóveda individual , se eliminarán todos los elementos y carpetas de la bóveda. Cuando purgas una caja fuerte de organización, todos los elementos de la caja fuerte compartidos (por ejemplo, propiedad de la organización) serán eliminados, sin embargo, los usuarios existentes, las colecciones y los grupos permanecerán en su lugar.

P: ¿Puedo imprimir los datos de mi caja fuerte?

R: No directamente desde Bitwarden, sin embargo, puede exportar los datos de su bóveda como un archivo .csv o .json e imprimirlos desde su editor de texto.

¿El portapapeles de Windows almacena las contraseñas copiadas?

R: El Portapapeles de Windows guardará una lista de elementos copiados previamente. Los ajustes del portapapeles de Windows se pueden acceder accediendo a los ajustes y al portapapeles.

advertencia

El historial del Portapapeles de Windows puede activarse/desactivarse en el menú de ajustes del Portapapeles. Sin embargo, esto no eliminará los elementos existentes en el portapapeles. Para borrar contraseñas copiadas, selecciona Borrar bajo la opción Borrar datos del portapapeles.

P: ¿Desinstalar o eliminar mi aplicación Bitwarden también elimina los datos de mi caja fuerte?

R: No, eliminar una aplicación/extensión de Bitwarden no eliminará los datos de su bóveda. Los datos de la caja fuerte permanecerán cifrados en el servidor. Si desea eliminar permanentemente los datos de su bóveda, consulte Eliminar una cuenta u organización .

P: ¿Bitwarden gestiona la extensión del navegador Firefox en el móvil Android?

A: Hay una extensión de navegador Bitwarden para Firefox en dispositivos móviles Android. Sin embargo, esta extensión no está oficialmente respaldada por Bitwarden, y los Equipos son conscientes de que se sabe que algunas funciones en este cliente no funcionan correctamente. Los usuarios de Android pueden preferir usar la aplicación móvil de Bitwarden para un cliente de administrador de contraseñas oficialmente soportado.