Implementación de SAML de Google

Este artículo contiene ayuda específica de Google Workspace para configurar el inicio de sesión con SSO a través de SAML 2.0. Para obtener ayuda para configurar el inicio de sesión con SSO para otro IdP, consulte Configuración de SAML 2.0.

La configuración implica trabajar simultáneamente con la aplicación web de Bitwarden y la consola de administrador de Google Workspace. A medida que avanza, recomendamos tener ambos fácilmente disponibles y completar los pasos en el orden en que están documentados.

consejo

Already an SSO expert? Skip the instructions in this article and download screenshots of sample configurations to compare against your own.

Download Sample

Abre SSO en la aplicación web

Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden y abre la Consola de Administrador utilizando el cambiador de producto ():

Selector de producto
Selector de producto

Abra la pantalla de AjustesInicio de sesión único de su organización:

SAML 2.0 configuration
SAML 2.0 configuration

Si aún no lo has hecho, crea un identificador SSO único para tu organización y selecciona SAML del menú desplegable de Tipo. Mantén esta pantalla abierta para fácil referencia.

Puedes desactivar la opción Establecer una ID de entidad SP única en esta etapa si lo deseas. Hacerlo eliminará su ID de organización de su valor de ID de entidad SP, sin embargo, en casi todos los casos, se recomienda dejar esta opción activa.

consejo

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Crea una aplicación SAML

En la consola de administrador de Google Workspace, selecciona AplicacionesAplicaciones web y móviles desde la navegación. En la pantalla de Web y aplicaciones móviles, selecciona Agregar AplicaciónAgregar aplicación SAML personalizada:

Create a SAML App
Create a SAML App

Detalles de la aplicación

En la pantalla de detalles de la aplicación, dale a la aplicación un nombre único específico de Bitwarden y selecciona el botón Continuar.

Detalles del proveedor de identidad de Google

En la pantalla de detalles del proveedor de identidad de Google, copia tu URL de SSO, ID de entidad y Certificado para usar en un paso posterior:

IdP Details
IdP Details

Seleccione Continuar cuando haya terminado.

Detalles del proveedor de servicios

En la pantalla de detalles del proveedor de servicios, configure los siguientes campos:

Campo

Descripción

URL de ACS

Establezca este campo en la URL del Servicio de Consumo de Afirmaciones (ACS) pre-generada.

Este valor generado automáticamente se puede copiar desde la pantalla de AjustesInicio de sesión único de la organización y variará según su configuración.

ID de la entidad

Establezca este campo en el ID de Entidad SP pre-generado.

Este valor generado automáticamente se puede copiar desde la pantalla de AjustesInicio de sesión único de la organización y variará según su configuración.

Iniciar URL

Opcionalmente, establezca este campo con la URL de inicio de sesión desde la cual los usuarios accederán a Bitwarden.

Para los clientes alojados en la nube, esto es https://vault.bitwarden.com/#/sso o https://vault.bitwarden.eu/#/sso. Para instancias autoalojadas, esto está determinado por su URL de servidor configurado, por ejemplo https://your.domain.com/#/sso.

Respuesta firmada

Marque esta casilla si desea que Workspace firme las respuestas SAML. Si no se verifica, Workspace solo firmará la afirmación SAML.

Formato de ID de nombre

Establece este campo a Persistente.

Identificación de nombre

Seleccione el atributo de usuario del Espacio de trabajo para llenar NameID.

Seleccione Continuar cuando haya terminado.

Mapeo de atributos

En la pantalla de mapeo de atributos, seleccione el botón Agregar Mapeo y construya el siguiente mapeo:

Atributos del Directorio de Google

Atributos de la aplicación

Correo electrónico principal

correo electrónico

Seleccione Finalizar.

Enciende la aplicación

Por defecto, las aplicaciones SAML de Workspace estarán DESACTIVADAS para todos. Abra la sección de acceso de usuario para la aplicación SAML y configure a ON para todos o para grupos específicos, dependiendo de sus necesidades:

User Access
User Access

Guarde sus cambios. Por favor, tome nota de que puede tardar hasta 24 horas para que una nueva aplicación de Workspace se propague a las sesiones existentes de los usuarios.

De vuelta a la aplicación web

En este punto, has configurado todo lo que necesitas dentro del contexto de la consola de administrador de Google Workspace. Regresa a la aplicación web de Bitwarden para completar la configuración.

La pantalla de inicio de sesión único separa la configuración en dos secciones:

• La configuración del proveedor de servicios SAML determinará el formato de las solicitudes SAML.

• La configuración del proveedor de identidad SAML determinará el formato que se esperará de las respuestas SAML.

Configuración del proveedor de servicios

Configure los siguientes campos de acuerdo a las opciones seleccionadas en la consola del Administrador del Espacio de Trabajo durante la configuración:

Campo

Descripción

Formato de Identificación de Nombre

Establezca este campo en el formato de ID de nombre seleccionado en Workspace.

Algoritmo de Firma de Salida

El algoritmo que Bitwarden utilizará para firmar solicitudes SAML.

Comportamiento de Firma

Si/cuando las solicitudes de SAML serán firmadas.

Algoritmo Mínimo de Firma Entrante

De forma predeterminada, Google Workspace firmará con RSA SHA-256. Selecciona sha-256 del menú desplegable.

Esperar afirmaciones firmadas

Si Bitwarden espera que las afirmaciones SAML estén firmadas. Este ajuste debe estar desmarcado.

Validar Certificados

Marque esta casilla cuando utilice certificados confiables y válidos de su IdP a través de una CA de confianza. Los certificados autofirmados pueden fallar a menos que se configuren cadenas de confianza adecuadas con la imagen de docker de Bitwarden Inicio de sesión con SSO.

Cuando termines con la configuración del proveedor de servicios, Guarda tu trabajo.

Configuración del proveedor de Identidad

La configuración del proveedor de Identidad a menudo requerirá que vuelva a la consola del administrador de Workspace para recuperar los valores de la aplicación:

Campo

Descripción

ID de la entidad

Establezca este campo en el ID de Entidad del Espacio de trabajo, recuperado de la sección de detalles del Proveedor de Identidad de Google o utilizando el botón de Descargar Metadatos. Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Tipo de Encuadernación

Establecer a HTTP POST o Redireccionar.

URL del Servicio de Inicio de Sesión Único

Establezca este campo en la URL de SSO del Espacio de trabajo, obtenida de la sección de detalles del Proveedor de Identidad de Google o utilizando el botón de Descargar Metadatos.

URL de Cierre de Sesión Único

El inicio de sesión con SSO actualmente no admite SLO. Esta opción está planeada para un desarrollo futuro, sin embargo, puedes preconfigurarla si lo deseas.

Certificado Público X509

Pega el certificado recuperado, eliminando

-----INICIO CERTIFICADO-----

y

-----FIN DEL CERTIFICADO-----

El valor del certificado es sensible a mayúsculas y minúsculas, espacios extra, retornos de carro y otros caracteres extraneous harán que la validación del certificado falle.

Algoritmo de Firma de Salida

Por defecto, Google Workspace firmará con RSA SHA-256. Selecciona sha-256 del menú desplegable.

Deshabilitar Solicitudes de Cierre de Sesión Saliente

El inicio de sesión con SSO actualmente no admite SLO. Esta opción está planeada para un desarrollo futuro.

Quiere Solicitudes de Autenticación Firmadas

Si Google Workspace espera que las solicitudes SAML estén firmadas.

nota

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Cuando termines con la configuración del proveedor de identidad, Guarda tu trabajo.

consejo

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Prueba la configuración

Una vez que tu configuración esté completa, pruébala navegando a https://vault.bitwarden.com, ingresando tu dirección de correo electrónico, seleccionando Continuar, y seleccionando el botón Empresa Único-Inicio:

Inicio de sesión único empresarial y contraseña maestra
Inicio de sesión único empresarial y contraseña maestra

Ingrese el identificador de organización configurado y seleccione Iniciar sesión. Si su implementación está configurada con éxito, será redirigido a la pantalla de inicio de sesión de Google Workspace:

Login
Login

¡Después de autenticarte con tus credenciales de Workspace, ingresa tu contraseña maestra de Bitwarden para descifrar tu caja fuerte!

nota

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden.