Consola de AdministradorInformando

Splunk SIEM

Splunk Enterprise es una plataforma de gestión de información de seguridad y gestión de eventos (SIEM) que se puede utilizar con organizaciones de Bitwarden. Las organizaciones pueden monitorear la actividad de eventos con la aplicación Bitwarden Event Logs en su tablero de Splunk.

Configuración

Crea una cuenta de Splunk

La instalación de la aplicación Bitwarden en Splunk requiere una cuenta de Splunk Empresa o Plataforma Cloud de Splunk. El monitoreo de eventos de Bitwarden está disponible en:

• Splunk Cloud Classic

• Splunk Cloud Victoria

• Splunk Empresa

Instala Splunk

Para los usuarios de Splunk en las instalaciones, el siguiente paso es instalar Splunk Empresa. Sigue la documentación de Splunk para completar una instalación del software de la Empresa Splunk.

nota

Las versiones 8.X de Splunk Empresa ya no están soportadas. Actualmente Bitwarden es compatible con las versiones 9.0, 9.1 y 9.2.

Crear un índice

Antes de conectar tu organización Bitwarden a tu Dashboard de Splunk, crea un índice que mantendrá los Datos de Bitwarden.

1. Abra el menú de Ajustes ubicado en la barra de navegación superior y seleccione Índices.

2. Una vez que estés en la pantalla de índices, selecciona Nuevo Índice. Aparecerá una ventana para que puedas crear un nuevo índice para tu aplicación Bitwarden.

Nuevo Índice
    Nuevo Índice
    Nueva Empresa Índice
    Nueva Empresa Índice

3. En el campo Nombre del Índice, ingrese bitwarden_events.

nota

El único campo requerido para la creación del índice es Nombre del Índice. Los campos restantes se pueden ajustar según sea necesario.

4. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.

Instala la aplicación Bitwarden de Splunk

Después de que se haya creado tu índice de Bitwarden, navega a tu panel de control de Splunk.

1. Abre el menú desplegable de Aplicaciones y selecciona Buscar Más Aplicaciones.

Tablero de aplicaciones de Splunk
    Tablero de aplicaciones de Splunk
  2. Seleccione Explorar más aplicaciones ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Buscar Bitwarden Event Logs en el catálogo de la aplicación. Seleccione Instalar para la aplicación Bitwarden Event Logs.

Aplicación de registros de eventos de Bitwarden
    Aplicación de registros de eventos de Bitwarden
  4. Para completar la instalación, necesitará ingresar a su cuenta de Splunk . Tu cuenta de Splunk puede que no sea la misma que las credenciales utilizadas para acceder a tu portal de Splunk.

Inicie sesión e instale la aplicación Bitwarden en Splunk.
    Inicie sesión e instale la aplicación Bitwarden en Splunk.
  5. Después de haber ingresado su información, seleccione Aceptar e Instalar.

nota

Después de descargar la aplicación Bitwarden Event Logs, es posible que debas reiniciar Splunk.

Conecta tu organización Bitwarden

Una vez que la aplicación Bitwarden Event Logs ha sido instalada en su instancia de Splunk Empresa, puede conectar su organización Bitwarden usando su clave de Bitwarden API.

1. Ve al inicio del panel de control y selecciona la aplicación Bitwarden Event Logs:

Bitwarden en el tablero de Splunk
    Bitwarden en el tablero de Splunk
  2. A continuación, en la página de configuración de la aplicación, seleccione Continuar a la página de configuración de la aplicación. Este es el lugar donde agregarás la información de tu organización Bitwarden.

Configura el menú de Bitwarden
    Configura el menú de Bitwarden
  3. Mantén esta pantalla abierta, en otra pestaña, inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden y abre la Consola de Administrador utilizando el conmutador de producto ():

Selector de producto
    Selector de producto
  4. Navegue a la pantalla de AjustesInformación de la organización de su organización y seleccione el botón Ver clave API. Se le pedirá que vuelva a ingresar su contraseña maestra para acceder a la información de su clave API.

Información de API de la organización
    Información de API de la organización
  5. Copia y pega los valores de client_id y client_secret en sus respectivas ubicaciones en la página de configuración de Splunk.

Complete los siguientes campos adicionales también:

Campo

Valor

Índice

Seleccione el índice que se creó anteriormente en la guía: bitwarden_events.

Server URL

Para los usuarios de Bitwarden autoalojado, ingrese su URL autoalojada.

Para las organizaciones alojadas en la nube, use la URL https://bitwarden.com.

Fecha de inicio (opcional)

Establezca una fecha de inicio para la monitorización de datos. Cuando no se establece, la fecha predeterminada se ajustará a 1 año.
Esta es una configuración única, una vez establecida, este ajuste no puede ser cambiado.

advertencia

La clave API de su organización permite el acceso completo a su organización. Mantén tu clave de API en privado. Si cree que su clave API ha sido comprometida, seleccione Ajustes > Información de la organización > Botón Rotar clave API en esta pantalla. Las implementaciones activas de su clave API actual necesitarán ser reconfiguradas con la nueva clave antes de usarla.

Una vez hecho, seleccione Enviar.

Entendiendo Buscar Macro

La macro de búsqueda bitwarden_event_logs_index se creará después de la instalación inicial de los registros de eventos de Bitwarden. Para acceder a la macro y ajustar los ajustes:

1. Abre los Ajustes en la barra de navegación superior. Luego, selecciona Búsqueda Avanzada.

2. Seleccione Buscar Macros para abrir la lista de macros de búsqueda.

Buscar permisos de macro

A continuación, configure qué roles de usuario tendrán permiso para usar la macro:

1. Ver macros seleccionando Ajustes Búsqueda Avanzada Buscar macros.

2. Seleccione Permisos en bitwarden_events_logs_index. Edita los siguientes permisos y selecciona Guardar una vez completado:

Buscar Permisos de Macro
    Buscar Permisos de Macro
    Buscar Macro Permisos Empresa
    Buscar Macro Permisos Empresa

Campo

Descripción

El objeto debería aparecer en

Para usar la macro en la búsqueda de eventos, selecciona Solo esta aplicación. La macro no se aplicará si se selecciona Mantener privado.

Permisos

Seleccione los permisos deseados para los roles de usuario con acceso de Lectura y Escribir.

nota

Solo una macro de búsqueda estará funcional en la aplicación en un momento dado.

Entendiendo los tableros de control

El Tablero proporcionará varias opciones para monitorear y visualizar los datos organizativos de Bitwarden. Las tres categorías principales de monitoreo de datos incluyen:

• Eventos de autenticación de Bitwarden

• Eventos de elementos de la caja fuerte de Bitwarden

• Eventos de la organización Bitwarden

Los datos mostrados en los tableros proporcionarán información y visualización para una amplia variedad de búsquedas. Las consultas más complejas se pueden completar seleccionando la pestaña Buscar en la parte superior del tablero.

Plazo de tiempo

Mientras se busca desde la página de Buscar o los Tableros, las búsquedas pueden ser designadas a un marco de tiempo específico.

Búsqueda de intervalo de tiempo en Splunk
Búsqueda de intervalo de tiempo en Splunk
nota

Para los usuarios locales, los siguientes plazos son compatibles para buscar en los registros de eventos de Bitwarden:

• Mes hasta la fecha

• Año hasta la fecha

• Semana pasada

• Semana laboral anterior

• Mes anterior

• Año anterior

• Últimos 30 días

• Todo el tiempo

Parámetros de consulta

Configura búsquedas específicas incluyendo consultas de buscar. Spunk utiliza su método de lenguaje de procesamiento de búsqueda (SPL) para buscar. Vea la documentación de Splunk para obtener detalles adicionales sobre las búsquedas.

Estructura de búsqueda:

Bash
search | commands1 arguments1 | commands2 arguments2 | ...

Un ejemplo de un objeto estándar de resultado de búsqueda:

Objeto de resultado de búsqueda de Splunk
Objeto de resultado de búsqueda de Splunk

Los campos mostrados en el objeto de búsqueda estándar pueden incluirse en cualquier búsqueda específica. Esto incluye todos los siguientes valores:

Valor

Resultado de ejemplo

correo electrónico del usuario

El correo electrónico del usuario que realiza la acción.

idUsuarioActuando

Identificación única del usuario que realiza la acción.

nombreDeUsuarioActuante

Nombre del usuario que realiza una acción.

fecha

Fecha del evento mostrada en el formato AAAA-MM-DD HH:MM:SS .

dispositivo

Número numérico para identificar el dispositivo en el que se realizó la acción.

hash

Splunk calculó el hash de datos. Aprende más sobre la integridad de los datos de Splunk aquí.

dirección IP

La dirección IP que realizó el evento.

correo electrónico del miembro

Correo electrónico del miembro de la organización al que se dirigió la acción.

id de miembro

Identificación única del miembro de la organización hacia el que se dirigió la acción.

nombre de miembro

Nombre del miembro de la organización al que se dirigió la acción.

tipo

El código de tipo de evento que representa el evento de la organización que ocurrió. Vea una lista completa de códigos de eventos con descripciones aquí.

Buscar todo:

Bash
sourcetype="bitwarden:events" type=*

Filtrar resultados por un campo específico

En el siguiente ejemplo, la búsqueda está buscando actingUserName con un comodín * que mostrará todos los resultados con actingUserName.

Bash
sourcetype="bitwarden:events" actingUserName=*

El operador AND está implícito en las búsquedas de Splunk. La siguiente consulta buscará resultados que contengan un tipo específico Y nombreDeUsuarioActuante.

Bash
sourcetype="bitwarden:events" type=1000 actingUserName="John Doe"

Incluye múltiples comandos separándolos con |. Lo siguiente mostrará resultados con el valor superior siendo ipAddress.

Bash
sourcetype="bitwarden:events" type=1115 actingUserName="John Doe" | top ipAddress

Recursos adicionales

Establecer roles de usuario

Gestionar los roles de los usuarios para permitir a las personas realizar tareas específicas. Para editar roles de usuario:

1. Abra el menú de Ajustes en la barra de navegación superior.

2. Seleccione Usuarios desde la esquina inferior derecha del menú.

3. Desde la pantalla de usuarios, localice al usuario para el que desea editar los permisos y seleccione Editar.

Splunk editar permisos de usuario
Splunk editar permisos de usuario

Desde esta pantalla, se pueden completar los detalles para el usuario. El permiso como administrador, poder, y puede_eliminar también se pueden asignar individualmente aquí.

Eliminar datos

Eliminar los datos de búsqueda de Bitwarden limpiando el índice con acceso SSH. Los datos pueden necesitar ser borrados en casos como cambiar la organización que se está monitoreando.

1. Acceda al directorio de Splunk y detenga los procesos de Splunk.

2. Limpia el índice bitwarden_events con la bandera -index. Por ejemplo:

Bash
    splunk clean eventdata -index bitwaren_events

3. Reinicia los procesos de Splunk.

Solución de problemas

• Usuarios de Splunk Empresa, la aplicación registrará en: /opt/splunk/var/log/splunk/bitwarden_event_logs.log

Si está experimentando algún error, o la aplicación Bitwarden no está funcionando correctamente, los usuarios pueden verificar el archivo de registro para buscar errores o ver la documentación de Spunk.