Despliegue de OpenShift

Este artículo profundiza en cómo podrías modificar tu despliegue de Bitwarden autoalojado Helm Chart basado en las ofertas específicas de OpenShift.

Rutas de OpenShift

Este ejemplo demostrará Rutas de OpenShift en lugar de los controladores de ingreso predeterminados.

Deshabilitar ingreso predeterminado

1. Accede a my-values.yaml.

2. Deshabilite el ingreso predeterminado especificando ingress.enabled: false:

Bash
general: domain: "replaceme.com" ingress: enabled: false

Los valores de ingreso restantes no requieren modificación, ya que el ajuste ingress.enabled: false hará que el gráfico los ignore.

Agregar manifiesto en bruto para rutas

Ubica la sección rawManifests en my-values.yaml. Esta sección es donde se asignarán los manifiestos de la Ruta OpenShift.

Un archivo de ejemplo para una sección de rawManifests que utiliza OpenShift Routes puede ser descargado tipo: enlace de activo id: 330r6BrWsFLL9FLZbPSLIc.

nota

En el ejemplo proporcionado anteriormente, destinationCACertificate se ha establecido en una cadena vacía. Esto utilizará la configuración de certificado predeterminada en OpenShift. Alternativamente, especifica aquí un nombre de certificado, o puedes usar Let's Encrypt siguiendo esta guía. Si lo haces, se te requerirá agregar kubernetes.io/tls-acme: "true" a las anotaciones para cada ruta.

Clase de almacenamiento compartido

Se requiere una clase de almacenamiento compartido para la mayoría de las implementaciones de OpenShift. El almacenamiento ReadWriteMany debe estar habilitado. Esto se puede hacer a través del método de tu elección, una opción es usar el Provisionador Externo de Subdirectorios NFS.

Secretos

El comando oc se puede utilizar para desplegar secretos. Se puede obtener una id válida de instalación y clave desde bitwarden.com/host/. Para obtener más información, consulte ¿Para qué se utilizan mi ID de instalación y mi clave de instalación?

El siguiente comando es un ejemplo:

advertencia

Este ejemplo registrará comandos en el historial de tu terminal. Otros métodos pueden ser considerados para ajustar de manera segura un secreto.

Bash
oc create secret generic custom-secret -n bitwarden \ --from-literal=globalSettings__installation__id="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__installation__key="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__mail__smtp__username="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__mail__smtp__password="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__yubico__clientId="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__yubico__key="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__hibpApiKey="REPLACE" \ --from-literal=SA_PASSWORD="REPLACE" # If using SQL pod # --from-literal=globalSettings__sqlServer__connectionString="REPLACE" # If using your own SQL server

Crear cuenta de servicio

Se requiere una cuenta de servicio en OpenShift ya que cada contenedor necesita ejecutar comandos elevados al iniciar. Estos comandos están bloqueados por los SCCs restringidos de OpenShift. Necesitamos crear una cuenta de servicio y asignarla al SCC anyuid.

1. Ejecute los siguientes comandos con la herramienta de línea de comandos oc:

Bash
    oc create sa bitwarden-sa oc adm policy add-scc-to-user anyuid -z bitwarden-sa
  2. A continuación, actualiza my-values.yaml para usar la nueva cuenta de servicio. Establezca las siguientes claves con el nombre de la cuenta de servicio bitwarden-sa que se creó en el paso anterior:

Bash
    component.admin.podServiceAccount component.api.podServiceAccount component.attachments.podServiceAccount component.events.podServiceAccount component.icons.podServiceAccount component.identity.podServiceAccount component.notifications.podServiceAccount component.scim.podServiceAccount component.sso.podServiceAccount component.web.podServiceAccount database.podServiceAccount

Aquí hay un ejemplo en el archivo my-values.yaml:

Bash
component: # The Admin component admin: # Additional deployment labels labels: {} # Image name, tag, and pull policy image: name: bitwarden/admin resources: requests: memory: "64Mi" cpu: "50m" limits: memory: "128Mi" cpu: "100m" securityContext: podServiceAccount: bitwarden-sa
nota

Puedes crear tu propio SCC para afinar la seguridad de estos pods. La gestión de SCC en OpenShift describe los SSC listos para usar y cómo crear los suyos propios si lo desea.