Password ManagerBitwarden Send

Enviar Lifespan

A diferencia de los elementos normales del bóveda y los archivos adjuntos, los envíos son efímeros y tienen una vida útil predeterminada de siete días , que puede configurarse para que dure hasta 31 días mediante la opción de fecha de eliminación. Cuando un envío llega a su fecha de eliminación, se purga de los sistemas de Bitwarden y queda inaccesible tanto para el remitente como para los destinatarios.

Opcionalmente, puede establecer limitaciones de acceso adicionales mediante las opciones de fecha de caducidad y/o recuento máximo de accesos. También puede desactivar o eliminar manualmente un Envío en cualquier momento.

Fecha de eliminación

Por defecto, los envíos se borrarán automáticamente siete días después de su creación. Mediante la opción de fecha de borrado, puede cambiarla a un rango de opciones preestablecidas (por ejemplo, 1 hora, 1 día, 31 días) o especificar una marca de tiempo personalizada utilizando el selector de fecha (o en la entrada de texto en el formato MM/DD/AAAA HH:MM AM/PM).

La fecha de borrado tiene un valor máximo permitido de 31 días desde la creación.

Comportamiento de borrado

Cuando un Envío alcanza su fecha de borrado:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Pendiente de eliminación junto al envío. El envío quedará pendiente de eliminación durante unos minutos, tras los cuales se eliminará definitivamente de los sistemas de Bitwarden y de la vista del remitente.

nota

Los envíos eliminados no se envían a la papelera ni se almacenan en ella. Una vez confirmada la eliminación, no podrá acceder al contenido de un Envío.

Fecha de Expiración

Por defecto, los envíos nunca caducan, pero sí se borran. Con la opción Fecha de caducidad, puede seleccionar entre una serie de opciones preestablecidas (por ejemplo, 1 hora, 1 día, 7 días) o especificar una marca de tiempo personalizada mediante el selector de fecha (o en la entrada de texto en el formato MM/DD/AAAA HH:MM AM/PM).

Comportamiento de caducidad

Cuando un Envío llega a su fecha de caducidad:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Expired junto a Send. El remitente podrá acceder al envío hasta que se alcance la fecha de eliminación especificada.

Número máximo de accesos

Para todos los envíos, un contador de accesos actuales mostrará el número de veces que se ha accedido al enlace de envío:

Ticker de recuento de acceso actual
Ticker de recuento de acceso actual

Puede especificar un recuento máximo de accesos que sea cualquier número entero positivo.

Comportamiento del recuento máximo de accesos

Cuando un envío alcanza el número máximo de accesos especificado:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Recuento máximo de accesos alcanzado junto al envío. El remitente seguirá teniendo acceso al envío hasta que se alcance la fecha de eliminación especificada.

consejo

El contador de accesos actuales cuenta:

• Para los envíos de texto, el número de veces que se ha accedido al enlace.

• Para los envíos de archivos, el número de veces que se descarga el contenido.

Desactivar o eliminar manualmente

Para desactivar o eliminar manualmente un envío desde cualquier aplicación Bitwarden:

Desactivar desde la aplicación web

Para desactivar un envío desde la aplicación web, abra la vista Editar envío, expanda las Opciones y marque la casilla Desactivar este envío para que nadie pueda acceder a él. Puede desmarcar esta casilla en cualquier momento para volver a habilitar el acceso al Envío.

Desactivar un envío
Desactivar un envío

Cuando se desactiva un Envío:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Deacivado junto a Enviar. El remitente podrá acceder al envío hasta que se alcance la fecha de eliminación especificada.

Eliminar de la aplicación web

Para eliminar un envío desde la aplicación web, utilice el menú de opciones y seleccione el botón Eliminar:

Opciones del Send
Opciones del Send

Desactivar de las extensiones del navegador

Para desactivar un envío desde una extensión del navegador, abra la vista Editar envío y marque la casilla Desactivar este envío para que nadie pueda acceder a él. Puede desmarcar esta casilla en cualquier momento para volver a habilitar el acceso al Envío.

Desactivar desde una extensión del navegador
Desactivar desde una extensión del navegador

Cuando se desactiva un Envío:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Desactivado junto a Enviar. El remitente podrá acceder al envío hasta que se alcance la fecha de eliminación especificada.

Eliminar de las extensiones del navegador

Para eliminar un envío de una extensión del navegador, seleccione el icono de la papelera situado junto al envío que desea eliminar:

Eliminar de una extensión del navegador
Eliminar de una extensión del navegador

Desactivar desde aplicaciones de escritorio

Para desactivar un envío desde una aplicación de escritorio, abra la vista Editar envío y marque la casilla Desactivar este envío para que nadie pueda acceder a él. Puede desmarcar esta casilla en cualquier momento para volver a habilitar el acceso al Envío.

Desactivar desde una aplicación de escritorio
Desactivar desde una aplicación de escritorio

Cuando se desactiva un Envío:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Desactivado junto a Enviar. El remitente podrá acceder al envío hasta que se alcance la fecha de eliminación especificada.

Eliminar de aplicaciones de escritorio

Para eliminar un envío desde una aplicación de escritorio, abra la vista Editar envío y seleccione el botón Eliminar:

Eliminar desde una aplicación de escritorio
Eliminar desde una aplicación de escritorio

Desactivar desde aplicaciones móviles

Para desactivar un envío desde una aplicación móvil, abra la vista Editar envío y active la opción Desactivar este envío para que nadie pueda acceder a él. Puede desactivar esta opción en cualquier momento para volver a activar el acceso al Envío.

Desactivar desde una aplicación móvil
Desactivar desde una aplicación móvil

Cuando se desactiva un Envío:

• Para los destinatarios (cualquiera que tenga el enlace generado), al navegar hasta el enlace Enviar aparecerá una pantalla informando de que el Envío no existe o ya no está disponible.

• Para el remitente, aparecerá un icono Desactivado junto a Enviar. El remitente podrá acceder al envío hasta que se alcance la fecha de eliminación especificada.

Eliminar de aplicaciones móviles

Para eliminar un envío de una aplicación móvil, pulse el icono de menú ( o ) y pulse la opción Eliminar:

Eliminar desde una aplicación móvil
Eliminar desde una aplicación móvil

Desactivar desde la CLI

Para desactivar un envío desde la CLI, deberá utilizar el comando de edición para cambiar el par clave-valor "disabled":false por "disabled":true, por ejemplo:

Bash
bw send get <id> | jq '.disabled=false' | bw encode | bw send edit

Recomendamos leer el artículo Enviar desde CLI para más información.

Borrar desde la CLI

Para eliminar un envío desde la CLI, utilice el comando delete con el id único exacto del envío como argumento:

Bash
bw send delete <id>