Campos personalizados

Los campos personalizados, disponibles para cualquier tipo de elemento de almacén, permiten almacenar campos de datos adicionales bien estructurados para un elemento de almacén. Los campos personalizados se guardan como pares Nombre:Valor, y pueden ser de cuatro tipos:

• Texto: El valor del campo almacena una entrada de forma libre (texto, números y más).

• Oculto: El valor del campo almacena la entrada de forma libre que está oculta a la vista (especialmente útil para organizaciones que utilizan el control de acceso Ocultar contraseña).

• Booleano: El valor del campo almacena un valor booleano (verdadero/falso).

• Vinculado: El valor del campo está vinculado al nombre de usuario o contraseña del elemento. Con el nombre de campo adecuado, los campos personalizados vinculados pueden utilizarse para resolver problemas en los que la extensión del navegador no puede rellenar automáticamente los nombres de usuario y las contraseñas de un sitio concreto(más información).

consejo

Campos personalizados para las claves

Además de las entradas habituales de los servicios web, como PIN y preguntas de seguridad, se pueden utilizar campos personalizados para almacenar valores de hasta 5.000 caracteres de longitud, por ejemplo claves SSH RSA de 4096 bits.

Los límites de caracteres para los valores de los campos personalizados se imponen en el recuento de caracteres posterior al cifrado. Por ejemplo, una clave SSH privada RSA-4096 de 3383 caracteres crecería hasta unos 4400 caracteres cuando esté cifrada y almacenada en tu bóveda.

Creación de campos personalizados

Los campos personalizados se pueden añadir a un elemento de almacén desde cualquier cliente de Bitwarden utilizando la sección Campos personalizados del panel Editar elemento:

Campos personalizados en Web Vault
Campos personalizados en Web Vault

Nombres de campo personalizados

Es importante que el nombre especificado sea correcto para rellenar automáticamente un campo personalizado. Utilizando la extensión del navegador Bitwarden, puede obtener rápidamente el nombre de campo correcto utilizando la opción Copiar nombre de campo personalizado del menú contextual (en la mayoría de los casos, haciendo clic con el botón derecho en el elemento del formulario):

Copiar nombre de campo personalizado
Copiar nombre de campo personalizado

Al seleccionar esta opción del menú contextual se copiará el id, el nombre, la etiqueta aria o el valor del marcador de posición del elemento del formulario (en ese orden de preferencia).

Una vez que haya guardado un campo personalizado, puede autorellenarlo desde la extensión del navegador.

Buscar nombres de campos personalizados manualmente

Si no utiliza la extensión del navegador, la mejor forma de encontrar un nombre de campo es utilizar las herramientas de desarrollo de su navegador web, como en el siguiente ejemplo:

Campos personalizados - Cómo añadir campos personalizados
Campos personalizadosCómo añadir campos personalizados
  1. En la página web que coincida con el URI del elemento de inicio de sesión, haga clic con el botón derecho del ratón en el campo que desee rellenar automáticamente y seleccione Inspeccionar. El elemento HTML se abrirá y aparecerá resaltado en la consola de desarrollador.

2. Busque y copie el id del elemento (find id="xxx", donde xxx es el valor del id del elemento).

3. En la sección Campos personalizados del elemento del almacén correspondiente, elija el tipo de campo adecuado y seleccione el botón Nuevo campo personalizado:

Seleccione el tipo de campo personalizado
    Seleccione el tipo de campo personalizado
  4. Pegue el id del elemento copiado en el campo Nombre.

5. Especifique la información que desea autocompletar (en el ejemplo anterior, un PIN) en el campo Valor.

Ejemplo de campo personalizado
    Ejemplo de campo personalizado
  6. Guarda el elemento del almacén.

Una vez que haya guardado un campo personalizado, puede autorellenarlo desde la extensión del navegador.

Más información sobre nombres de campos personalizados

Orden de preferencia

Si nombra un campo personalizado manualmente, debe utilizar uno de los siguientes atributos/valores de elementos de formulario HTML por orden de preferencia:

1. Atributo id del elemento de formulario HTML.

2. Atributo name del elemento de formulario HTML.

3. Atributo aria-label del elemento de formulario HTML.

4. Atributo marcador de posición del elemento de formulario HTML.

A juego

La coincidencia de nombres de campo es una comparación exacta e insensible a mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si su campo personalizado tiene el nombre PIN:

• Se ofrece autocompletado para pin, PiN, PIN, etc.

• El autocompletado no se ofrece para pin2 o mypin

Prefijación

Hay dos casos en los que se puede ejercer un mayor control sobre la concordancia mediante el uso de prefijos:

• csv: Prefijar el nombre de su campo personalizado con csv= le permite especificar varios nombres para buscar y comparar para el autorrelleno, por ejemplo csv=pin,mypin,pincode.

• regex: Prefijar el nombre de su campo personalizado con regex= le permite realizar comparaciones de expresiones regulares cuando se realiza el autorrelleno. Por ejemplo, regex=^primer.*nombre ofrecerá autorrelleno para firstName, First_name y First Name.