Password ManagerHerramientas de Desarrollo

Clave personal de API para la autenticación de ILC

Tu clave personal de API de Bitwarden puede ser utilizada como un método para la autenticación en la Interfaz de línea de comandos (ILC).

nota

Tu clave API personal no es la misma que la clave API de la organización utilizada para acceder a la API pública de Bitwarden o al Conector de Directorio. Las claves API personales tendrán un client_id con formato "user.clientId", mientras que las claves API de la organización tendrán un client_id con formato "organización.ClientId".

Obtén tu clave API personal

Para obtener tu clave personal de API:

1. En la aplicación web de Bitwarden, navega a AjustesSeguridadClaves:

Claves
    Claves

2. Seleccione el botón Ver clave de API e ingrese su contraseña maestra para validar el acceso. Una vez ingresado, se le proporcionará lo siguiente:

• client_id: "user.clientId" (Este valor es único para su cuenta y no cambia.)

• client_secret: "clientSecret" (Este valor es único y puede ser rotado).

• alcance: "API" (Este valor siempre será "API").

• tipo_de_concesión: "credenciales_del_cliente" (Este valor siempre será "credenciales_del_cliente").

Rota tu clave API

Seleccione el botón Rotar Clave API para rotar su clave API personal. Rotar tu llave solo cambiará tu client_secret.

Rotar tu llave invalidará tu llave anterior y todas las sesiones activas que usen esa llave.

Autentícate usando tu clave API

Iniciar sesión en la ILC con la clave API personal es recomendado para flujos de trabajo automatizados o para proporcionar acceso a una aplicación externa. Para iniciar sesión con la clave API:

Bash
bw login --apikey

Esto iniciará un aviso para tu personal client_id y client_secret. Una vez que tu sesión esté autenticada usando estos valores, se te pedirá que uses el comando de desbloquear (aprende más).

Usando variables de entorno de clave API

En escenarios donde se realiza trabajo automatizado con el ILC de Bitwarden, puedes guardar variables de entorno para prevenir la necesidad de intervención manual en la autenticación.

Nombre de la variable de entorno

Valor requerido

BW_CLIENTID

identificación del cliente

BW_CLIENTSECRET

secreto_del_cliente