Integración SCIM de OneLogin

El sistema para la gestión de identidad entre dominios (SCIM) se puede utilizar para aprovisionar y desaprovisionar automáticamente miembros y grupos en su organización Bitwarden.

nota

SCIM Integrations are available for Enterprise organizations. Teams organizations, or customers not using a SCIM-compatible identity provider, may consider using Directory Connector as an alternative means of provisioning.

Este artículo te ayudará a configurar una integración SCIM con OneLogin. La configuración implica trabajar simultáneamente con la caja fuerte web de Bitwarden y el Portal de Administrador de OneLogin. A medida que avanza, recomendamos tener ambos fácilmente disponibles y completar los pasos en el orden en que están documentados.

Activar SCIM

nota

Are you self-hosting Bitwarden? If so, complete these steps to enable SCIM for your server before proceeding.

Para iniciar su integración SCIM, abra la Consola de Administrador y navegue a AjustesProvisión SCIM:

SCIM provisioning
SCIM provisioning

Seleccione la casilla Habilitar SCIM y tome nota de su URL SCIM y Clave API SCIM. Necesitarás usar ambos valores en un paso posterior.

Crea una aplicación OneLogin

En el Portal de OneLogin, navegue a la pantalla de Aplicaciones y seleccione el botón de Agregar App:

Add an Application
Add an Application

En la barra de buscar, tipo SCIM y selecciona la aplicación Provisionador SCIM con SAML (SCIM v2 Empresa):

SCIM Provisioner App
SCIM Provisioner App

Dale a tu aplicación un Nombre de Visualización específico de Bitwarden y selecciona el botón de Guardar.

Configuración

Seleccione Configuración del menú de navegación izquierdo y configure la siguiente información, parte de la cual deberá recuperar de las pantallas de Single Sign-On y SCIM Provisioning en Bitwarden.

SCIM App Configuration
SCIM App Configuration

Detalles de la aplicación

OneLogin requerirá que completes los campos de URL del Público SAML y URL del Consumidor SAML incluso si no vas a utilizar el inicio de sesión único. Aprenda qué ingresar en estos campos .

Conexión API

Ingrese los siguientes valores en la sección Conexión API:

Ajuste de aplicación

Descripción

URL base de SCIM

Establezca este campo en la URL de SCIM (aprende más).

Token SCIM portador

Establezca este campo en la clave API de SCIM (aprende más).

Seleccione Guardar una vez que haya configurado estos campos.

Acceso

Seleccione Acceso desde la navegación de la mano izquierda. En la sección de Roles, asigna el acceso a la aplicación a todos los roles que te gustaría provisionar en Bitwarden. Cada rol se trata como un grupo en su organización Bitwarden, y los usuarios asignados a cualquier rol serán incluidos en cada grupo, incluso si se les asignan múltiples roles.

Parámetros

Seleccione Parámetros de la navegación izquierda. Seleccione Grupos de la tabla, habilite la casilla Incluir en la Provision de Usuario , y seleccione el botón Guardar :

Include Groups in User Provisioning
Include Groups in User Provisioning

Reglas

Crea una regla para mapear los roles de OneLogin a los grupos de Bitwarden:

1. Seleccione Reglas de la navegación en el lado izquierdo.

2. Seleccione el botón Agregar Regla para abrir el diálogo de Nueva asignación :

Role/Group Mapping
    Role/Group Mapping

3. Dale a la regla un Nombre como Crear Grupos desde Reglas.

4. Deja Condiciones en blanco.

5. En la sección de Acciones:

1. Seleccione Establecer Grupos en del primer menú desplegable.

2. Seleccione la opción Mapa de OneLogin.

3. Seleccione rol del menú desplegable "Para cada uno".

4. Ingrese .* en el campo "con valor que coincide" para asignar todos los roles a grupos, o ingrese un nombre de rol específico.

6. Seleccione el botón Guardar para terminar de crear la regla.

Prueba de conexión

Seleccione Configuración del menú de navegación izquierdo, y seleccione el botón Habilitar debajo de Estado de API:

Test API Connection
Test API Connection

Esta prueba no comenzará a aprovisionar, pero hará una solicitud GET a Bitwarden y mostrará Habilitado si la aplicación obtiene una respuesta de Bitwarden con éxito.

Habilitar aprovisionamiento

Seleccione Aprovisionamiento del menú de navegación izquierdo:

Provisioning Settings
Provisioning Settings

En esta pantalla:

1. Seleccione la casilla Habilitar aprovisionamiento.

2. En el menú desplegable Cuando los usuarios son eliminados en OneLogin... , selecciona Eliminar.

3. En el menú desplegable Cuando las cuentas de usuario están suspendidas en OneLogin..., selecciona Suspender.

Cuando hayas terminado, selecciona Guardar para activar la provisión.

Finalizar la incorporación de usuarios

Ahora que sus usuarios han sido provistos, recibirán invitaciones para unirse a la organización. Instruya a sus usuarios para aceptar la invitación y, una vez que lo hayan hecho, confírmelos a la organización.

nota

The Invite → Accept → Confirm workflow facilitates the decryption key handshake that allows users to securely access organization vault data.

Apéndice

Atributos del usuario

Tanto Bitwarden como la aplicación de OneLogin SCIM Provisioner con SAML (SCIM v2 Empresa) utilizan nombres de atributos estándar SCIM v2. Bitwarden utilizará los siguientes atributos:

• activo

• correos electrónicos o nombre de usuario

• nombre para mostrar

• externalId

- Debido a que SCIM permite que los usuarios tengan varias direcciones de correo electrónico expresadas como un conjunto de objetos, Bitwarden utilizará el valor del objeto que contiene "primary": true.