Inicio de sesión en dos pasos a través de Autenticación

El inicio de sesión en dos pasos utilizando una aplicación de autenticación de terceros (por ejemplo, 2FAS, Ravio, o Aegis) está disponible gratis para todos los usuarios de Bitwarden.

nota

Algunas aplicaciones de autenticación, como Google Authenticator, no hacen una copia de seguridad automática de tus tokens de 2FA para una fácil migración a un nuevo dispositivo móvil. En estos casos, deberías guardar manualmente los códigos de recuperación del autenticador de cada token.

Otras aplicaciones, como Authy, sí admiten copia de seguridad y sincronización en varios dispositivos. En estos casos, asegúrate de establecer una contraseña de respaldo fuerte y guardar un registro de ella en tu caja fuerte de Bitwarden.

Configura un autenticador

Para habilitar el inicio de sesión en dos pasos usando una aplicación de autenticación:

advertencia

Perder el acceso a su dispositivo de inicio de sesión de dos pasos puede bloquearlo permanentemente de su caja fuerte a menos que escriba y guarde su código de recuperación de inicio de sesión de dos pasos en un lugar seguro o tenga habilitado y disponible un método alternativo de inicio de sesión de dos pasos.

Obtén tu código de recuperación desde la pantalla de inicio de sesión en dos pasos inmediatamente después de habilitar cualquier método.

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden.

2. Seleccione AjustesSeguridad Inicio de sesión de dos pasos desde la navegación:

Autenticación en dos pasos
    Autenticación en dos pasos

3. Ubique la opción Aplicación de Autenticación y seleccione el botón Gestionar:

Selecciona el botón Gestionar
    Selecciona el botón Gestionar

Se le pedirá que ingrese su contraseña maestra para continuar.

4. Escanee el código QR con su aplicación de autenticación preferida.

Si aún no tienes una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil, descarga una y escanea el código QR. Recomendamos Authy.

5. Una vez escaneado, tu aplicación de autenticación devolverá un código de verificación de seis dígitos. Ingrese el código en el cuadro de diálogo en su caja fuerte web y seleccione el botón Habilitar.

Un mensaje verde Habilitado indicará que el inicio de sesión de dos pasos a través del autenticador ha sido habilitado.

6. Seleccione el botón Cerrar y confirme que la opción App de Autenticación ahora está habilitada, como lo indica una casilla de verificación verde ( ).

nota

Recomendamos mantener abierta la pestaña de la caja fuerte web activa antes de proceder a probar el inicio de sesión de dos pasos en caso de que algo se haya configurado incorrectamente. Una vez que hayas confirmado que funciona, cierra la sesión de todas tus aplicaciones Bitwarden para requerir el inicio de sesión en dos pasos para cada una. Eventualmente serás cerrado sesión automáticamente.

Configuración en múltiples dispositivos

Si tu cuenta de Bitwarden se utiliza en varios dispositivos, se puede habilitar 2FA para trabajar con dispositivos compatibles adicionales. Para agregar 2FA a un dispositivo adicional, sigue los pasos anteriores y escanea el código QR con tu dispositivo adicional o ingresa manualmente la clave QR para habilitar 2FA en el dispositivo adicional.

Usa un autenticador

Se asume que Aplicación de Autenticación es tu método habilitado de mayor prioridad. Para acceder a tu caja fuerte usando un autenticador:

1. Inicia sesión en tu caja fuerte de Bitwarden en cualquier aplicación e ingresa tu correo electrónico y contraseña maestra.

Se le pedirá que ingrese el código de verificación de seis dígitos de su aplicación de autenticación.

2. Abre tu aplicación de autenticación y encuentra el código de verificación de seis dígitos para tu caja fuerte de Bitwarden. Ingrese este código en la pantalla de inicio de sesión de la caja fuerte. Normalmente, los códigos de verificación cambiarán cada 30 segundos.

consejo

Marca la casilla Recuérdame para recordar tu dispositivo durante 30 días. Recordar tu dispositivo significará que no se te requerirá completar tu paso de inicio de sesión de dos pasos.

3. Seleccione Continuar para terminar de iniciar sesión.

No se le requerirá completar su segundo paso de inicio de sesión para Desbloquear su caja fuerte una vez que haya iniciado sesión. Para ayuda configurando el comportamiento de cerrar sesión vs. bloquear, vea opciones de tiempo de espera de la caja fuerte.