Seguridad

Clave de Cifrado de la Cuenta

Cada cuenta única de Bitwarden tiene una clave de cifrado que se utiliza para cifrar todos los datos de la caja fuerte.

Rota tu clave de cifrado

advertencia

Rotar tu clave de cifrado es una operación potencialmente peligrosa. Por favor, lea detenidamente esta sección para entender completamente las consecuencias de hacerlo.

Rotar la clave de cifrado de su cuenta genera una nueva clave de cifrado que se utiliza para volver a cifrar todos los datos de la caja fuerte. Deberías considerar rotar tu clave de cifrado si tu cuenta ha sido comprometida de tal manera que alguien ha obtenido tu clave de cifrado.

Antes de rotar

Antes de rotar, debes tomar las siguientes acciones para protegerte contra la posible pérdida o corrupción de datos.

Recrea cualquier exportación de copias de seguridad de la cuenta

Si está utilizando las exportaciones cifradas de la copia de seguridad de la cuenta para almacenar copias de seguridad seguras a largo plazo, debe recrear inmediatamente la exportación cifrada de los datos de su caja fuerte utilizando la nueva clave de cifrado.

Las exportaciones cifradas de copia de seguridad de la cuenta utilizan su clave de cifrado para cifrar y descifrar los datos de su caja fuerte, lo que significa que una clave de cifrado rotada no podrá descifrar una exportación creada con la clave "obsoleta" (anterior a la rotación).

Después de rotar

Después de rotar, debes tomar rápidamente las siguientes acciones para prevenir la pérdida o corrupción de datos.

advertencia

Recomendamos crear una copia de seguridad de la caja fuerte antes de rotar la clave de cifrado de su cuenta. Para obtener más información sobre las exportaciones de caja fuerte y qué elementos están incluidos, vea Exportar Datos de Caja Fuerte.

Cerrar sesión de las aplicaciones del cliente

Antes de rotar una clave de cifrado, le recomendamos que cierre inmediatamente cualquier sesión iniciada en las aplicaciones cliente de Bitwarden (aplicación de escritorio, extensión del navegador, aplicación móvil, etc.). Cerrar sesión en las aplicaciones del cliente de esta manera evitará que las sesiones utilicen la clave de cifrado "obsoleta" (anterior a la rotación). Después de hacerlo, iniciar sesión de nuevo como de costumbre utilizará la nueva clave de cifrado.

Hacer cambios en una sesión con una clave de cifrado "obsoleta" causará corrupción de datos que hará que tus datos sean irrecuperables.

Recrea claves de paso habilitadas para PRF para inicio de sesión

Si estás utilizando Iniciar sesión con claves de acceso (beta), rotar tu clave de cifrado de cuenta invalidará la funcionalidad de cifrado y descifrado de cualquier configuración de clave de acceso para el cifrado de la caja fuerte.

La capacidad de esa clave de acceso para ser utilizada para la autenticación al iniciar sesión en Bitwarden no se verá afectada cuando rotes tu clave de cifrado de cuenta, sin embargo, deberías crear nuevos conjuntos de claves de acceso para continuar utilizando claves de acceso para la descifrado de la caja fuerte.

Cómo rotar tu clave de cifrado

Para rotar la clave de cifrado de tu cuenta:

1. En la aplicación web, navega a AjustesSeguridadContraseña maestra:

Ajustes de contraseña maestra
    Ajustes de contraseña maestra

2. Ingrese su contraseña maestra actual y cree/confirme una Nueva contraseña maestra.

consejo

Si no quieres cambiar tu contraseña maestra y solo rotar tu clave de cifrado de cuenta, puedes ingresar tu contraseña maestra actual en los campos Nuevo para evitar que cambie.

3. Marca la casilla También rotar la clave de cifrado de mi cuenta y acepta el diálogo.

4. Seleccione el botón Cambiar contraseña maestra.