Almacenamiento de claves de acceso

Las claves de acceso se pueden almacenar y utilizar con la bóveda del gestor de contraseñas Bitwarden. Con la extensión de navegador Bitwarden, los usuarios pueden iniciar sesión en sus aplicaciones y sitios web favoritos que dispongan de la función de inicio de sesión con contraseña. Passkeys es una alternativa segura y sin contraseña para que los usuarios inicien sesión en servicios a través de sus dispositivos.

Desarrollado con los estándares establecidos por la Alianza FIDOpermiten a los usuarios proteger sus cuentas y evitar las vulnerabilidades que conlleva la autenticación con contraseñas estándar, como la suplantación de identidad. Las claves de acceso almacenadas están protegidas con el cifrado fiable de extremo a extremo de Bitwarden.

¿Qué son las passkeys?

Passkeys es un sustituto de las contraseñas que proporciona un inicio de sesión rápido, fácil y seguro en sitios web y aplicaciones a través de los dispositivos de un usuario. Más concretamente, "clave de acceso" es un término de fácil uso para referirse a una credencial FIDO detectable que puede sincronizarse para permitir el inicio de sesión seguro sin contraseña entre dispositivos, o dedicarse a una única pieza de hardware como clave de acceso vinculada a un dispositivo.

Las aplicaciones y servicios pueden solicitar que las claves de acceso creadas con ellos se verifiquen con un PIN, contraseña, patrón o factor biométrico al guardarlas o acceder a ellas. El gestor de contraseñas Bitwarden añadirá soporte para PIN, contraseña y verificación biométrica en una futura versión. Para obtener más información general sobre las claves de acceso, consulte Preguntas frecuentes sobre claves de acceso.

Tipos de passkeys

Las claves de acceso se almacenan y se invocan a través de la extensión del navegador Bitwarden. Esto significa que tanto las claves de acceso detectables como las no detectables pueden almacenarse en Bitwarden y utilizarse para iniciar sesión en sitios web con capacidades de clave de acceso.

Almacenamiento de claves

nota

Guardar y utilizar claves de acceso es una característica de la extensión del navegador Bitwarden. Se pueden utilizar otros clientes Bitwarden para ver la clave de acceso guardada.

En la bóveda de Bitwarden, un nuevo campo mostrará ahora una clave de acceso almacenada. Una vez que se ha guardado una nueva clave de acceso, el elemento se puede ver desde cualquier cámara acorazada de Bitwarden y se encuentra en el campo Clave de acceso.

Elemento de bóveda Passkey
Elemento de bóveda Passkey

El campo de clave de acceso no es editable y contendrá la fecha de creación de la clave de acceso.

Crear una nueva contraseña

Al crear una nueva clave de acceso en un sitio web o aplicación, Bitwarden le pedirá que almacene la clave de acceso en la extensión de navegador de Bitwarden.

Guardar contraseña
Guardar contraseña
nota

Seleccione Usar navegador si no desea almacenar la clave de acceso en la bóveda de Bitwarden.

Si ya existe una contraseña para este servicio, la extensión del navegador se lo notificará y le permitirá guardar una nueva contraseña seleccionando el icono , o sobrescribir una contraseña existente.

nota

Sólo se puede guardar una clave de acceso por elemento de inicio de sesión. Si una credencial se guarda en varios lugares, por ejemplo como dos elementos de inicio de sesión separados en el almacén individual y el almacén de la organización respectivamente, se puede almacenar una clave de acceso diferente con cada elemento de inicio de sesión.

Guardar la clave de acceso con el inicio de sesión existente
Guardar la clave de acceso con el inicio de sesión existente

Para sobrescribir una clave de acceso existente:

1. Inicie la creación de una nueva clave de acceso desde el sitio web o servicio que haya elegido.

2. Elija el elemento de inicio de sesión existente en el que desea almacenar la nueva clave de acceso y seleccione Guardar clave de acceso.

Pruébelo aquí https://demo.yubico.com/playground.

nota

El campo de clave de acceso no se puede editar en la vista de elementos del almacén. Si se necesita una clave de acceso adicional con el mismo sitio web, guarde un nuevo elemento de inicio de sesión con la nueva clave de acceso asociada.

Iniciar sesión en un sitio web utilizando una clave almacenada en Bitwarden

Para utilizar una clave de acceso almacenada en Bitwarden, inicie sesión con la clave de acceso en el sitio web. El sistema le pedirá que introduzca la clave de acceso. Mientras Bitwarden está activado, la extensión de navegador Bitwarden proporcionará una opción para iniciar sesión utilizando la clave de acceso almacenada en su bóveda Bitwarden.

Iniciar sesión con la clave de acceso
Iniciar sesión con la clave de acceso

Las claves de acceso relacionadas se mostrarán en el cuadro de diálogo Bitwarden. Seleccione la contraseña que desea utilizar y pulse Confirmar.

nota

Si se ha activado la reintroducción de la contraseña maestra en el elemento de inicio de sesión, se le pedirá que vuelva a introducir su contraseña maestra para acceder a la clave de acceso.

Desactivar la solicitud de contraseña

Si no desea utilizar la extensión del navegador Bitwarden para pedirle que guarde y utilice claves de acceso para sitios específicos, puede establecer dominios excluidos. También puedes desactivar completamente el aviso:

1. Navegando hasta la pestaña Settings.

2. Selección de opciones.

3. Desmarcando la opción Pedir guardar y usar passkeys .

Gestión de claves de acceso FAQ

Las siguientes preguntas frecuentes se refieren al almacenamiento de claves de acceso de Bitwarden. Para obtener información general sobre la clave de acceso, consulte Preguntas frecuentes sobre la clave de acceso.

P : ¿Se incluirán las claves de acceso si se clona un artículo de la cámara acorazada?

R: Bitwarden no copiará una clave de acceso al completar una acción de clonación.

P: ¿Se incluyen las claves de acceso almacenadas en las importaciones y exportaciones de Bitwarden?

R: Las importaciones y exportaciones de Passkeys se incluirán en una futura versión.

P: ¿Puedo almacenar claves de acceso en la aplicación móvil?

R : La compatibilidad de Passkeys con aplicaciones móviles está prevista para una futura versión.