Configuración de SAML 2.0

Paso 1: Establecer un identificador SSO

Los usuarios que autentican su identidad usando SSO deberán ingresar un identificador SSO que indica la organización (y por lo tanto, la integración SSO) contra la cual autenticarse. Para establecer un identificador SSO único:

1. Inicia sesión en la aplicación web de Bitwarden y abre la Consola de Administrador usando el cambiador de producto ():

Selector de producto
    Selector de producto
  2. Navegue a AjustesInicio de sesión único, e ingrese un Identificador SSO único para su organización:

Enter an identifier
    Enter an identifier
  3. Proceda a Paso 2: Habilitar inicio de sesión con SSO.

consejo

You will need to share this value with users once the configuration is ready to be used.

Paso 2: Habilitar el inicio de sesión con SSO

Una vez que tenga su identificador SSO, puede proceder a habilitar y configurar su integración. Para habilitar el inicio de sesión con SSO:

1. En la vista de AjustesInicio de sesión único, marque la casilla Permitir autenticación SSO:

SAML 2.0 configuration
    SAML 2.0 configuration

2. Del menú desplegable Tipo, selecciona la opción SAML 2.0. Si tienes la intención de usar OIDC en su lugar, cambia al Guía de Configuración de OIDC.

Puedes desactivar la opción Establecer una ID de entidad SP única en esta etapa si lo deseas. Hacerlo eliminará su ID de organización de su valor de ID de entidad SP, sin embargo, en casi todos los casos, se recomienda dejar esta opción activa.

consejo

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Paso 3: Configuración

A partir de este punto, la implementación variará de proveedor a proveedor. Salta a una de nuestras guías de implementación específicas para obtener ayuda para completar el proceso de configuración:

Proveedor

Guía

AD FS

Guía de Implementación de AD FS

Auth0

Guía de Implementación de Auth0

AWS

Guía de Implementación de AWS

Azul

Guía de Implementación de Azure

Duo

Guía de Implementación de Duo

Google

Guía de Implementación de Google

JumpCloud

Guía de Implementación de JumpCloud

Keycloak

Guía de Implementación de Keycloak

Okta

Guía de Implementación de Okta

OneLogin

Guía de Implementación de OneLogin

PingFederate

Guía de Implementación de PingFederate

Materiales de referencia de configuración

Las siguientes secciones definirán los campos disponibles durante la configuración del inicio de sesión único, independientemente del IdP con el que esté integrando. Los campos que deben configurarse estarán marcados (requerido).

consejo

Unless you are comfortable with SAML 2.0, we recommend using one of the above implementation guides instead of the following generic material.

La pantalla de inicio de sesión única separa la configuración en dos secciones:

• La configuración del proveedor de servicios SAML determinará el formato de las solicitudes SAML.

• La configuración del proveedor de identidad SAML determinará el formato que se esperará de las respuestas SAML.

Configuración del Proveedor de Servicios

Campo

Descripción

ID de entidad SP

( Generado automáticamente ) El punto final de Bitwarden para solicitudes de autenticación.

Este valor generado automáticamente se puede copiar desde la pantalla de AjustesInicio de sesión único de la organización y variará según su configuración.

URL de metadatos SAML 2.0

(URL de metadatos generados automáticamente) para el punto final de Bitwarden.

Este valor generado automáticamente se puede copiar desde la pantalla de AjustesInicio de sesión único de la organización y variará según su configuración.

URL del Servicio de Consumo de Aserciones (ACS)

Ubicación donde se envía la afirmación SAML desde el IdP (Generado automáticamente).

Este valor generado automáticamente se puede copiar desde la pantalla de AjustesInicio de sesión único de la organización y variará según su configuración.

Formato de Identificación de Nombre

Formato que Bitwarden solicitará de la afirmación SAML. Debe ser convertido a una cadena. Las opciones incluyen:
-No especificado (predeterminado)
-Dirección de correo electrónico
-Nombre del sujeto X.509
-Nombre Calificado del Dominio de Windows
-Nombre Principal de Kerberos
-Identificador de entidad
-Persistente
-Transitorio

Algoritmo de Firma de Salida

El algoritmo que Bitwarden utilizará para firmar solicitudes SAML. Las opciones incluyen:
- http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256 (predeterminado)
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha384
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha512

Comportamiento de Firma

Si/cuando las solicitudes SAML serán firmadas. Las opciones incluyen:
-Si IdP quiere solicitudes de autenticación firmadas (predeterminado)
-Siempre
-Nunca

Algoritmo de Firma de Entrada Mínima

Fuerza mínima del algoritmo que Bitwarden aceptará en las respuestas de SAML.

Espera afirmaciones firmadas

Marca esta casilla si Bitwarden debe esperar que las respuestas del IdP estén firmadas.

Validar certificado

Marque esta casilla cuando utilice certificados confiables y válidos de su IdP a través de una CA de confianza. Los certificados autofirmados pueden fallar a menos que se configuren cadenas de confianza adecuadas dentro de la imagen de docker de inicio de sesión de Bitwarden con SSO.

Configuración del Proveedor de Identidad

Campo

Descripción

ID de la entidad

( Obligatorio ) Dirección o URL de su servidor de identidad o ID de entidad IdP. Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas y debe coincidir exactamente con el valor de IdP.

Tipo de Encuadernación

Método utilizado por el IdP para responder a las solicitudes SAML de Bitwarden. Las opciones incluyen:
-Redirigir (recomendado)
-HTTP POST

URL del Servicio de Inicio de Sesión Único

(Requerido si la ID de la entidad no es una URL) URL de SSO emitida por tu IdP.

URL de servicio de cierre de sesión único

El inicio de sesión con SSO actualmente no admite SLO. Esta opción está planeada para uso futuro, sin embargo, recomendamos encarecidamente preconfigurar este campo.

Certificado Público X509

(Requerido) El cuerpo del certificado codificado en Base-64 X.509. No incluyas el

-----INICIO CERTIFICADO-----

y

-----FIN DEL CERTIFICADO-----

líneas o porciones del certificado en formato CER/PEM.

El valor del certificado es sensible a mayúsculas y minúsculas, espacios extra, retornos de carro y otros caracteres extraneous dentro de este campo causarán un fallo en la validación del certificado. Copia solo los datos del certificado en este campo.

Algoritmo de Firma de Salida

El algoritmo que tu IdP utilizará para firmar respuestas/aserciones SAML. Las opciones incluyen:
- http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256 (predeterminado)
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha384
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha512

Permitir peticiones de cierre de sesión

El inicio de sesión con SSO actualmente no admite SLO. Esta opción está planeada para uso futuro, sin embargo, recomendamos encarecidamente preconfigurar este campo.

Solicitud de inicio de sesión

Marca esta casilla si tu IdP debería esperar que las solicitudes SAML de Bitwarden estén firmadas.

nota

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Atributos y reclamaciones de SAML

Se requiere una dirección de correo electrónico para la provisión de la cuenta, que se puede pasar como cualquiera de los atributos o reclamaciones en la siguiente tabla.

También se recomienda encarecidamente un identificador de usuario único. Si está ausente, se utilizará el correo electrónico en su lugar para vincular al usuario.

Los atributos/reclamaciones se enumeran en orden de preferencia para la coincidencia, incluyendo alternativas donde sea aplicable:

Valor

Reclamación/Atributo

Reclamación/atributo de respaldo

ID Único

NameID (cuando no es transitorio)
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
Submarino
IDU
UPN
EPPN

Correo electrónico

Correo electrónico
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identidad/reclamaciones/direcciondecorreo
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3
Correo
Correo Electrónico

Nombre_de_usuario_preferido
Urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
IDU

Nombre

Nombre
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identidad/reclamaciones/nombre
urn:oid:2.16.840.1.113730.3.1.241
urn:oid:2.5.4.3
Nombre de usuario
CN

Nombre + " " + Apellido (ver abajo)

Nombre

urn:oid:2.5.4.42
Nombre de pila
Nombre de pila
FN
Nombre de pila
Apodo

Apellido

urn:oid:2.5.4.4
SN
Apellido
Apellido