Proyectos

Los proyectos son colecciones de secretos agrupados lógicamente para gestionar el acceso por parte de tus Equipos de DevOps y ciberseguridad. Los proyectos a los que tiene acceso su cuenta de usuario se enumeran en la vista principal del Administrador de secretos, así como al seleccionar Proyectos desde la navegación:

Proyectos
Proyectos

Al abrir un proyecto se listarán los Secretos, Personas y Cuentas de servicio asociadas con él:

Dentro de un proyecto
Dentro de un proyecto

Crear un proyecto

Para crear un nuevo proyecto:

1. Usa el Nuevo desplegable para seleccionar Proyecto:

Crear un proyecto
    Crear un proyecto
  2. Ingrese un Nombre de proyecto. Puedes cambiar el nombre del proyecto en cualquier momento utilizando el menú de opciones () en la página de Proyectos.

3. Selecciona el botón Guardar.

Añade secretos a un proyecto

Puedes agregar tanto secretos nuevos como existentes a tu proyecto:

Para agregar secretos existentes a tu proyecto:

1. Navega a la vista Secretos y selecciona el secreto para agregar.

2. En la ventana Editar Secreto, en la sección Proyecto , escriba o seleccione el proyecto para asociar el secreto. Cada secreto solo puede estar asociado con un solo proyecto a la vez.

3. Cuando hayas terminado, selecciona el botón Guardar.

Para crear nuevos secretos para tu proyecto:

1. Usa el menú desplegable Nuevo para seleccionar Secreto:

Crear un secreto
    Crear un secreto
  2. En la pestaña de par de Nombre/Valor de la nueva ventana Secreta, ingrese un Nombre y un Valor. Agregar Notas es opcional.

3. En la sección de Proyecto, escriba o seleccione el proyecto para asociar el secreto con él. Unos puntos clave.

• Solo los miembros de la organización con acceso al proyecto podrán ver o manipular este secreto.

• Solo las cuentas de servicio con acceso al proyecto podrán crear un camino para inyectar o editar este secreto.

• Cada secreto solo puede estar asociado con un solo proyecto a la vez.

4. Cuando hayas terminado, selecciona el botón de Guardar.

Añadir personas a un proyecto

Agregar miembros de la organización a su proyecto permitirá a esas personas interactuar con los secretos del proyecto. Para agregar personas a tu proyecto:

1. En el proyecto, selecciona la pestaña Personas .

2. Desde el menú desplegable de Personas, tipo o selecciona los miembros o grupos para agregar al proyecto. Una vez que hayas seleccionado a las personas correctas, selecciona el botón Agregar :

Añadir personas a un proyecto
    Añadir personas a un proyecto
  3. Una vez que los miembros o grupos se agregan al proyecto, establece un nivel de Permiso para esos miembros o grupos. Los miembros y grupos pueden tener uno de los siguientes niveles de permiso:

• Puede leer : Los miembros/grupos podrán ver los secretos existentes en este proyecto.

• Puede leer y escribir : los miembros/grupos podrán ver los secretos existentes y crear nuevos secretos en este proyecto.

Agrega cuentas de servicio a un proyecto

Puedes agregar tanto cuentas de servicio nuevas como existentes al proyecto:

Para agregar cuentas de servicio existentes a tu proyecto:

1. En el proyecto, selecciona la pestaña Cuentas de servicio.

2. Desde el menú desplegable de cuentas de servicio, escriba o seleccione la(s) cuenta(s) de servicio para agregar al proyecto. Una vez que hayas seleccionado las cuentas de servicio correctas, selecciona el botón Agregar :

Agrega una cuenta de servicio
    Agrega una cuenta de servicio
  3. Para cada proyecto agregado, selecciona un nivel de Permisos:

• Puede leer: La cuenta de servicio puede recuperar secretos de los proyectos asignados.

• Puede leer y escribir : la cuenta de servicio puede recuperar y editar secretos de proyectos asignados, crear nuevos secretos en proyectos asignados o crear proyectos completamente nuevos.

consejo

El uso completo del acceso de escritura para las cuentas de servicio depende de una próxima liberación de ILC. Por ahora, esto simplemente hace que la opción esté disponible en la interfaz de usuario. Manténgase atento a las Notas de Lanzamiento para obtener más información.

Para agregar una cuenta de servicio para este proyecto:

1. Utilice el menú desplegable Nuevo para seleccionar Cuenta de servicio:

Nueva cuenta de servicio
    Nueva cuenta de servicio
  2. Ingrese un nombre de cuenta de servicio y seleccione Guardar.

3. Abre la cuenta de servicio y, en la pestaña Proyectos, escribe o selecciona el nombre del o los proyectos a los que esta cuenta de servicio debería poder acceder. Para cada proyecto añadido, selecciona un nivel de Permisos:

1. Puede leer : La cuenta de servicio puede recuperar secretos de proyectos asignados.

2. Puede leer y escribir : la cuenta de servicio puede recuperar y editar secretos de proyectos asignados, así como crear nuevos secretos en proyectos asignados o crear nuevos proyectos.

consejo

El uso completo del acceso de escritura para las cuentas de servicio depende de una próxima liberación de ILC. Por ahora, esto simplemente hace que la opción esté disponible en la interfaz de usuario. Manténgase atento a las Notas de Lanzamiento para obtener más información.

Eliminar un proyecto

Para eliminar un proyecto, use el menú de opciones () para el proyecto que desea eliminar y seleccione Eliminar proyecto. Eliminar un proyecto no eliminará los secretos asociados con él. Los proyectos se eliminan completamente una vez eliminados y no se envían a la papelera como lo hacen los secretos.