Despliegue Unificado beta

nota

Esta solución está en beta y está destinada para uso personal. Los planes de negocio deben utilizar la opción de implementación estándar oficialmente respaldada.

Mientras que la implementación unificada autoalojada de Bitwarden está en beta, aquellos que instalan unificada no deberían configurar procedimientos de mejora automáticos que extraigan las últimas imágenes disponibles. Bitwarden recomienda permitir algún tiempo para la estabilización de una versión antes de mejorar.

Aprenda cómo reportar problemas .

Este artículo te guiará a través de la instalación y el lanzamiento de la implementación unificada y autoalojada de Bitwarden. Utilice este método de implementación para:

• Simplifique la configuración y optimice el uso de recursos (CPU, memoria) desplegando Bitwarden con una sola imagen de Docker.

• Utilice diferentes soluciones de base de datos como MSSQL, PostgreSQL, SQLite y MySQL/MariaDB.

• Ejecutar en la arquitectura ARM para sistemas alternativos como Raspberry Pi y servidores NAS.

Requisitos del sistema

La implementación unificada de Bitwarden requiere:

• Al menos 200 MB de RAM

• Almacenamiento 1GB

• Motor Docker 19+

Instalar Docker

La implementación unificada se ejecutará en su máquina utilizando un contenedor Docker. La implementación unificada se puede ejecutar con cualquier edición o plan de Docker. Evalúa qué edición es la mejor para tu instalación.

Instala Docker en tu máquina antes de proceder con la instalación. Consulte la siguiente documentación de Docker para obtener ayuda:

Ejecuta Bitwarden unificado

El despliegue unificado se puede ejecutar utilizando el comando docker run (ver aquí) o utilizando Docker Compose (ver aquí). En cualquier caso, necesitarás especificar variables de entorno para el contenedor.

Especificar variables de entorno

La ejecución de la implementación unificada requerirá que se establezcan variables de entorno para el contenedor. Las variables de entorno se pueden especificar creando un archivo settings.env, del cual puedes encontrar un ejemplo en nuestro repositorio de GitHub, o utilizando la bandera --env si estás utilizando el método docker run. Varias variables opcionales están disponibles para su uso para una experiencia de implementación unificada más personalizada. Se pueden encontrar detalles adicionales sobre estas variables aquí.

Como mínimo, establezca valores para las variables que caen bajo la sección # Ajustes Requeridos # del ejemplo de archivo .env:

Variable

Descripción

DOMINIO_BW

Reemplace bitwarden.sudominio.com con el dominio donde se accederá a Bitwarden.

PROVEEDOR_BW_DB

El proveedor de base de datos que utilizarás para tu servidor Bitwarden. Las opciones disponibles son sqlserver, postgresql, sqlite, o mysql/mariadb.

SERVIDOR_BW_DB

El nombre del servidor en el que se está ejecutando su base de datos.

BW_DB_BASE_DE_DATOS

El nombre de tu base de datos de Bitwarden.

BW_DB_NOMBREDEUSUARIO

El nombre de usuario para acceder a la base de datos de Bitwarden.

CONTRASEÑA_BW_DB

La contraseña para acceder a la base de datos de Bitwarden.

ARCHIVO_BW_DB

Solo se requiere para sqlite si desea especificar la ruta al archivo de su base de datos. Si no se especifica, sqlite creará automáticamente un archivo vault.db en el volumen /etc/bitwarden.

ID_DE_INSTALACIÓN_BW

Una ID de instalación válida generada desde https://bitwarden.com/host/.

CLAVE_DE_INSTALACIÓN_BW

Una clave de instalación válida generada desde https://bitwarden.com/host/.

nota

A diferencia de la implementación estándar de Bitwarden, la implementación unificada no viene con una base de datos incluida. Puedes usar una base de datos existente, o crear una nueva como se documenta en este ejemplo, y en ambos casos debes ingresar información válida en las variables BW_DB_... documentadas aquí.

El uso de proveedores de bases de datos que no sean MSSQL puede resultar en problemas de rendimiento, ya que el soporte para estas plataformas continúa trabajándose a lo largo de la beta. Por favor, use esta plantilla de problema para informar cualquier cosa relacionada con su despliegue unificado de Bitwarden y consulte esta página para seguir los problemas conocidos o unirse a la discusión.

Usando docker run

El despliegue unificado se puede ejecutar con el comando docker run, como en el siguiente ejemplo:

Bash
docker run -d --name bitwarden -v /$(pwd)/bwdata/:/etc/bitwarden -p 80:8080 --env-file settings.env bitwarden/self-host:beta

El comando destacado anteriormente tiene varias opciones requeridas para el comando docker run, incluyendo:

Nombre, abreviatura

Descripción

--desconectar , -d

Ejecuta el contenedor en segundo plano e imprime la ID del contenedor.

--nombre

Proporcione un nombre para el contenedor. Bitwarden se usa en el ejemplo.

--volumen , -v

Montar un volumen con bind. Como mínimo, monta /etc/bitwarden.

--publicar , -p

Mapear los puertos del contenedor al host. El ejemplo muestra el puerto 80:8080 mapeado. El puerto 8443 es necesario al configurar SSL.

--archivo-env

Ruta del archivo para leer las variables de entorno. Alternativamente, use la bandera --env para declarar variables de entorno en línea (aprende más).

Una vez que ejecute el comando, verifique que el contenedor está funcionando y está saludable con:

Bash
docker ps

¡Felicidades! Su implementación unificada ya está en funcionamiento en https://your.domain.com. Visita la caja fuerte web en tu navegador para confirmar que está funcionando. Ahora puedes registrar una nueva cuenta e iniciar sesión.

Usando Docker Compose

Ejecutar la implementación unificada con Docker Compose requerirá la versión 1.24+ de Docker Compose. Para ejecutar la implementación unificada con Docker compose, crea un archivo docker-compose.yml, por ejemplo:

Bash
--- version: "3.8" services: bitwarden: depends_on: - db env_file: - settings.env image: bitwarden/self-host:beta restart: always ports: - "80:8080" volumes: - bitwarden:/etc/bitwarden db: environment: MARIADB_USER: "bitwarden" MARIADB_PASSWORD: "super_strong_password" MARIADB_DATABASE: "bitwarden_vault" MARIADB_RANDOM_ROOT_PASSWORD: "true" image: mariadb:10 restart: always volumes: - data:/var/lib/mysql volumes: bitwarden: data:

En el archivo docker-compose.yml, realice cualquier configuración deseada, incluyendo:

• Mapeando volúmenes para registros y datos de Bitwarden.

• Mapeando puertos.

• Configurar una imagen de base de datos. ª

ªSolo configure una base de datos en docker-compose.yml, como en el ejemplo anterior, si desea crear un nuevo servidor de base de datos para usar con Bitwarden. Las configuraciones de muestra para MySQL, MSSQL y PostgreSQL están incluidas en nuestro archivo de ejemplo.

Una vez que se han creado su docker-compose.yml y el archivo settings.env, inicie su servidor unificado ejecutando:

Bash
docker compose up -d

Verifique que todos los contenedores estén funcionando correctamente.

Bash
docker ps

¡Felicidades! Su implementación unificada ya está en funcionamiento en https://your.domain.com. Visita la caja fuerte web en tu navegador para confirmar que está funcionando. Ahora puedes registrar una nueva cuenta e iniciar sesión.

Actualiza tu servidor

Para actualizar tu despliegue unificado:

1. Detén el contenedor Docker en ejecución:

Bash
    docker stop bitwarden

2. Elimina el contenedor Docker:

Bash
    docker rm bitwarden

3. Ejecute el siguiente comando para extraer la imagen unificada más reciente de Bitwarden:

Bash
    docker pull bitwarden/self-host:beta

4. Ejecuta el contenedor Docker de nuevo:

Bash
    docker run -d --name bitwarden -v /$(pwd)/bwdata/:/etc/bitwarden -p 80:8080 --env-file settings.env bitwarden/self-host:beta

1. Detén el contenedor Docker en ejecución:

Bash
    docker compose down

2. Ejecute el siguiente comando para extraer la imagen unificada más reciente de Bitwarden:

Bash
    docker compose pull

3. Recrea cualquier contenedor que necesite ser actualizado:

Bash
    docker compose up -d

4. Verifica que los contenedores estén funcionando:

Bash
    docker compose ps

Variables de entorno

La implementación unificada funcionará por defecto sin varios de los servicios estándar de Bitwarden. Esto permite una mayor personalización y optimización de su implementación unificada. Configure estos servicios, y más ajustes opcionales, editando varias variables de entorno.

nota

Siempre que cambies una variable de entorno, el contenedor Docker necesitará ser recreado. Aprende más aquí.

Puertos del servidor web

Variable

Descripción

BW_PORT_HTTP

Cambia el puerto utilizado para el tráfico HTTP. Por defecto, 8080.

BW_PORT_HTTPS

Cambia el puerto utilizado para el tráfico HTTPS. Por defecto, 8443.

SSL

Utilice estos valores para cambiar los ajustes del certificado.

Variable

Descripción

HABILITAR_BW_SSL

Usa SSL/TLS. verdadero/falso. Predeterminado falso.

Se requiere SSL para que Bitwarden funcione correctamente. Si no está utilizando SSL configurado en el contenedor de Bitwarden, debería poner Bitwarden al frente con un proxy SSL.

CERTIFICADO_BW_SSL

El nombre de tu archivo de certificado SSL. El archivo debe estar ubicado en el directorio /etc/bitwarden dentro del contenedor. Predeterminado ssl.crt.

BW_SSL_KEY

El nombre de tu archivo de clave SSL. El archivo debe estar ubicado en el directorio /etc/bitwarden dentro del contenedor. Predeterminado ssl.key.

BW_ENABLE_SSL_CA

Use SSL con servicio respaldado por autoridad de certificación (CA). verdadero/falso. Por defecto falso.

BW_SSL_CA_CERT

El nombre de tu certificado CA SSL. El archivo debe estar ubicado en el directorio /etc/bitwarden dentro del contenedor. Predeterminado ca.crt.

BW_ENABLE_SSL_DH

Usa SSL con intercambio de claves Diffie-Hellman. verdadero/falso. Predeterminado falso.

BW_SSL_DH_CERT

El nombre de tu archivo de parámetros Diffie-Hellman. El archivo debe estar ubicado en el directorio /etc/bitwarden dentro del contenedor. Por defecto dh.pem.

BW_SSL_PROTOCOLS

Versión de SSL utilizada por NGINX. Dejar vacío para la opción predeterminada recomendada. Más información.

BW_SSL_CIPHERS

Cifrados SSL utilizados por NGINX. Dejar vacío para la opción predeterminada recomendada. Más información.

nota

Si está utilizando un certificado SSL existente, tendrá que habilitar las opciones SSL apropiadas en settings.env. Los archivos SSL deben almacenarse en /etc/bitwarden, que se puede referenciar en el archivo docker-compose.yml. Estos archivos deben coincidir con los nombres configurados en settings.env.

El comportamiento predeterminado es generar un certificado autofirmado si SSL está habilitado y no hay archivos de certificado existentes en la ubicación esperada (/etc/bitwarden).

Servicios

Los servicios adicionales pueden habilitarse o deshabilitarse para casos de uso específicos, como las necesidades de la empresa o de los equipos, cambiando los siguientes valores:

Variable

Descripción

HABILITAR_ADMIN

No desactive este servicio.

Aprende más sobre las capacidades del panel de administrador aquí. Predeterminado verdadero.

HABILITAR_API

No desactive este servicio.

Predeterminado verdadero.

HABILITAR_EVENTOS

Habilitar o deshabilitar los registros de eventos de Bitwarden para los equipos y el monitoreo de eventos de la empresa. Predeterminado falso.

HABILITAR_ICONOS

Habilitar o deshabilitar los iconos de marca de Bitwarden que se establecen con los URI de inicio de sesión del elemento. Aprende más aquí. Predeterminado verdadero.

HABILITAR_IDENTIDAD

No desactive este servicio.

Predeterminado verdadero.

HABILITAR_NOTIFICACIONES

Habilite o deshabilite los servicios de notificación para recibir notificaciones push en dispositivos móviles, utilizando el inicio de sesión con dispositivo, sincronización de caja fuerte móvil, y más. Predeterminado verdadero.

HABILITAR_BW_SCIM

Habilitar o deshabilitar SCIM para organizaciones de Empresa. Predeterminado falso.

HABILITAR_BW_SSO

Habilitar o deshabilitar servicios SSO para organizaciones de Empresa. Predeterminado falso.

BW_ICONOS_PROXY_A_LA_NUBE

Habilitar este servicio hará que las solicitudes de servicio de iconos se realicen a través de servicios en la nube para reducir la carga de memoria del sistema.
Si elige usar este ajuste, BW_ENABLE_ICONS debe establecerse en falso para reducir la carga del contenedor. Predeterminado falso.

Correo

Configure los ajustes SMTP para su despliegue unificado. Copia la información de tu proveedor de correo SMTP elegido en los siguientes campos:

Variable

Descripción

globalSettings__mail__responderAEmail

Ingrese el correo electrónico de respuesta para su servidor.

configuracionesGlobales__correo__smtp__anfitrión

Ingrese el dominio del host para su servidor SMTP.

globalSettings__mail__smtp__puerto

Ingrese el número de puerto del host SMTP.

configuracionesGlobales__correo__smtp__ssl

Si tu host SMTP usa SSL, ingresa verdadero.

Establezca el valor en falso si su anfitrión utiliza el servicio TLS.

configuracionesGlobales__correo__smtp__nombreDeUsuario

Ingrese el nombre de usuario SMTP.

globalSettings__mail__smtp__contraseña

Ingrese la contraseña SMTP.

API de Yubico (YubiKey)

Variable

Descripción

configuraciónGlobal__yubico__idCliente

Reemplace el valor con la ID recibida de su Yubico Key.

Regístrate para la llave Yubico aquí.

configuraciónGlobal__yubico__clave

Ingrese el valor de la clave recibida de Yubico.

Configuraciones de base de datos

La utilización de la variedad de opciones de base de datos que son compatibles con la implementación unificada requerirá configuraciones adicionales de .env.

En settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=mysql BW_DB_SERVER=db BW_DB_DATABASE=bitwarden_vault BW_DB_USERNAME=bitwarden BW_DB_PASSWORD=super_strong_password

En settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=sqlserver BW_DB_SERVER=db BW_DB_DATABASE=bitwarden_vault BW_DB_USERNAME=bitwarden BW_DB_PASSWORD=super_strong_password

En settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=sqlite BW_DB_FILE=/path/to/.db

Asignar el valor de sqlite creará automáticamente un archivo vault.db en el volumen /etc/bitwarden. BW_DB_FILE solo es necesario si desea especificar la ruta a un archivo de base de datos diferente.

En settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=postgresql BW_DB_SERVER=db BW_DB_DATABASE=bitwarden_vault BW_DB_USERNAME=bitwarden BW_DB_PASSWORD=super_strong_password

Otro

Variable

Descripción

configuraciónGlobal__deshabilitarRegistroDeUsuario

Habilitar o deshabilitar las capacidades de registro de cuenta de usuario.

globalSettings__hibpApiKey

Ingrese la clave API proporcionada por Have I Been Pwnd. Regístrate para recibir la clave de la API aquí.

configuraciónDeAdministrador__administradores

Ingrese las direcciones de correo electrónico del administrador.

BW_REAL_IPS

Defina IPs reales en nginx.conf en una lista separada por comas. Útil para definir servidores proxy que reenvían la dirección IP del cliente. Más información.

BW_CSP

Parámetro de Política de Seguridad de Contenido. Reconfigurar este parámetro puede romper funcionalidades. Al cambiar este parámetro, te conviertes en responsable de mantener este valor.

BW_DB_PORT

Especifique un puerto personalizado para el tráfico de la base de datos. Si no se especifica, el valor predeterminado dependerá de su proveedor de base de datos elegido.

Reinicia el contenedor

Para reiniciar su contenedor Docker después de cambiar las variables de entorno, ejecute los siguientes comandos desde el directorio de despliegue unificado de Bitwarden:

1. Detén el contenedor Docker en ejecución:

Bash
    docker stop bitwarden

2. Elimina el contenedor Docker:

Bash
    docker rm bitwarden

3. Ejecuta el contenedor Docker de nuevo:

Bash
    docker run -d --name bitwarden -v /$(pwd)/bwdata/:/etc/bitwarden -p 80:8080 --env-file settings.env bitwarden/self-host:beta

1. Detén el contenedor Docker en ejecución:

Bash
    docker compose down

2. Recrear los contenedores:

Bash
    docker compose up -d
  3. Asegúrate de que los contenedores estén funcionando correctamente con:

Bash
    docker compose ps

Uso de memoria

Por defecto, el contenedor de Bitwarden consumirá la memoria que esté disponible para él, a menudo siendo más de la mínima necesaria para funcionar. Para entornos conscientes de la memoria, puedes usar docker -m o --memory= para limitar el uso de memoria del contenedor Bitwarden.

Nombre, abreviatura

Descripción

--memoria=, -m

La cantidad máxima de memoria que puede usar el contenedor. Bitwarden requiere al menos 200m. Consulta la documentación de Docker para aprender más.

Para controlar el uso de memoria con Docker Compose, usa la clave mem_limit:

Bash
services: bitwarden: env_file: - settings.env image: bitwarden/self-host:beta restart: always mem_limit: 200m

Informando problemas

Mientras que el despliegue unificado de Bitwarden permanece en versión beta, te animamos a informar sobre problemas y dar retroalimentación a través de GitHub. Por favor, use esta plantilla de problema para informar cualquier cosa relacionada con su despliegue unificado de Bitwarden y consulte esta página para seguir los problemas conocidos o unirse a la discusión.

Recursos adicionales

Para obtener más información sobre la implementación estándar autoalojada de Bitwarden, consulte: