Versionierung

Derzeit verwenden Bitwarden-Clients und -Server eine yyyy.mm.r Konvention, die zum Beispiel anzeigt, dass 2022.5.0 die Basisversion (.0) von Mai (.5.) 2022 (2022.) ist. Wenn nachfolgende Hotfixes veröffentlicht werden, wären sie zum Beispiel 2022.5.1, 2022.5.2 und so weiter.

Erstmalige monatliche Veröffentlichungen (die mit .0 enden) werden über alle Clients und Server verteilt, aber Clients und Server können abweichen, da einige Hotfixes (.1s, .2s und so weiter) erhalten, während andere nicht.

Das war aber nicht immer der Fall. Vor Mai 2022 hatten Client und Server jeweils unterschiedliche Versionierungssysteme. Wenn Sie einen Client oder Server mit einer Version 1.xx.x oder 2.xx.x verwenden, verwenden Sie eine alte Version.

Hinweis

Wenn Bitwarden die Unterstützung einer Version einstellt, wird auch die gesamte Veröffentlichung und alle vorherigen Versionen nicht mehr unterstützt.

Selbst gehostete Server-Version

Um die Version Ihres selbst gehosteten Servers zu finden, melden Sie sich im Systemadministrator-Portal an. Server und Web Versionen werden auf dem Dashboard aufgelistet. Wenn die installierten Versionen nicht mit den neuesten Versionen übereinstimmen, aktualisieren Sie Ihren Server:

Selbst gehostete Server-Version
Selbst gehostete Server-Version

Sie können auch die bitwarden.sh/bitwarden.ps1 Datei überprüfen, um zu sehen, welche Versionen installiert sind. Das Ausführen von updateself wird diese aktualisieren, wenn neuere Versionen verfügbar sind, und das Ausführen von Aktualisierung wird Bitwarden-Container basierend auf dem aktualisieren, was in der .sh/.ps1 Datei aufgelistet ist.

Client-Version

Um die Version einer Client-Anwendung zu erhalten:

Navigieren Sie zum Einstellungen Tab und wählen Sie die Über Option:

Browser-Erweiterungsversion
Browser-Erweiterungsversion

Auf Windows, wählen Sie Hilfe Über Bitwarden. Auf macOS, wählen Sie Bitwarden Über Bitwarden:

Desktop-App-Version
Desktop-App-Version

Navigieren Sie zum Einstellungen Tab und wählen Sie die Über Option:

Mobile App Version
Mobile App Version

Um die aktuelle Version in der Konsole auszudrucken, führen Sie den folgenden Befehl aus:

Bash
bw -v