Benutzerdefinierte Felder

Benutzerdefinierte Felder, die für jeden Tresorartikeltyp verfügbar sind, ermöglichen es Ihnen, zusätzliche gut strukturierte Datenfelder für einen Tresorartikel zu speichern. Benutzerdefinierte Felder werden als Name: Wert-Paare gespeichert und können eine von vier Arten sein:

• Text: Feldwert speichert eine Freiform-Eingabe (Text, Zahlen und mehr).

• Ausgeblendet: Der Feldwert speichert Freiform-Eingaben, die nicht angezeigt werden (besonders nützlich für Organisationen, die die Zugriffssteuerung Passwort ausblenden verwenden).

• Boolesch: Feldwert speichert einen booleschen Wert (true/false).

• Verknüpft: Der Feldwert ist mit dem Benutzernamen oder Passwort des Elements verknüpft. Mit dem richtigen Feldnamen können verknüpfte benutzerdefinierte Felder verwendet werden, um Probleme zu lösen, bei denen Ihre Browsererweiterung Benutzernamen und Passwörter für eine bestimmte Website nicht automatisch ausfüllen kann (weitere Informationen).

Tipp

Benutzerdefinierte Felder für Schlüssel

Zusätzlich zu gängigen Web-Service-Eingaben wie PINs und Sicherheitsfragen können benutzerdefinierte Felder verwendet werden, um Werte mit einer Länge von bis zu 5000 Zeichen zu speichern, z. B. RSA 4096-Bit-SSH-Schlüssel.

Zeichenbeschränkungen für benutzerdefinierte Feldwerte werden der Anzahl der Zeichen nach der Verschlüsselung auferlegt. Zum Beispiel würde ein 3383-Zeichen-RSA-4096-Private-SSH-Schlüssel auf etwa 4400-Zeichen anwachsen, wenn er verschlüsselt und in Ihrem Vault gespeichert wird.

Erstellen von benutzerdefinierten Feldern

Benutzerdefinierte Felder können einem Tresorartikel von jedem Bitwarden-Client über den Abschnitt Benutzerdefinierte Felder im Bereich Artikel bearbeiten hinzugefügt werden:

Benutzerdefinierte Felder im Web-Tresor
Benutzerdefinierte Felder im Web-Tresor

Benutzerdefinierte Feldnamen

Der angegebene Name ist wichtig, um richtig zu sein, um ein benutzerdefiniertes Feld erfolgreich automatisch auszufüllen. Mit der Browsererweiterung Bitwarden können Sie schnell den richtigen Feldnamen über die Option Benutzerdefinierten Feldnamen kopieren im Kontextmenü abrufen (in den meisten Fällen durch Rechtsklick auf das Formularelement):

Benutzerdefinierten Feldnamen kopieren
Benutzerdefinierten Feldnamen kopieren

Wenn Sie diese Kontextmenüoption auswählen, werden die ID, der Name, die Arienbezeichnung oder der Platzhalterwert des Formularelements (in dieser Reihenfolge) kopiert.

Sobald Sie ein benutzerdefiniertes Feld gespeichert haben, können Sie es über die Browsererweiterung automatisch ausfüllen.

Benutzerdefinierte Feldnamen manuell suchen

Wenn Sie die Browsererweiterung nicht verwenden, verwenden Sie am besten die Entwicklertools Ihres Webbrowsers, wie im folgenden Beispiel:

Benutzerdefinierte Felder - So fügen Sie benutzerdefinierte Felder hinzu
Benutzerdefinierte FelderSo fügen Sie benutzerdefinierte Felder hinzu
  1. Klicken Sie auf der Webseite, die mit der URI des Anmeldeelements übereinstimmt, mit der rechten Maustaste auf das Feld, das Sie automatisch ausfüllen möchten, und wählen Sie Inspektion. Das HTML-Element wird geöffnet und in der Entwicklerkonsole hervorgehoben.

2. Suchen und kopieren Sie die Element-ID (find id="xxx", wobei xxx der ID-Wert des Elements ist).

3. Wählen Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Felder des entsprechenden Tresorartikels den entsprechenden Feldtyp aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Neues benutzerdefiniertes Feld:

Benutzerdefinierten Feldtyp auswählen
    Benutzerdefinierten Feldtyp auswählen
  4. Fügen Sie die kopierte Element-ID in das Feld Name ein.

5. Geben Sie im Feld Wert die gewünschten Informationen an, die automatisch ausgefüllt werden sollen (im obigen Beispiel eine PIN).

Beispiel für ein benutzerdefiniertes Feld
    Beispiel für ein benutzerdefiniertes Feld
  6. Speichere den Tresorartikel.

Sobald Sie ein benutzerdefiniertes Feld gespeichert haben, können Sie es über die Browsererweiterung automatisch ausfüllen.

Mehr über benutzerdefinierte Feldnamen

Reihenfolge der Präferenz

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld manuell benennen, sollten Sie eines der folgenden HTML-Formularelementattribute/-werte in der Reihenfolge der Präferenz verwenden:

1. Das id-Attribut des HTML-Formularelements.

2. Namensattribut des HTML-Formularelements.

3. Das aria-label-Attribut des HTML-Formularelements.

4. Platzhalterattribut des HTML-Formularelements.

Matching

Der Feldnamenabgleich ist ein exakter Vergleich ohne Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung. Wenn Ihr benutzerdefiniertes Feld beispielsweise den Namen PIN hat:

• Auto-Fill wird für PIN, PiN, PIN usw. angeboten.

• Auto-Fill wird für Pin2 oder Mypin nicht angeboten

Vorfixierung

Es gibt zwei Fälle, in denen Sie mit Hilfe von Präfixen mehr Kontrolle über den Abgleich ausüben können:

• csv: Wenn Sie dem Namen Ihres benutzerdefinierten Felds csv= voranstellen, können Sie mehrere Namen angeben, nach denen gesucht und mit denen für das automatische Ausfüllen verglichen werden soll, z. B. csv=pin,mypin,pincode.

• regex: Wenn Sie den Namen Ihres benutzerdefinierten Felds mit regex= vorangestellt haben, können Sie Vergleiche mit regulären Ausdrücken durchführen, wenn das automatische Ausfüllen durchgeführt wird. Zum Beispiel bietet regex=^first.*name das automatische Ausfüllen für firstName, First_name und First Name.