Sichern Sie Ihre gehosteten Daten

Wenn Sie Bitwarden selbst hosten, sind Sie dafür verantwortlich, Ihre eigenen Sicherungsverfahren zu implementieren, um Ihre Daten sicher zu halten.

Über gehostete Daten

Die Docker-Container von Bitwarden verwenden die Volumenzuordnung, um alle wichtigen Daten auf der Host-Maschine zu speichern, was bedeutet, dass das Stoppen Ihrer Container keine Daten löschen wird. Docker-Container hingegen gelten als vergänglich und speichern keine Daten oder Zustände.

Alle Bitwarden Daten werden auf der Host-Maschine im ./bwdata Verzeichnis gespeichert, relativ zum Ort, an dem Sie Bitwarden installiert haben.

Gesicherte gehostete Daten

Es wird empfohlen, dass Sie das gesamte Verzeichnis ./bwdata sichern und sicher aufbewahren. Im Falle eines Datenverlusts benötigen Sie alle oder Teile der Daten, die in diesem Verzeichnis enthalten sind, um Ihre Instanz wiederherzustellen.

Besonders wichtige Teile von ./bwdata, die regelmäßig gesichert werden sollten, beinhalten:

• ./bwdata/env - Umgebungsvariablen der Instanz, einschließlich Datenbank- und Zertifikatspasswörter.

• ./bwdata/core/attachments - Anhänge des Tresor-Eintrags der Instanz.

• ./bwdata/mssql/daten - Daten der Instanzdatenbank.

• ./bwdata/core/aspnet-dataprotection – Datenschutz auf Framework-Ebene, einschließlich Authentifizierungstokens und einiger Datenbankspalten.

Bitwarden wird automatisch nächtliche Backups des mssql Datenbank-Containers durchführen, wenn es läuft.

Nächtliche Datenbanksicherungen

Bitwarden wird automatisch nächtliche Backups der mssql Container-Datenbank durchführen. Diese Backups werden für 30 Tage im Verzeichnis ./bwdata/mssql/backups aufbewahrt.

Im Falle eines Datenverlusts können Sie ./bwdata/mssql/backups verwenden, um ein nächtliches Backup wiederherzustellen.

Stellen Sie ein nächtliches Backup wieder her

Im Falle eines Datenverlusts, führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein nächtliches Backup wiederherzustellen.

1. Rufen Sie Ihr Datenbank-Passwort aus dem globalSettings__sqlServer__connectionString=...Password= Wert ab, der in global.override.env gefunden wurde.

2. Identifizieren Sie die Container-ID des mssql Containers mit dem Befehl docker ps.

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um eine Bash-Sitzung für Ihren mssql Docker-Container zu öffnen:

Bash
    docker exec -it bitwarden-mssql /bin/bash

Ihre Eingabeaufforderung sollte nun mit der identifizierten Container-ID des bitwarden-mssql Containers übereinstimmen.

4. Im Container suchen Sie die Sicherungsdatei, die Sie wiederherstellen möchten.

Hinweis

Das Backup-Verzeichnis im Container ist volumenkartiert aus dem Host-Verzeichnis. ./bwdata/mssql/backups auf der Host-Maschine wird zu etc/bitwarden/mssql/backups im Container abgebildet.

Zum Beispiel ist eine Datei /etc/bitwarden/mssql/backups/vault_FULL_20201208_003243.BAK eine Sicherung, die am 08. Dezember 2020 um 00:32 Uhr erstellt wurde.

5. Starten Sie das sqlcmd Dienstprogramm mit dem folgenden Befehl:

Bash
    /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd -S localhost -U <sa> -P <sa-password>

wo und den Benutzer= und Passwort= Werten entsprechen, die in global.override.env gefunden wurden.

6. Einmal in der sqlcmd Utility haben Sie zwei Optionen für die Sicherung:

1. Offline-Wiederherstellung (Bevorzugt)

Führen Sie die folgenden SQL-Befehle aus:

Bash
      1> use master 2> GO 1> alter database vault set offline with rollback immediate 2> GO 1> restore database vault from disk='/etc/bitwarden/mssql/backups/vault_FULL_{Backup File Name}.BAK' with replace 2> GO ​1> alter database vault set online 2> GO 1> exit

Starten Sie Ihre Bitwarden-Instanz neu, um die Wiederherstellung abzuschließen.

2. Online-Wiederherstellung

Führen Sie die folgenden SQL-Befehle aus:

Bash
      1> RESTORE DATABASE vault FROM DISK = '/etc/bitwarden/mssql/backups/vault_FULL_20200302_235901.BAK' WITH REPLACE 2> GO

Starten Sie Ihre Bitwarden-Instanz neu, um die Wiederherstellung abzuschließen.