Generator für Passwörter und Benutzernamen

Verwenden Sie den Bitwarden-Generator, um auf einfache Weise sichere Passwörter und individuelle Benutzernamen zu erstellen. Der Passwort-Generator ist in allen Bitwarden-Anwendungen verfügbar und der Generator für Benutzernamen ist im Web-Tresor, der Browser-Erweiterung, der Desktop-App und der mobilen App verfügbar.

Wenn Sie noch kein Bitwarden-Benutzer sind, können Sie auch unseren kostenlosen Passwort-Generator unter https://bitwarden.com/password-generator/ ausprobieren.

Passwort generieren

So erstellen Sie ein starkes Passwort:

Wählen Sie in der Navigationsleiste die Option Werkzeuge und dann im Menü Werkzeuge die Option Generator:

Passwort-Generator im Web-Tresor
Passwort-Generator im Web-Tresor

Die auf dieser Seite angegebenen Optionen werden für die zukünftige Verwendung des Passwortgenerators gespeichert. Sie können auch schnell ein sicheres Passwort mit den gleichen Optionen direkt aus den Bildschirmen "Element hinzufügen/bearbeiten" mit der Schaltfläche " Generieren" generieren:

Passwort-Generator im Web-Tresor
Passwort-Generator im Web-Tresor

Wählen Sie die Generator-Registerkarte:

Passwort-Generator in der Browser-Erweiterung
Passwort-Generator in der Browser-Erweiterung

Sie können auch ein starkes Passwort über den Bildschirm Element hinzufügen/bearbeiten mit der Schaltfläche Generieren generieren:

Passwort-Generator in der Browser-Erweiterung
Passwort-Generator in der Browser-Erweiterung

Wählen Sie AnsichtGenerator from the menu bar:

Passwort-Generator für Desktop-Apps
Passwort-Generator für Desktop-Apps

Sie können auch ein starkes Passwort über den Bildschirm Element hinzufügen/bearbeiten mit der Schaltfläche Generieren generieren:

Passwort-Generator für Desktop-Apps
Passwort-Generator für Desktop-Apps

Wählen Sie die Generator-Registerkarte:

Mobiler Passwort-Generator für iPhone
Mobiler Passwort-Generator für iPhone

Sie können auch ein starkes Passwort über den Bildschirm „Element hinzufügen/bearbeiten“ sowie über die iOS-App-Erweiterung generieren, auf die Sie zugreifen können, indem Sie mit der Schaltfläche „ Generieren“ auf das Symbol „Teilen“ tippen:

Mobiler Passwort-Generator
Mobiler Passwort-Generator

Verwenden Sie den Befehl Generieren, um ein Passwort zu generieren:

Bash
bw generate -uln --length 14

Zu den zusätzlichen Optionsflags für generierte Passwörter gehören:

• --minNumber

• --minSpecial

• --eindeutig

Weitere Informationen finden Sie in der Bitwarden CLI-Dokumentation.

Passwortarten

Passwort

Passwörter sind zufällig generierte Zeichenfolgen aus einer einstellbaren Anzahl von Zeichentypen. Zu den Optionen für Passwörter gehören:

• Länge: Anzahl der Zeichen in Ihrem Passwort.

• Mindestanzahl von Ziffern: Mindestanzahl der Ziffern in Ihrem Passwort, wenn die Option 0-9 aktiviert ist.

• Mindestanzahl von Sonderzeichen: Mindestanzahl der Sonderzeichen in Ihrem Passwort, wenn die Option !@#$%^&* aktiviert ist.

• A-Z: Ihr Passwort umfasst auch Großbuchstaben.

• a-z: Ihr Passwort umfasst auch Kleinbuchstaben.

• 0-9: Ihr Passwort umfasst auch Zahlen.

• !@#$%^&*: Ihr Passwort umfasst auch Sonderzeichen

• Vermeidung von mehrdeutigen Zeichen: Verhindern Sie, dass Ihr Passwort sowohl eine 1 als auch ein l oder sowohl eine 0 als auch ein O enthält.

Warnung

Sofern Sie nicht besondere Passwortanforderungen einer Webseite erfüllen müssen, empfehlen wir, die Mindestanzahl an Ziffern und Sonderzeichen so niedrig wie möglich zu halten (0-1), da eine zu große Einschränkung die Stärke der generierten Passwörter einschränkt.

Passphrase

Passphrasen sind zufällig generierte Wortgruppen, etwa panda-lunchroom-uplifting-resisting. Die Optionen für Passphrasen umfassen:

• Anzahl von Wörtern: Anzahl der Wörter in Ihrer Passphrase.

• Worttrennzeichen: Zeichen zum Trennen von Wörtern in Ihrer Passphrase (- im obigen Beispiel).

• Großschreibung: Schreiben Sie den ersten Buchstaben jedes Wortes Ihrer Passphrase groß.

• Zahl einschließen: Fügen Sie ein einzelnes numerisches Zeichen in Ihre Passphrase ein.

Benutzernamen generieren

So erstellen Sie einen Benutzernamen:

Wählen Sie in der Navigationsleiste die Option Werkzeuge und dann im Menü Werkzeuge die Option Generator:

Benutzernamen generieren im Web-Tresor
Benutzernamen generieren im Web-Tresor

Wählen Sie die Generator-Registerkarte:

Benutzernamen generieren in der Browser-Erweiterung
Benutzernamen generieren in der Browser-Erweiterung

Sie können einen Benutzernamen auch über die Fenster "Neuer Eintrag" bzw. "Eintrag bearbeiten" per Klick auf Benutzernamen generieren erzeugen:

Benutzernamen generieren in der Browser-Erweiterung
Benutzernamen generieren in der Browser-Erweiterung

Wählen Sie AnsichtGenerator from the menu bar:

Benutzernamen generieren in der PC-Anwendung
Benutzernamen generieren in der PC-Anwendung

Sie können einen Benutzernamen auch über die Fenster "Neuer Eintrag" bzw. "Eintrag bearbeiten" per Klick auf Benutzernamen generieren erzeugen:

Benutzernamen generieren in der PC-Anwendung
Benutzernamen generieren in der PC-Anwendung

Wählen Sie die Generator-Registerkarte:

Mobiler Generator für Benutzernamen
Mobiler Generator für Benutzernamen

Sie können ein sicheres Passwort auch über die Fenster "Neuer Eintrag" bzw. "Eintrag bearbeiten" sowie in der iOS-App-Erweiterung über das Teilen-Symbol, per Tippen auf Benutzernamen generieren erzeugen:

Mobiler Generator für Benutzernamen
Mobiler Generator für Benutzernamen

Arten von Benutzernamen

E-Mail-Adresse mit Pluszeichen

Wählen Sie diesen Typ, um die Subadressierungsfunktionen Ihres E-Mail-Anbieters (auch bekannt als "Plus-Adressierung" oder "Aliasing") zu nutzen. Dadurch wird ein plusadressierter (benannt nach dem Pluszeichenund einer zufälligen Zeichenfolge) Benutzername auf der Grundlage Ihrer angegebenen E-Mail-Adresse generiert.

Auf dem Bildschirm Element hinzufügen/bearbeiten von Browsererweiterungen und Desktop-Apps können Sie zwischen der Generierung eines Benutzernamens mit einer zufälligen (z. B. alice+gsd4aqqe@bitwarden.com) oder einer auf dem Website-Namen des Elements basierenden Zeichenfolge (z. B. alice+github.com@bitwarden.com) auswählen. Der Website-Name ist auf Browser und Desktop beschränkt, da er die Kenntnis der URI des Logins erfordert. An anderen Orten wird der Benutzername-Generator standardmäßig auf Zufällig gesetzt.

Tipp

Warum PLUS-adressierte E-Mail verwenden?

Mit adressierten E-Mails können Sie Ihre E-Mails nach allen Junk-Mails filtern, die Sie erhalten, wenn Sie sich für einen neuen Dienst anmelden. Wenn Sie sich für einen Dienst mit dem Benutzernamen alice+rnok6xsh@bitwarden.com anmelden, werden weiterhin E-Mails an alice@bitwarden.com gesendet. Sie können jedoch ganz einfach E-Mails filtern, die + rnok6xsh enthalten, um zu verhindern, dass sie Ihren Posteingang verstopfen.

Catch-All E-Mail-Adresse

Wählen Sie diese Art, um den konfigurierten Catch-All-Posteingang Ihrer Domain zu verwenden. Dadurch wird eine zufällige E-Mail-Adresse für die angegebene Domain generiert.

Auf dem Bildschirm Element hinzufügen/bearbeiten von Browsererweiterungen und Desktop-Apps können Sie zwischen der Generierung eines Benutzernamens mit einer zufälligen (z. B. bqzjlero@gardenllc.com) oder einer auf dem Website-Namen des Elements basierenden Zeichenfolge (z. B. twitter.com@gardenllc.com) auswählen. Der Website-Name ist auf Browser und Desktop beschränkt, da er die Kenntnis der URI des Logins erfordert. An anderen Orten wird der Benutzername-Generator standardmäßig auf Zufällig gesetzt.

Tipp

Warum Catch-All E-Mail-Adressen verwenden?

In einigen Fällen werden Catch-All-Postfächer von Unternehmen mit eigener Domain (z. B. @bitwarden.com) verwendet, um zu verhindern, dass E-Mails in Ihrem persönlichen Posteingang landen, und sie stattdessen in ein gemeinsames (und manchmal ungeprüftes) Firmenpostfach zu leiten, falls sie in Zukunft benötigt werden.

In anderen Fällen verwenden Personen mit einer eigenen Domain (z. B. @gardenllc.com) Catch-All-Einstellungen, um E-Mails von Konten mit auf Privatsphäre ausgerichteten Benutzernamen (z. B. twitter.com@gardenllc.com) an ihren eigentlichen Posteingang weiterzuleiten.

Weitergeleiteter E-Mail-Alias

Wählen Sie diese Art, um den Benutzernamen-Generator mit Ihrem externen Aliasing-Dienst zu integrieren. Die meisten Bitwarden-Anwendungen unterstützen die Integration mit SimpleLogin, AnonAddy, Firefox Relay, Fastmail und DuckDuckGo. Die Handy-App unterstützt derzeit die Integration mit SimpleLogin, AnonAddy und Firefox Relay.

Tipp

Warum einen E-Mail-Alias mit Weiterleitung verwenden?

Mit E-Mail-Aliasdiensten wie SimpleLogin und AnonAddy können Sie sich für Online-Konten mit einer anonymen Adresse anmelden (z. B. nobody-knows-its-me.d0p0r@slmail.me), die E-Mails an Ihren tatsächlichen Posteingang weiterleitet (z. B. alice@bitwarden.com). Dadurch wird verhindert, dass die Website oder der Dienst bei der Anmeldung persönliche Daten erfasst (in diesem Beispiel den Namen Alice und die Tatsache, dass sie bei Bitwarden arbeitet).

So richten Sie die Integration Ihres E-Mail-Aliasdienstes ein:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SimpleLogin-Konto an.

2. Wählen Sie das Profilsymbol und wählen Sie API-Schlüssel aus der Dropdown-Liste. SimpleLogin kann verlangen, dass Sie Ihr Passwort eingeben, um einen API-Schlüssel zu erstellen.

3. Geben Sie im Abschnitt Neuer API-Schlüssel einen Namen ein, der angibt, dass der neue Schlüssel von Bitwarden verwendet wird, und wählen Sie Erstellen.

SimpleLogin API-Schlüssel
    SimpleLogin API-Schlüssel

4. Kopieren Sie den API-Schlüssel und fügen Sie ihn in das API-Schlüssel-Feld im Bitwarden-Benutzernamen-Generator ein.

5. Password Manager-Browsererweiterungen, mobile Apps und Desktop-Apps können eine Verbindung zu einem selbst gehosteten SimpleLogin-Server herstellen. Wenn Sie SimpleLogin selbst hosten, geben Sie eine Server-URL ein.

6. Wählen Sie Benutzername neu generieren, um einen Benutzernamen zu generieren und automatisch den entsprechenden Alias in SimpleLogin zu erstellen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Addy.io-Konto an.

2. Wählen Sie in Addy.io im Navigationsmenü Einstellungen aus.

SimpleLogin API-Schlüssel
    SimpleLogin API-Schlüssel

3. Scrollen Sie auf der Registerkarte Allgemein des Einstellungsbildschirms nach unten zu Standard-Aliasdomäne aktualisieren. Wählen Sie die Standarddomain aus, die Sie für Ihren Alias verwenden möchten.

Hinweis

Die hier ausgewählte Standard-Domain muss mit dem im Bitwarden-Benutzernamen-Generator verwendeten Domainnamen übereinstimmen.

4. Wählen Sie die Registerkarte API-Schlüssel und klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen API-Schlüssel erstellen.

5. Geben Sie im Dialogfeld Neuen API-Schlüssel erstellen einen Namen ein, der angibt, dass das neue Token von Bitwarden verwendet wird, ein Ablaufdatum und bestätigen Sie Ihr Addy.io-Kontopasswort. Sobald Sie die erforderlichen Felder ausgefüllt haben, wählen Sie API-Schlüssel erstellen.

AnonAddy: Token g
    AnonAddy: Token g

6. Kopieren Sie den persönlichen Zugriffsschlüssel und fügen Sie ihn in das Feld API-Zugriffs-Token im Bitwarden-Benutzernamen-Generator ein.

Tipp

Die Fastmail-Integration ist derzeit für mobile Endgeräte nicht verfügbar.

7. Geben Sie im Feld Domänenname den Addy.io-Domänennamen ein, den Sie in Schritt 3 ausgewählt haben. Als kostenloser Benutzer von Addy.io sind Ihre Optionen anonaddy.me .anonaddy.me oder.anonaddy.com.

8. Password Manager-Browsererweiterungen, mobile Apps und Desktop-Apps können eine Verbindung zu einem selbst gehosteten Addy.io-Server herstellen. Wenn Sie Addy.io selbst hosten, geben Sie eine Server-URL ein.

9. Wählen Sie Benutzername neu generieren, um einen Benutzernamen zu generieren und automatisch den entsprechenden Alias in Addy.io zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Firefox-Relay-Konto an.

2. Wählen Sie das Profilsymbol und wählen Sie Einstellungen aus der Dropdown-Liste:

Einstellungen bei Firefox Relay
    Einstellungen bei Firefox Relay

3. Kopieren Sie den API-Schlüssel in das API-Zugriffstoken-Feld des Bitwarden-Benutzernamen-Generators.

4. Wählen Sie Benutzername neu generieren, um einen Benutzernamen zu generieren und automatisch die entsprechende Maske in Firefox Relay zu erstellen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Fastmail-Konto an.

2. Wähle das Profilsymbol aus und wähle im Dropdown-Menü Einstellungen aus.

3. Wählen Sie im Navigationsmenü Passwort & Sicherheit und dann die Registerkarte Integrationen:

Fastmail-API-Token
    Fastmail-API-Token

4. Wählen Sie Neues API-Token und generieren Sie ein neues API-Token.

Fastmail-Einstellungen
    Fastmail-Einstellungen

Zu folgenden Einstellungen hinzufügen:

• Schreibgeschützter Zugriff deaktiviert.

• Maskierte E-Mail aktiviert.

5. Kopieren Sie den API-Schlüssel in das API-Zugriffstoken-Feld des Bitwarden-Benutzernamen-Generators.

6. Wählen Sie Benutzername neu generieren, um einen Benutzernamen zu generieren und automatisch den entsprechenden Alias in Fastmail zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Weiterleitungs-E-Mail-Konto an.

2. Die Weiterleitungs-E-Mail verwendet die Standarddomain hideaddress.net. Wenn Sie jedoch eine registrierte Domain haben, können Sie diese mit dem Dienst verbinden. Weitere Informationen finden Sie in den Einrichtungshandbüchern für Weiterleitungs-E-Mails.

3. Navigieren Sie unter E-Mail weiterleiten zur Seite Mein KontoSicherheit und kopieren Sie das Entwicklerzugriffs-API-Token:

E-Mail-API-Token kopieren
    E-Mail-API-Token kopieren

4. Fügen Sie im Bitwarden-Benutzernamen-Generator das kopierte Token in das API-Zugriffstoken ein und geben Sie hideaddress.net oder Ihren registrierten Domainnamen ein.

5. Wählen Sie Benutzername neu generieren, um einen Benutzernamen zu generieren und automatisch den entsprechenden Alias in der Weiterleitungs-E-Mail zu erstellen.

1. Befolgen Sie die Anweisungen von DuckDuckGo, um Ihre Entenadresse einzurichten.

2. Sobald Ihre Entenadresse eingerichtet wurde, wählen Sie auf der DuckDuckGo-E-Mail-Schutzseite die Registerkarte Autofill und öffnen Sie die Entwicklertools Ihres Webbrowsers.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Private Entenadresse generieren und zeigen Sie die Registerkarte Netzwerk in Ihrem Entwickler-Tools-Fenster an. Wählen Sie den Aufruf "Adressen" für die API-POST-Anforderung und suchen Sie das API-Autorisierungselement. Der Artikel sieht wie folgt aus: Berechtigung: Inhaber .

DuckDuckGo-E-Mail-Alias generieren
    DuckDuckGo-E-Mail-Alias generieren

4. Kopieren Sie den Wert des API-Autorisierungstokens und fügen Sie ihn in das API-Schlüsselfeld der Bitwarden-Generatorfunktion ein.

5. Wählen Sie Benutzername neu generieren, um einen Benutzernamen zu generieren und automatisch den entsprechenden Alias in DuckDuckGo zu erstellen.

Zufälliges Wort

Wählen Sie diese Art, um ein Zufallswort für Ihren Benutzernamen zu generieren. Optionen für Zufallswörter sind:

• Großschreibung: Schreiben Sie Ihren Benutzernamen groß.

• Zahl einfügen: Fügen Sie eine vierstellige Zahl in Ihren Benutzernamen ein.