Administrator KonsoleBerichte

Ereignisprotokolle

Ereignisprotokolle sind zeitgestempelte Aufzeichnungen von Ereignissen, die innerhalb Ihrer Teams oder Enterprise Organisation auftreten. Um auf Ereignisprotokolle zuzugreifen:

1. Melden Sie sich bei der Bitwarden-Web-App an und öffnen Sie die Administrator-Konsole mit dem Produktumschalter ():

Produktwechsler
    Produktwechsler
  2. Wählen Sie BerichterstattungEreignisprotokolle aus der Navigation:

Event logs
    Event logs

Ereignisprotokolle sind exportierbar, zugänglich vom /events Endpunkt der Bitwarden Öffentliche API, und werden unbegrenzt aufbewahrt, jedoch können nur Daten für 367 Tage auf einmal angesehen werden (wie von den Bereichsauswählern vorgegeben).

Die meisten Ereignisse erfassen Aktionen, die in verschiedenen Bitwarden-Clients durchgeführt werden, welche Ereignisdaten alle 60 Sekunden an den Server senden, daher können Sie kleine Verzögerungen bei der Berichterstattung über kürzlich aufgetretene Ereignisse feststellen.

Ereignisse überprüfen

Auf der Ereignisprotokolle Ansicht in der Web-App führt die Auswahl einer rosa Ressourcenkennung (z.B. 1e685004) zu zwei Dingen:

1. Öffnen Sie ein Dialogfeld mit einer Liste von Ereignissen, die mit dieser Ressource verbunden sind. Zum Beispiel öffnet die Auswahl der Kennung eines Eintrags eine Liste der Zeiten, zu denen der Eintrag bearbeitet, angesehen usw. wurde, einschließlich welches Mitglied jede Aktion durchgeführt hat.

2. Navigieren Sie zu einer Ansicht, in der Sie auf die Ressource zugreifen können. Zum Beispiel führt die Auswahl der Kennung eines Mitglieds aus den Ereignisprotokollen Sie zur Mitglieder Ansicht und filtert die Liste automatisch auf dieses Mitglied herunter.

Liste der Veranstaltungen

Ereignisprotokolle zeichnen über 50 verschiedene Typen von Ereignissen auf. Der Bildschirm für Ereignisprotokolle erfasst einen Zeitstempel für das Ereignis, Client-App-Informationen einschließlich Anwendungstyp und IP (zugänglich durch Überfahren des Globus-Symbols), den mit dem Ereignis verbundenen Benutzer und eine Ereignis Beschreibung.

Hinweis

Jedes Ereignis ist mit einem Typ-Code (1000, 1001, usw.) verbunden, der die durch das Ereignis erfasste Aktion identifiziert. Typcodes werden von der Bitwarden Öffentlichen API verwendet, um die Aktion zu identifizieren, die von einem Ereignis dokumentiert wird.

Alle Veranstaltungstypen sind unten aufgeführt, zusammen mit ihren entsprechenden Typ-Codes:

Benutzereignisse

• Angemeldet. (1000)

• Geändertes Konto Passwort. (1001)

• Aktivierte/Aktualisierte zweistufige Zugangsdaten. (1002)

• Zweistufige Zugangsdaten deaktiviert. (1003)

• Konto durch Zwei-Schritt-Zugangsdaten wiederhergestellt. (1004)

• Anmeldeversuch mit falschem Passwort fehlgeschlagen. (1005)

• Der Versuch, sich mit den falschen zweistufigen Zugangsdaten anzumelden, ist fehlgeschlagen. (1006)

• Der Benutzer hat seine einzelnen Tresor-Einträge exportiert. (1007)

• Benutzer hat ein durch Kontowiederherstellung ausgegebenes Passwort aktualisiert. (1008)

• Der Benutzer hat seinen Entschlüsselungsschlüssel mit Key Connector migriert. (1009)

• Benutzer hat um Gerätefreigabe gebeten. (1010)

Eintrag Ereignisse

• Erstellter Eintrag item-identifier. (1100)

• Bearbeiteter Eintrag item-identifier. (1101)

• Dauerhaft gelöschter Eintrag item-identifier. (1102)

• Anhang für Eintrag item-identifier erstellt. (1103)

• Gelöschter Anhang für Eintrag item-identifier. (1104)

• Verschobener Eintrag item-identifier zu einer Organisation. (1105)

• Bearbeitete Sammlungen für den Eintrag item-identifier (1106)

• Betrachteter Eintrag item-identifier. (1107)

• Angesehenes Passwort für den Eintrag item-identifier. (1108)

• Angesehenes verstecktes Feld für den Eintrag item-identifier. (1109)

• Angesehener Sicherheitscode für den Eintrag item-identifier. (1110)

• Kopiertes Passwort für den Eintrag item-identifier. (1111)

• Kopiertes verstecktes Feld für den Eintrag item-identifier. (1112)

• Kopierter Sicherheitscode für den Eintrag item-identifier. (1113)

• Auto-Ausfüllen Eintrag item-identifier. (1114)

• Gesendeter Eintrag item-identifier in den Papierkorb verschoben. (1115)

• Wiederhergestellter Eintrag item-identifier. (1116)

• Angesehene Kartennummer für den Eintrag item-identifier. (1117)

Sammlungsveranstaltungen

• Erstellte Sammlung collection-identifier. (1300)

• Bearbeitete Sammlung Sammlungs-Kennung. (1301)

• Gelöschte Sammlung collection-identifier. (1302)

Gruppenveranstaltungen

• Erstellte Gruppe group-identifier. (1400)

• Bearbeitete Gruppe group-identifier. (1401)

• Gelöschte Gruppe group-identifier. (1402)

Veranstaltungen der Organisation

• Eingeladener Benutzer Benutzerkennung. (1500)

• Bestätigter Benutzer Benutzerkennung. (1501)

• Bearbeiteter Benutzer user-identifier. (1502)

• Entfernter Benutzer Benutzer-Identifikator. (1503)

• Bearbeitete Gruppen für Benutzer user-identifier. (1504)

• Nicht verknüpftes SSO für Benutzer user-identifier. (1505)

• Benutzerkennung, die bei der Kontowiederherstellung registriert ist. ( 1506 )

• Benutzer-Identifikator hat sich von der Konto-Wiederherstellung zurückgezogen. (1507)

• Master-Passwort zurücksetzen für Benutzerkennung. (1508)

• SSO-Link für den Benutzer user-identifier zurücksetzen. (1509)

• Benutzerkennung hat sich zum ersten Mal mit SSO angemeldet. (1510)

• Zugriff auf die Organisation für Benutzerkennung (1511) widerrufen

• Stellt den Zugang zur Organisation für Benutzerkennung (1512) wieder her

• Genehmigtes Gerät für Benutzerkennung. (1513)

• Gerät für Benutzerkennung verweigert. (1514)

• Bearbeitete Organisationseinstellungen. (1600)

• Gelöschter Tresor der Organisation. (1601)

• Exportierter Organisationstresor. (1602)

• Zugriff auf den Organisationstresor durch einen verwaltenden Anbieter. (1603)

• Organisation hat SSO aktiviert. (1604)

• Organisation hat SSO deaktiviert. (1605)

• Organisation ermöglichte Key Connector. (1606)

• Organisation hat Key Connector deaktiviert. (1607)

• Families Sponsorings synchronisiert. (1608)

• Geänderte Richtlinie Richtlinien-Kennung. (1700)

• Hinzugefügte Domain domain-name. (2000)

• Entfernte Domain domain-name. (2001)

• Domain-Name verifiziert. (2002)

• Domain-Name nicht verifiziert. (2003)

Secrets Manager Ereignisse

Secrets Manager Ereignisse sind sowohl über den Bericht Tab Ihres Organisationstresors als auch über die Ereignisprotokollseite des Dienstkonto verfügbar. Die folgenden Secrets Manager Ereignisse werden erfasst:

• Zugriff auf geheimes Geheimnis-Kennung. (2100)

Anbieterveranstaltungen

Wenn eines der oben genannten Ereignisse von einem Mitglied eines verwaltenden Anbieters ausgeführt wird, wird in der Benutzer-Spalte der Name des Anbieters aufgezeichnet. Zusätzlich wird ein anbieterspezifisches Ereignis aufgezeichnet, wann immer ein Mitglied eines verwaltenden Anbieters auf Ihren Organisationstresor zugreift:

Provider accessing events
Provider accessing events

Exportveranstaltungen

Das Exportieren von Ereignisprotokollen erstellt eine .csv aller Ereignisse innerhalb des angegebenen Datumsbereichs:

Export Event Logs
Export Event Logs

Zum Beispiel:

Bash
message,appIcon,appName,userId,userName,userEmail,date,ip,type Logged in.,fa-globe,Web Vault - Chrome,1234abcd-56de-78ef-91gh-abcdef123456,Alice,alice@bitwarden.com,2021-06-14T14:22:23.331751Z,111.11.111.111,User_LoggedIn Invited user zyxw9876.,fa-globe,Unknown,1234abcd-56de-78ef-91gh-abcdef123456,Alice,alice@bitwarden.com,2021-06-14T14:14:44.7566667Z,111.11.111.111,OrganizationUser_Invited Edited organization settings.,fa-globe,Web Vault - Chrome,9876dcba-65ed-87fe-19hg-654321fedcba,Bob,bob@bitwarden.com,2021-06-07T17:57:08.1866667Z,222.22.222.222,Organization_Updated

API-Antworten

Der Zugriff auf Ereignisprotokolle vom /events Endpunkt der Bitwarden Öffentliche API liefert eine JSON-Antwort wie die folgende:

Bash
{ "object": "list", "data": [ { "object": "event", "type": 1000, "itemId": "string", "collectionId": "string", "groupId": "string", "policyId": "string", "memberId": "string", "actingUserId": "string", "date": "2020-11-04T15:01:21.698Z", "device": 0, "ipAddress": "xxx.xx.xxx.x" } ], "continuationToken": "string" }

SIEM und Integrationen externer Systeme

Beim Export von Daten aus Bitwarden in andere Systeme kann eine Kombination von Daten aus dem Export, API und CLI verwendet werden, um Daten zu sammeln. Zum Beispiel, die Verwendung von Bitwarden RESTful APIs, um Daten über die Struktur der Organisation zu sammeln:

• GET /public/members gibt die Mitglieder, IDs und zugewiesenen Gruppen-IDs zurück

• GET /public/groups gibt alle Gruppen, IDs, zugewiesene Sammlungen und deren Berechtigungen zurück.

• GET /public/collections gibt alle Sammlungen und ihre zugeordneten Gruppen zurück.

Sobald Sie die eindeutige ID für jedes Mitglied, jede Gruppe und jede Sammlung haben, können Sie nun das CLI-Tool verwenden, um Informationen mit dem CLI-Befehl bw-list zu sammeln und die folgenden Einträge im JSON-Format abzurufen:

• Org Mitglieder

• Einträge

• Sammlungen

• Gruppen

Nachdem Sie diese Daten gesammelt haben, können Sie Zeilen anhand ihrer eindeutigen IDs verbinden, um eine Referenz zu allen Teilen Ihrer Bitwarden-Organisation zu erstellen. Für weitere Informationen zur Verwendung des Bitwarden CLI, siehe das Bitwarden-Befehlszeilentool (CLI).