Self-Hosting SCIM

Um SCIM zum automatischen Bereitstellen und Deaktivieren von Mitgliedern und Gruppen in Ihrer selbst gehosteten Bitwarden-Organisation zu verwenden, müssen Sie ein Flag in Ihrer config.yml-Datei aktivieren. So aktivieren Sie SCIM für Ihren Bitwarden-Server:

1. Speichern Sie ein Backup von mindestens .bwdata/mssql. Sobald SCIM verwendet wird, wird empfohlen, dass Sie im Falle eines Problems Zugriff auf ein Backup-Image haben.

Hinweis

Wenn Sie eine externe MSSQL-Datenbank verwenden, erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Datenbank auf die Weise, die am besten zu Ihrer Implementierung passt.

2. Aktualisieren Sie Ihre selbst gehostete Bitwarden-Installation, um die neuesten Änderungen abzurufen:

Bash
    ./bitwarden.sh update
  3. Bearbeiten Sie die Datei .bwdata/config.yml und aktivieren Sie SCIM, indem Sie enable_scim auf true umschalten.

Bash
    nano bwdata/config.yml
  4. Bauen Sie Ihre selbst gehostete Bitwarden-Installation neu auf:

Bash
    ./bitwarden.sh rebuild
  5. Aktualisieren Sie Ihre selbst gehostete Bitwarden-Installation erneut, um die Änderungen anzuwenden:

Bash
    ./bitwarden.sh update

Verwenden Sie jetzt, da Ihr Server SCIM aktiviert hat, einen unserer SCIM-Integrationsleitfäden, um Ihre Bitwarden-Organisation zu integrieren mit: