Linux Handbuch manuelle Bereitstellung

Dieser Artikel führt Sie durch das Verfahren, Bitwarden manuell auf Ihrem eigenen Server zu installieren und einzusetzen. Bitte überprüfen Sie die Dokumentation zur Software-Release-Unterstützung von Bitwarden.

Warnung

Manuelle Installationen sollten nur von fortgeschrittenen Benutzern durchgeführt werden. Fahren Sie nur fort, wenn Sie sehr vertraut mit Docker-Technologien sind und mehr Kontrolle über Ihre Bitwarden-Installation wünschen.

Manuelle Installationen haben nicht die Fähigkeit, bestimmte Abhängigkeiten der Bitwarden-Installation automatisch zu aktualisieren. Wenn Sie von einer Version von Bitwarden auf die nächste upgraden, sind Sie verantwortlich für Änderungen an erforderlichen Umgebungsvariablen, Änderungen an nginx default.conf, Änderungen an docker-compose.yml und so weiter.

Wir werden versuchen, diese in den Veröffentlichungsnotizen auf GitHub hervorzuheben. Sie können auch Änderungen an den Abhängigkeitsvorlagen überwachen, die vom Bitwarden-Installationsskript auf GitHub verwendet werden.

Anforderungen

Bevor Sie mit der Installation fortfahren, stellen Sie bitte sicher, dass Docker Engine und Docker Compose auf Ihrem Server installiert und einsatzbereit sind und dass Ihr Gerät die erforderlichen Systemspezifikationen erfüllt.

Wenn Sie Ihre eigenen Bitwarden-Bilder erstellen, sind offizielle .NET Core Runtime-Bilder (herunterladen von DockerHub) der gleichen Hauptversionsnummer wie Bitwarden-Bilder erforderlich.

Systemspezifikationen

Minimum

Empfohlen

Prozessor

x64, 1,4GHz

x64, 2GHz Dual-Core

Erinnerung

2GB RAM

4GB RAM

Speicher

12GB

25GB

Docker-Version

Motor 19+ und Komponieren 1.24+

Motor 19+ und Komponieren 1.24+

Installationsverfahren

Erstellen Sie einen lokalen Bitwarden-Benutzer & Verzeichnis

Wir empfehlen, Ihren Server mit einem dedizierten Bitwarden-Dienstkonto zu konfigurieren, von dem aus Sie Bitwarden installieren und ausführen können. Dies wird Ihre Bitwarden-Instanz von anderen Anwendungen isolieren, die auf Ihrem Server laufen.

Diese Schritte sind von Bitwarden empfohlene Best Practices, aber nicht erforderlich. Für weitere Informationen siehe Docker's Nachinstallations-Schritte für Linux Dokumentation.

1. Erstellen Sie einen Bitwarden-Benutzer:

Bash
    sudo adduser bitwarden
  2. Legen Sie ein Passwort für den Bitwarden-Benutzer fest:

Bash
    sudo passwd bitwarden
  3. Erstellen Sie eine Docker-Gruppe (falls diese noch nicht existiert):

Bash
    sudo groupadd docker
  4. Fügen Sie den Bitwarden-Benutzer zur Docker-Gruppe hinzu:

Bash
    sudo usermod -aG docker bitwarden
  5. Erstellen Sie ein Bitwarden-Verzeichnis:

Bash
    sudo mkdir /opt/bitwarden
  6. Setzen Sie Berechtigungen für das /opt/Bitwarden Verzeichnis:

Bash
    sudo chmod -R 700 /opt/bitwarden
  7. Legen Sie den Bitwarden-Benutzerbesitz für das Verzeichnis /opt/bitwarden fest:

Bash
    sudo chown -R bitwarden:bitwarden /opt/bitwarden

Herunterladen & konfigurieren

Warnung

Wenn Sie einen Bitwarden-Benutzer & Verzeichnis erstellt haben, führen Sie die folgenden Schritte als Bitwarden-Benutzer aus dem /opt/bitwarden Verzeichnis aus. Installieren Sie Bitwarden nicht als Root, da Sie während der Installation auf Probleme stoßen werden.

Um Bitwarden herunterzuladen und Bitwarden Server Assets zu konfigurieren:

1. Laden Sie eine abgestumpfte Version von Bitwardens Abhängigkeiten (docker-stub.zip) von den Veröffentlichungsseiten auf GitHub herunter. Zum Beispiel:

Bash
    curl -L https://github.com/bitwarden/server/releases/download/v<version_number>/docker-stub.zip \ -o docker-stub.zip
  2. Erstellen Sie ein neues Verzeichnis namens bwdata und extrahieren Sie docker-stub.zip darin, zum Beispiel:

Bash
    unzip docker-stub.zip -d bwdata

Einmal entpackt, wird das Verzeichnis bwdata dem entsprechen, was die Volumenzuordnung der Datei docker-compose.yml erwartet. Sie können, wenn Sie möchten, den Standort dieser Zuordnungen auf dem Host-Computer ändern.

3. In ./bwdata/env/global.override.env, bearbeiten Sie die folgenden Umgebungsvariablen:

• globalSettings__baseServiceUri__vault=: Geben Sie die Domain Ihrer Bitwarden-Instanz ein.

• globalSettings__sqlServer__ConnectionString=: Ersetzen Sie das ZUFÄLLIGES_DATENBANK_PASSWORT durch ein sicheres Passwort, das Sie in einem späteren Schritt verwenden werden.

• globalSettings__identityServer__certificatePassword: Legen Sie ein sicheres Zertifikat-Passwort für die Verwendung in einem späteren Schritt fest.

• globalSettings__internalIdentityKey=: Ersetzen Sie RANDOM_IDENTITY_KEY durch eine zufällige Schlüsselzeichenfolge.

• globalSettings__oidcIdentityClientKey=: Ersetzen Sie RANDOM_IDENTITY_KEY durch eine zufällige Schlüsselzeichenfolge.

• globalSettings__duo__aKey=: Ersetzen Sie RANDOM_DUO_AKEY durch eine zufällige Schlüsselzeichenfolge.

• globalSettings__installation__id=: Geben Sie eine Installations-ID ein, die Sie von https://bitwarden.com/host abgerufen haben.

• globalSettings__installation__key=: Geben Sie einen Installations-Schlüssel ein, den Sie von https://bitwarden.com/host abgerufen haben.

Tipp

Betrachten Sie zu diesem Zeitpunkt auch das Festlegen von Werten für alle globalSettings__mail__smtp__ Variablen und für adminSettings__admins. Dies wird den SMTP-Mailserver konfigurieren, der verwendet wird, um Einladungen an neue Mitglieder der Organisation zu senden und den Zugang zum Systemadministrator-Portal bereitzustellen.

Erfahren Sie mehr über Umgebungsvariablen.

4. Aus ./bwdata, generieren Sie eine .pfx Zertifikatsdatei für den Identität-Container und verschieben Sie diese in das zugeordnete Volumenverzeichnis (standardmäßig, ./bwdata/Identität/). Zum Beispiel, führen Sie die folgenden Befehle aus:

Bash
    openssl req -x509 -newkey rsa:4096 -sha256 -nodes -keyout identity.key -out identity.crt -subj "/CN=Bitwarden IdentityServer" -days 10950

und

Bash
    openssl pkcs12 -export -out ./identity/identity.pfx -inkey identity.key -in identity.crt -passout pass:IDENTITY_CERT_PASSWORD

Ersetzen Sie in dem obigen Befehl IDENTITY_CERT_PASSWORD durch das Passwort des Zertifikats, das in Schritt 3 erstellt und verwendet wurde.

5. Kopieren Sie identity.pfx in das Verzeichnis ./bwdata/ssl.

6. Erstellen Sie ein Unterverzeichnis in ./bwdata/ssl mit dem Namen Ihrer Domain, zum Beispiel:

Bash
    mkdir ./ssl/bitwarden.example.com

7. Stellen Sie ein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat und einen privaten Schlüssel im neu erstellten Unterverzeichnis ./bwdata/ssl/bitwarden.example.com bereit.

Hinweis

Dieses Verzeichnis ist dem NGINX-Container unter /etc/ssl zugeordnet. Wenn Sie kein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat bereitstellen können, stellen Sie die Installation mit einem Proxy vor, der den Bitwarden-Client-Anwendungen einen HTTPS-Endpunkt bereitstellt.

8. In ./bwdata/nginx/default.conf:

1. Ersetzen Sie alle Instanzen von bitwarden.example.com durch Ihre Domain, einschließlich im Content-Security-Richtlinien Header.

2. Setzen Sie die Variablen ssl_certificate und ssl_certificate_key auf die Pfade des Zertifikats und des privaten Schlüssels, die in Schritt 7 bereitgestellt wurden.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch, abhängig von Ihrer Zertifikateinrichtung:

• Wenn Sie ein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat verwenden, setzen Sie die Variable ssl_trusted_certificate auf den Pfad zu Ihrem Zertifikat.

• Wenn Sie ein selbstsigniertes Zertifikat verwenden, kommentieren Sie die Variable ssl_trusted_certificate aus.

9. In ./bwdata/env/mssql.override.env, ersetzen Sie RANDOM_DATABASE_PASSWORD mit dem Passwort, das in Schritt 3 erstellt wurde.

10. In ./bwdata/web/app-id.json, ersetzen Sie bitwarden.example.com mit Ihrer Domain.

11. In ./bwdata/env/uid.env, setzen Sie die UID und GID der Bitwarden Benutzer und Gruppe, die Sie früher erstellt haben, damit die Container unter ihnen laufen, zum Beispiel:

Bash
    LOCAL_UID=1001 LOCAL_GID=1001

Starten Sie Ihren Server

Starten Sie Ihren Bitwarden-Server mit dem folgenden Befehl:

Bash
docker-compose -f ./docker/docker-compose.yml up -d

Überprüfen Sie, ob alle Container korrekt laufen:

Bash
docker ps
Healthy
Healthy

Gratulation! Bitwarden läuft jetzt unter https://your.domain.com. Besuchen Sie den Web-Tresor in Ihrem Browser, um zu bestätigen, dass er funktioniert.

Sie können sich jetzt ein neues Konto registrieren und anmelden. Sie müssen SMPT-Umgebungsvariablen konfiguriert haben (siehe Umgebungsvariablen), um die E-Mail-Adresse für Ihr neues Konto zu verifizieren.

Nächste Schritte:

Aktualisieren Sie Ihren Server

Die Aktualisierung eines selbst gehosteten Servers, der manuell installiert und bereitgestellt wurde, unterscheidet sich von dem Standard-Aktualisierungsverfahren. Um Ihre manuell installierte Server-Aktualisierung durchzuführen:

1. Laden Sie das neueste docker-stub.zip Archiv von den Veröffentlichungsseiten auf GitHub herunter.

2. Entpacken Sie das neue docker-stub.zip Archiv und vergleichen Sie dessen Inhalt mit dem, was derzeit in Ihrem bwdata Verzeichnis ist, und kopieren Sie alles Neue zu den bereits vorhandenen Dateien in bwdata.
    Überschreiben Sie Ihr bereits vorhandenes bwdata- Verzeichnis nicht mit dem Inhalt des neueren docker-stub.zip- Archivs, da dies alle von Ihnen durchgeführten benutzerdefinierten Konfigurationsarbeiten überschreiben würde.

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um Ihren Server mit Ihrer aktualisierten Konfiguration und den neuesten Containern neu zu starten:

Bash
    docker-compose -f ./docker/docker-compose.yml down && docker-compose -f ./docker/docker-compose.yml up -d