SAML 2.0 Konfiguration

Schritt 1: Legen Sie einen SSO-Identifikator fest

Benutzer, die ihre Identität mit SSO authentifizieren, müssen einen SSO-Identifikator eingeben, der die Organisation (und daher die SSO-Integration) zur Authentifizierung angibt. Um einen einzigartigen SSO-Identifier festzulegen:

1. Melden Sie sich bei der Bitwarden Web-App an und öffnen Sie die Administrator-Konsole mit dem Produktumschalter ():

Produktwechsler
    Produktwechsler
  2. Navigieren Sie zu EinstellungenEinmaliges Anmelden und geben Sie einen eindeutigen SSO-Identifier für Ihre Organisation ein:

Enter an identifier
    Enter an identifier
  3. Fahren Sie fort zu Schritt 2: Aktivieren Sie die Zugangsdaten mit SSO.

Tipp

You will need to share this value with users once the configuration is ready to be used.

Schritt 2: Aktivieren Sie die Zugangsdaten mit SSO

Sobald Sie Ihren SSO-Identifier haben, können Sie mit der Aktivierung und Konfiguration Ihrer Integration fortfahren. Um die Anmeldung mit SSO zu ermöglichen:

1. Auf der EinstellungenSingle Sign-On Ansicht, markieren Sie das SSO-Authentifizierung erlauben Kontrollkästchen:

SAML 2.0 configuration
    SAML 2.0 configuration

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Typ die Option SAML 2.0 aus. Wenn Sie stattdessen OIDC verwenden möchten, wechseln Sie zum OIDC Konfigurationshandbuch.

Sie können die Option Legen Sie eine eindeutige SP-Entitäts-ID fest in diesem Stadium ausschalten, wenn Sie möchten. Wenn Sie dies tun, wird Ihre Organisations-ID aus Ihrem SP-Entity-ID-Wert entfernt. In fast allen Fällen wird jedoch empfohlen, diese Option aktiviert zu lassen.

Tipp

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Schritt 3: Konfiguration

Ab diesem Zeitpunkt wird die Umsetzung von Anbieter zu Anbieter variieren. Springen Sie zu einem unserer spezifischen Implementierungsleitfäden für Hilfe bei der Abschluss des Konfigurationsprozesses:

Anbieter

Leitfaden

AD FS

AD FS Implementierungsleitfaden

Auth0

Auth0 Implementierungsleitfaden

AWS

AWS Implementierungsleitfaden

Azur

Azure Implementierungsleitfaden

Duo

Duo Implementierungsleitfaden

Google

Google Implementierungsleitfaden

JumpCloud

JumpCloud Implementierungsleitfaden

Keycloak

Keycloak Implementierungsleitfaden

Okta

Okta Implementierungsleitfaden

OneLogin

OneLogin Implementierungsleitfaden

PingFederate

PingFederate Implementierungsleitfaden

Konfigurationsreferenzmaterialien

Die folgenden Abschnitte definieren die verfügbaren Felder während der Konfiguration der Einmalanmeldung, unabhängig davon, mit welchem IdP Sie sich integrieren. Felder, die konfiguriert werden müssen, werden markiert (erforderlich).

Tipp

Unless you are comfortable with SAML 2.0, we recommend using one of the above implementation guides instead of the following generic material.

Der Single-Sign-On-Bildschirm teilt die Konfiguration in zwei Abschnitte auf:

• Die Konfiguration des SAML Service Providers bestimmt das Format der SAML-Anfragen.

• Die Konfiguration des SAML Identität Anbieters bestimmt das erwartete Format für SAML-Antworten.

Konfiguration des Dienstanbieters

Feld

Beschreibung

SP-Entitäts-ID

(Automatisch generiert) Der Bitwarden-Endpunkt für Authentifizierungsanfragen.

Dieser automatisch generierte Wert kann aus der EinstellungenSingle Sign-On Bildschirm der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

SAML 2.0 Metadaten-URL

(Automatisch generiert) Metadaten-URL für den Bitwarden-Endpunkt.

Dieser automatisch generierte Wert kann von der EinstellungenSingle Sign-On Seite der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

Assertion Consumer Service (ACS) URL

(Automatisch generiert) Ort, von dem aus die SAML-Behauptung vom IdP gesendet wird.

Dieser automatisch generierte Wert kann von der EinstellungenSingle Sign-On Seite der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

Namens-ID-Format

Format, den Bitwarden von der SAML-Behauptung anfordert. Muss als Zeichenkette ausgegeben werden. Optionen beinhalten:
-Unspezifiziert (Standard)
-E-Mail-Adresse
-X.509 Subjektname
-Qualifizierter Name der Windows-Domain
-Kerberos-Principal-Name
-Entitätskennzeichnung
-Beharrlich
-Flüchtig

Ausgehendes Signatur-Algorithmus

Der Algorithmus, den Bitwarden zur Signierung von SAML-Anfragen verwenden wird. Optionen beinhalten:
- http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256 (Standard)
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha384
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha512

Unterzeichnungsverhalten

Ob/wann SAML-Anfragen signiert werden. Optionen beinhalten:
-Wenn IdP signierte Authn-Anfragen wünscht (Standard)
-Immer
-Niemals

Mindesteingehendes Signaturalgorithmus

Minimale Stärke des Algorithmus, den Bitwarden in SAML-Antworten akzeptieren wird.

Erwarte signierte Behauptungen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Bitwarden erwarten soll, dass die Antworten vom IdP signiert werden.

Zertifikate validieren

Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie vertrauenswürdige und gültige Zertifikate von Ihrem IdP über eine vertrauenswürdige CA verwenden. Selbstsignierte Zertifikate können fehlschlagen, es sei denn, geeignete Vertrauensketten sind innerhalb der Bitwarden Zugangsdaten mit SSO Docker-Image konfiguriert.

Identität Anbieter Konfiguration

Feld

Beschreibung

Entitäts-ID

(Erforderlich) Adresse oder URL Ihres Identitätsservers oder die Identität des IdP Entity ID. Dieses Feld ist Groß- und Kleinschreibungssensitiv und muss genau dem IdP-Wert entsprechen.

Bindungsart

Methode, die vom IdP verwendet wird, um auf Bitwarden SAML-Anfragen zu antworten. Optionen beinhalten:
-Umleitung (empfohlen)
-HTTP POST

Einmaliges Anmelden Service URL

(Erforderlich, wenn die Entitäts-ID keine URL ist) SSO-URL, die von Ihrem IdP ausgegeben wurde.

URL des Einzelabmeldedienstes

Die Anmeldung mit SSO unterstützt derzeit nicht SLO. Diese Option ist für die zukünftige Nutzung geplant, jedoch empfehlen wir dringend, dieses Feld vorzukonfigurieren.

X509 Öffentliches Zertifikat

(Erforderlich) Der X.509 Base-64 codierte Zertifikatskörper. Nicht einbeziehen

-----BEGIN ZERTIFIKAT-----

und

-----ENDE ZERTIFIKAT-----

Linien oder Teile des CER/PEM formatierten Zertifikats.

Der Zertifikatswert ist Groß- und Kleinschreibungssensitiv, zusätzliche Leerzeichen, Zeilenumbrüche und andere überflüssige Zeichen in diesem Feld führen zu einer fehlgeschlagenen Zertifikatsvalidierung. Kopieren Sie nur die Zertifikatsdaten in dieses Feld.

Ausgehendes Signaturalgorithmus

Der Algorithmus, den Ihr IdP zur Signierung von SAML-Antworten/Behauptungen verwenden wird. Optionen beinhalten:
- http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256 (Standard)
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha384
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha512

Ausgehende Abmeldeanfragen erlauben

Die Anmeldung mit SSO unterstützt derzeit nicht SLO. Diese Option ist für die zukünftige Verwendung geplant, jedoch empfehlen wir dringend, dieses Feld vorzukonfigurieren.

Authentifizierungsanfragen signieren

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Ihr IdP erwarten sollte, dass SAML-Anfragen von Bitwarden signiert werden.

Hinweis

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

SAML-Attribute & Ansprüche

Eine E-Mail-Adresse ist für die Bereitstellung des Kontos erforderlich, die als eines der Attribute oder Ansprüche in der folgenden Tabelle übergeben werden kann.

Eine eindeutige Benutzerkennung wird ebenfalls dringend empfohlen. Wenn abwesend, wird die E-Mail-Adresse stattdessen verwendet, um den Benutzer zu verlinken.

Attribute/Ansprüche sind in der Reihenfolge der Präferenz für die Übereinstimmung aufgelistet, einschließlich Ausweichmöglichkeiten, wo zutreffend:

Wert

Anspruch/Eigenschaft

Fallback-Anspruch/-Attribut

Eindeutige ID

NameID (wenn nicht vorübergehend)
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
Unter
UID
UPN
EPPN

E-Mail

E-Mail
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identität/claims/emailadresse
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3
Post
E-Mail-Adresse

Bevorzugter_Benutzername
Urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
UID

Name

Name
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identität/claims/name
urn:oid:2.16.840.1.113730.3.1.241
urn:oid:2.5.4.3
Anzeigename
CN

Vorname + " " + Nachname (siehe unten)

Vorname

urn:oid:2.5.4.42
Vorname
Vorname
FN
Vorname
Spitzname

Nachname

urn:oid:2.5.4.4
SN
Nachname
Nachname