Google SAML Implementierung

Dieser Artikel enthält Google Workspace-spezifische Hilfe zur Konfiguration der Zugangsdaten mit SSO über SAML 2.0. Für Hilfe bei der Konfiguration der Zugangsdaten mit SSO für einen anderen IdP, verweisen Sie auf SAML 2.0 Konfiguration.

Die Konfiguration beinhaltet die gleichzeitige Arbeit mit der Bitwarden-Web-App und der Google Workspace Administrator-Konsole. Während Sie fortfahren, empfehlen wir, beides griffbereit zu haben und die Schritte in der Reihenfolge durchzuführen, in der sie dokumentiert sind.

Tipp

Already an SSO expert? Skip the instructions in this article and download screenshots of sample configurations to compare against your own.

Download Sample

Öffnen Sie SSO in der Web-App

Melden Sie sich bei der Bitwarden-Web-App an und öffnen Sie die Administrator-Konsole mit dem Produktumschalter ():

Produktwechsler
Produktwechsler

Öffnen Sie die Einstellungen Ihrer Organisation → Einmaliges Anmelden Bildschirm:

SAML 2.0 configuration
SAML 2.0 configuration

Wenn Sie es noch nicht getan haben, erstellen Sie einen einzigartigen SSO-Identifikator für Ihre Organisation und wählen Sie SAML aus dem Typ-Dropdown aus. Lassen Sie diesen Bildschirm geöffnet, um leicht darauf zugreifen zu können.

Sie können die Option Legen Sie eine eindeutige SP-Entitäts-ID fest in diesem Stadium ausschalten, wenn Sie möchten. Wenn Sie dies tun, wird Ihre Organisations-ID aus Ihrem SP-Entity-ID-Wert entfernt. In fast allen Fällen wird jedoch empfohlen, diese Option aktiviert zu lassen.

Tipp

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Erstellen Sie eine SAML-App

Im Google Workspace Administrator-Konsole, wählen Sie AppsWeb- und mobile Apps aus der Navigation. Auf dem Bildschirm für Web und mobile Apps, wählen Sie App hinzufügenBenutzerdefinierte SAML-App hinzufügen:

Create a SAML App
Create a SAML App

App-Details

Auf dem Bildschirm für App-Details geben Sie der Anwendung einen einzigartigen, speziell für Bitwarden bestimmten Namen und wählen Sie die Schaltfläche Weiter.

Details zum Google Identität Anbieter

Auf dem Google Identität Provider Details-Bildschirm, kopieren Sie Ihre SSO URL, Entity ID und Zertifikat für die Verwendung in einem späteren Schritt:

IdP Details
IdP Details

Wählen Sie Weiter, wenn Sie fertig sind.

Details zum Dienstleister

Auf dem Bildschirm für die Details des Dienstanbieters konfigurieren Sie die folgenden Felder:

Feld

Beschreibung

ACS-URL

Setzen Sie dieses Feld auf die vorab generierte Assertion Consumer Service (ACS) URL.

Dieser automatisch generierte Wert kann von der EinstellungenSingle Sign-On Bildschirm der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

Entitäts-ID

Setzen Sie dieses Feld auf die vorab generierte SP Entity ID.

Dieser automatisch generierte Wert kann von der EinstellungenSingle Sign-On Bildschirm der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

Start-URL

Optional können Sie dieses Feld auf die URL der Zugangsdaten setzen, von der aus Benutzer auf Bitwarden zugreifen werden.

Für Kunden, die in der Cloud gehostet werden, ist dies https://vault.bitwarden.com/#/sso oder https://vault.bitwarden.eu/#/sso. Für selbst gehostete Instanzen wird dies durch Ihre konfigurierte Server-URL bestimmt, zum Beispiel https://your.domain.com/#/sso.

Unterzeichnete Antwort

Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie möchten, dass Workspace SAML-Antworten signiert. Wenn nicht überprüft, wird Workspace nur die SAML-Behauptung signieren.

Namen ID-Format

Stellen Sie dieses Feld auf Persistent.

Namens-ID

Wählen Sie das Benutzerattribut des Arbeitsbereichs aus, um NameID zu füllen.

Wählen Sie Weiter, wenn Sie fertig sind.

Attributzuordnung

Auf dem Bildschirm für die Attributzuordnung wählen Sie die Schaltfläche Zuordnung hinzufügen und erstellen Sie die folgende Zuordnung:

Google Verzeichnisattribute

App-Attribute

Primäre E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse

Wählen Sie Fertigstellen.

Schalte die App ein

Standardmäßig werden Workspace SAML-Apps für alle AUSGESCHALTET sein. Öffnen Sie den Benutzerzugriffsbereich für die SAML-App und stellen Sie auf EIN für alle oder für spezifische Gruppen, je nach Ihren Bedürfnissen:

User Access
User Access

Speichern Sie Ihre Änderungen. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis eine neue Workspace-App für die bestehenden Sitzungen der Benutzer verbreitet wird.

Zurück zur Web-App

Bis zu diesem Zeitpunkt haben Sie alles konfiguriert, was Sie im Kontext der Google Workspace Administrator-Konsole benötigen. Kehren Sie zur Bitwarden-Webanwendung zurück, um die Konfiguration abzuschließen.

Der Single-Sign-On-Bildschirm teilt die Konfiguration in zwei Abschnitte auf:

• Die Konfiguration des SAML-Dienstanbieters bestimmt das Format der SAML-Anfragen.

• Durch die Konfiguration des SAML-Identitätsanbieters wird das zu erwartende Format für SAML-Antworten bestimmt.

Konfiguration des Dienstanbieters

Konfigurieren Sie die folgenden Felder gemäß den in der Workspace Administrator Konsole während der Einrichtung getroffenen Auswahlmöglichkeiten:

Feld

Beschreibung

Namens-ID-Format

Setzen Sie dieses Feld auf das Name ID-Format ausgewählt in Workspace.

Ausgehendes Signaturalgorithmus

Der Algorithmus, den Bitwarden zur Signierung von SAML-Anfragen verwenden wird.

Unterzeichnungsverhalten

Ob/wann SAML-Anfragen signiert werden.

Mindesteingehendes Signaturalgorithmus

Standardmäßig wird Google Workspace mit RSA SHA-256 signieren. Wählen Sie sha-256 aus dem Dropdown-Menü.

Signierte Assertions erwarten

Ob Bitwarden erwartet, dass SAML-Behauptungen signiert werden. Diese Einstellung sollte nicht markiert sein.

Zertifikate validieren

Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie vertrauenswürdige und gültige Zertifikate von Ihrem IdP über eine vertrauenswürdige CA verwenden. Selbstsignierte Zertifikate können fehlschlagen, es sei denn, geeignete Vertrauensketten sind mit dem Bitwarden Zugangsdaten mit SSO Docker-Image konfiguriert.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Dienstanbieters fertig sind, speichern Sie Ihre Arbeit.

Konfiguration des Identitätsanbieters

Die Konfiguration des Identitätsanbieters erfordert oft, dass Sie sich auf die Workspace-Administrator-Konsole beziehen, um Anwendungswerte abzurufen:

Feld

Beschreibung

Entitäts-ID

Setzen Sie dieses Feld auf die Entity ID des Arbeitsbereichs, die Sie aus dem Abschnitt Details zum Google Identität Provider abgerufen oder mit der Schaltfläche Metadaten herunterladen verwendet haben. Dieses Feld ist Groß- und Kleinschreibungssensitiv.

Bindungsart

Einstellen auf HTTP POST oder Weiterleitung.

Einmaliges Anmelden Service URL

Setzen Sie dieses Feld auf die SSO-URL des Arbeitsbereichs, die Sie aus dem Abschnitt Google Identität Provider Details abgerufen haben oder verwenden Sie die Schaltfläche Metadaten herunterladen.

Einzelne Abmelden URL

Die Anmeldung mit SSO unterstützt derzeit nicht SLO. Diese Option ist für zukünftige Entwicklungen geplant, jedoch können Sie sie vorab konfigurieren, wenn Sie möchten.

X509 Öffentliches Zertifikat

Fügen Sie das abgerufene Zertifikat ein und entfernen Sie es.

-----BEGIN ZERTIFIKAT-----

und

-----ENDE ZERTIFIKAT-----

Der Zertifikatswert ist Groß- und Kleinschreibungssensitiv, zusätzliche Leerzeichen, Zeilenumbrüche und andere überflüssige Zeichen werden dazu führen, dass die Zertifikatsvalidierung fehlschlägt.

Ausgehendes Signaturalgorithmus

Standardmäßig wird Google Workspace mit RSA SHA-256 signieren. Wählen Sie sha-256 aus dem Dropdown-Menü.

Deaktivieren Sie ausgehende Abmeldeanfragen

Die Anmeldung mit SSO unterstützt derzeit nicht SLO. Diese Option ist für zukünftige Entwicklungen geplant.

Möchte Authentifizierungsanfragen signiert haben

Ob Google Workspace erwartet, dass SAML-Anfragen signiert werden.

Hinweis

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Identitätsanbieters fertig sind, speichern Sie Ihre Arbeit.

Tipp

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Testen Sie die Konfiguration

Sobald Ihre Konfiguration abgeschlossen ist, testen Sie diese, indem Sie zu https://vault.bitwarden.com navigieren, Ihre E-Mail-Adresse eingeben, Weiter auswählen und den Enterprise Single-On Button auswählen:

Unternehmens Single Sign On und Master-Passwort
Unternehmens Single Sign On und Master-Passwort

Geben Sie die konfigurierte Organisationskennung ein und wählen Sie Anmelden. Wenn Ihre Implementierung erfolgreich konfiguriert ist, werden Sie zum Google Workspace Zugangsdaten-Bildschirm weitergeleitet:

Login
Login

Nachdem Sie sich mit Ihren Workspace-Anmeldedaten authentifiziert haben, geben Sie Ihr Bitwarden Master-Passwort ein, um Ihren Tresor zu entschlüsseln!

Hinweis

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden.