Windows Offline-Bereitstellung

Dieser Artikel führt Sie durch das Verfahren zur Installation und Bereitstellung von Bitwarden auf Ihrem eigenen Windows-Server in einer offline oder luftdicht abgeschotteten Umgebung. Bitte überprüfen Sie die Dokumentation zur Software-Release-Unterstützung von Bitwarden.

Warnung

Manuelle Installationen sollten nur von fortgeschrittenen Benutzern durchgeführt werden. Fahren Sie nur fort, wenn Sie sehr vertraut mit Docker-Technologien sind und mehr Kontrolle über Ihre Bitwarden-Installation wünschen.

Manuelle Installationen haben nicht die Fähigkeit, bestimmte Abhängigkeiten der Bitwarden-Installation automatisch zu aktualisieren. Wenn Sie von einer Version von Bitwarden auf die nächste upgraden, sind Sie verantwortlich für Änderungen an erforderlichen Umgebungsvariablen, Änderungen an nginx default.conf, Änderungen an docker-compose.yml und so weiter.

Wir werden versuchen, diese in den Veröffentlichungsnotizen auf GitHub hervorzuheben. Sie können auch Änderungen an den Abhängigkeitsvorlagen überwachen, die vom Bitwarden-Installationsskript auf GitHub verwendet werden.

Anforderungen

Bevor Sie mit der Installation fortfahren, stellen Sie bitte sicher, dass die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Docker Engine und Docker Compose sind auf Ihrem Server installiert und einsatzbereit. Während dieser Einrichtung müssen Sie die Option abwählen Verwenden Sie WSL2 anstelle von Hyper-V (empfohlen).

• Mit einem internetfähigen Gerät haben Sie die neueste docker-stub.zip Datei von der Releases-Seite des Bitwarden Server Repository heruntergeladen und diese Datei auf Ihren Server übertragen.

• Ein offline SMTP-Server ist in Ihrer Umgebung eingerichtet und aktiv.

• (Optional) OpenSSL Windows Binärdateien sind installiert und einsatzbereit auf Ihrem Server. Sie können ein selbstsigniertes Zertifikat anstelle von OpenSSL verwenden, wenn Sie möchten.

Systemspezifikationen

Minimum

Empfohlen

Prozessor

x64, 1,4GHz

x64, 2GHz Dual Core

Erinnerung

6GB RAM

8+ GB RAM

Speicher

76GB

90GB

Docker-Version

Motor 19+ und Komponieren 1.24+

Motor 19+ und Komponieren 1.24+

Verschachtelte Virtualisierung

Bitwarden auf einem Windows-Server auszuführen erfordert die Verwendung von verschachtelter Virtualisierung. Bitte überprüfen Sie die Dokumentation Ihres Hypervisors, um herauszufinden, ob verschachtelte Virtualisierung unterstützt wird und wie Sie diese aktivieren können.

Tipp

Wenn Sie Windows Server als Azure VM ausführen, empfehlen wir eine Standard D2s v3 Virtuelle Maschine mit Windows Server 2022, die alle Systemanforderungen erfüllt, einschließlich Unterstützung für verschachtelte Virtualisierung. Sie müssen auch den Sicherheitstyp auswählen: Standard anstelle des Standard Vertrauenswürdige Start virtuelle Maschinen.

Installationsverfahren

Konfigurieren Sie Ihre Domain

Standardmäßig wird Bitwarden über die Ports 80 (http) und 443 (https) auf dem Host-Rechner bereitgestellt. Öffnen Sie diese Ports, damit auf Bitwarden sowohl innerhalb als auch außerhalb des Netzwerks zugegriffen werden kann. Sie können sich während der Installation für verschiedene Ports entscheiden.

Tipp

Wenn Sie die Windows-Firewall verwenden, wird Docker Desktop für Windows nicht automatisch eine Ausnahme für sich selbst in der Windows-Firewall hinzufügen. Fügen Sie Ausnahmen für TCP-Ports 80 und 443 (oder gewählte alternative Ports) hinzu, um damit verbundene Fehler zu verhindern.

Wir empfehlen die Konfiguration eines Domainnamens mit DNS-Einträgen, die auf Ihre Host-Maschine verweisen (zum Beispiel bitwarden.example.com), insbesondere wenn Sie Bitwarden über das Internet bereitstellen.

Erstellen Sie einen lokalen Bitwarden-Benutzer & Verzeichnis

Öffnen Sie PowerShell und erstellen Sie einen lokalen Bitwarden-Benutzer, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

Bash
PS C:\> $Password = Read-Host -AsSecureString

Nach dem Ausführen des oben genannten Befehls geben Sie das gewünschte Passwort in das Texteingabedialogfeld ein. Nachdem Sie ein Passwort festgelegt haben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

Bash
New-LocalUser "Bitwarden" -Password $Password -Description "Bitwarden Local Admin"

Als neu erstellter Benutzer, erstellen Sie einen Bitwarden Ordner unter C:\:

Bash
PS C:\> mkdir Bitwarden

Sobald Sie Docker Desktop installiert haben, navigieren Sie zu EinstellungenRessourcenDateifreigabe und fügen Sie das erstellte Verzeichnis (C:\Bitwarden) zur Ressourcenliste hinzu. Wählen Sie Anwenden & Neustarten, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Wir empfehlen, sich als der neu erstellte Benutzer anzumelden, bevor alle nachfolgenden Verfahren in diesem Dokument abgeschlossen werden.

Konfigurieren Sie Ihre Maschine

Um Ihre Maschine mit den erforderlichen Ressourcen für Ihren Bitwarden-Server zu konfigurieren:

Tipp

Wenn Sie einen Bitwarden-Benutzer & Verzeichnis erstellt haben, führen Sie die folgenden Schritte als Bitwarden-Benutzer durch.

1. Erstellen Sie ein neues Verzeichnis in C:\Bitwarden mit dem Namen bwdata und extrahieren Sie docker-stub.zip dorthin.

Einmal entpackt, wird das Verzeichnis bwdata dem entsprechen, was die Volumenzuordnung der Datei docker-compose.yml erwartet. Sie können, wenn Sie möchten, den Standort dieser Zuordnungen auf dem Host-Computer ändern.

2. In bwdata\env\global.override.env, bearbeiten Sie die folgenden Umgebungsvariablen:

• globalSettings__baseServiceUri__vault=: Geben Sie die Domain Ihrer Bitwarden-Instanz ein.

• globalSettings__sqlServer__ConnectionString=: Ersetzen Sie das RANDOM_DATABASE_PASSWORT durch ein sicheres Passwort für die Verwendung in einem späteren Schritt.

• globalSettings__identityServer__certificatePassword=: Legen Sie ein sicheres Zertifikatspasswort für die Verwendung in einem späteren Schritt fest.

• globalSettings__internalIdentityKey=: Ersetzen Sie RANDOM_IDENTITY_KEY durch eine zufällige Schlüsselzeichenfolge.

• globalSettings__oidcIdentityClientKey=: Ersetzen Sie RANDOM_IDENTITY_KEY durch eine zufällige Schlüsselzeichenfolge.

• globalSettings__duo__aKey=: Ersetzen Sie RANDOM_DUO_AKEY durch eine zufällige Schlüsselzeichenfolge.

• globalSettings__installation__id=: Geben Sie eine Installations-ID ein, die Sie von https://bitwarden.com/host abgerufen haben.

• globalSettings__installation__key=: Geben Sie einen Installations-Schlüssel ein, den Sie von https://bitwarden.com/host abgerufen haben.

• globalSettings__pushRelayBaseUri=: Diese Variable sollte leer sein. Siehe Konfiguration des Push-Relais für weitere Informationen.

Tipp

Betrachten Sie zu diesem Zeitpunkt auch das Festlegen von Werten für alle globalSettings__mail__smtp__ Variablen und für adminSettings__admins. Dies wird den SMTP-Mailserver konfigurieren, der verwendet wird, um Einladungen an neue Mitglieder der Organisation zu senden und den Zugang zum Systemadministrator-Portal bereitzustellen.

Erfahren Sie mehr über Umgebungsvariablen.

3. Generieren Sie ein Identität.pfx Zertifikat für den Identität Container. Sie können OpenSSL verwenden oder jedes beliebige Tool, um ein selbstsigniertes Zertifikat zu generieren. Wenn Sie OpenSSL verwenden, führen Sie die folgenden Befehle aus:

Bash
    openssl req -x509 -newkey rsa:4096 -sha256 -nodes -keyout identity.key -out identity.crt -subj "/CN=Bitwarden IdentityServer" -days 10950

und

Bash
    openssl pkcs12 -export -out ./identity/identity.pfx -inkey identity.key -in identity.crt -passout pass:IDENTITY_CERT_PASSWORD

Ersetzen Sie in dem obigen Befehl IDENTITY_CERT_PASSWORD durch das Passwort des Zertifikats, das in Schritt 2 erstellt und verwendet wurde.

4. Verschieben Sie Identität.pfx in das zugeordnete Volume-Verzeichnis (standardmäßig .\bwdata\Identität).

5. Kopieren Sie identity.pfx in das Verzeichnis .\bwdata\ssl.

6. Erstellen Sie ein Unterverzeichnis in .\bwdata\ssl mit dem Namen Ihrer Domain.

7. Stellen Sie ein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat und einen privaten Schlüssel im neu erstellten Unterverzeichnis .\bwdata\ssl\bitwarden.example.com bereit.

Hinweis

Dieses Verzeichnis ist dem NGINX-Container unter \etc\ssl zugeordnet. Wenn Sie kein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat bereitstellen können, stellen Sie die Installation mit einem Proxy vor, der den Bitwarden-Client-Anwendungen einen HTTPS-Endpunkt bietet.

8. In .\bwdata\nginx\default.conf:

1. Ersetzen Sie alle Instanzen von bitwarden.example.com durch Ihre Domain, einschließlich im Content-Security-Policy Kopfzeile.

2. Setzen Sie die Variablen ssl_certificate und ssl_certificate_key auf die Pfade des Zertifikats und des privaten Schlüssels, die in Schritt 6 bereitgestellt wurden.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch, abhängig von Ihrer Zertifikateinrichtung:

• Wenn Sie ein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat verwenden, setzen Sie die Variable ssl_trusted_certificate auf den Pfad zu Ihrem Zertifikat.

• Wenn Sie ein selbstsigniertes Zertifikat verwenden, kommentieren Sie die ssl_trusted_certificate Variablen aus.

9. In .\bwdata\env\mssql.override.env, ersetzen Sie RANDOM_DATABASE_PASSWORD mit dem Passwort, das in Schritt 2 erstellt wurde.

10. In .\bwdata\web\app-id.json, ersetzen Sie bitwarden.example.com mit Ihrer Domain.

Bilder herunterladen & übertragen

Um Docker-Images für die Verwendung auf Ihrem Offline-Rechner zu erhalten:

1. Laden Sie von einer mit dem Internet verbundenen Maschine alle bitwarden/xxx:latest Docker-Bilder herunter, wie sie in der docker-compose.yml Datei in docker-stub.zip aufgelistet sind.

2. Speichern Sie jedes Bild in einer .img Datei, zum Beispiel:

Bash
    docker image save -o mssql.img bitwarden/mssql:version
  3. Übertragen Sie alle .img Dateien auf Ihren Offline-Rechner.

4. Auf Ihrem Offline-Rechner laden Sie jede .img Datei, um Ihre lokalen Docker-Bilder zu erstellen, zum Beispiel:

Bash
    docker image load -i mssql.img

Starten Sie Ihren Server

Starten Sie Ihren Bitwarden-Server mit dem folgenden Befehl:

Bash
docker-compose -f ./docker/docker-compose.yml up -d

Überprüfen Sie, ob alle Container korrekt laufen:

Bash
docker ps
Liste der gesunden Behälter
Liste der gesunden Behälter

Gratulation! Bitwarden läuft jetzt unter https://your.domain.com. Besuchen Sie den Web-Tresor in Ihrem Browser, um zu bestätigen, dass er funktioniert.

Sie können sich jetzt ein neues Konto registrieren und anmelden. Sie müssen SMTP-Umgebungsvariablen konfiguriert haben (siehe Umgebungsvariablen), um die E-Mail-Adresse für Ihr neues Konto zu verifizieren.

Nächste Schritte:

Aktualisieren Sie Ihren Server

Die Aktualisierung eines selbst gehosteten Servers, der manuell installiert und bereitgestellt wurde, unterscheidet sich von dem Standard-Aktualisierungsverfahren. Um Ihre manuell installierte Server-Aktualisierung durchzuführen:

1. Laden Sie das neueste docker-stub.zip Archiv von den Veröffentlichungsseiten auf GitHub herunter.

2. Entpacken Sie das neue docker-stub.zip Archiv und vergleichen Sie dessen Inhalt mit dem, was derzeit in Ihrem bwdata Verzeichnis ist, und kopieren Sie alles Neue in die bereits vorhandenen Dateien in bwdata.
    Überschreiben Sie Ihr bereits vorhandenes bwdata- Verzeichnis nicht mit dem Inhalt des neueren docker-stub.zip- Archivs, da dies alle von Ihnen durchgeführten benutzerdefinierten Konfigurationsarbeiten überschreiben würde.

3. Laden Sie die neuesten Containerbilder herunter und übertragen Sie sie auf Ihren Offline-Rechner wie oben dokumentiert.

4. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um Ihren Server mit Ihrer aktualisierten Konfiguration und den neuesten Containern neu zu starten:

Bash
    docker-compose -f ./docker/docker-compose.yml down && docker-compose -f ./docker/docker-compose.yml up -d