Password ManagerEntwicklertools

Persönlicher API-Schlüssel für CLI-Authentifizierung

Ihr persönlicher Bitwarden-API-Schlüssel kann als Methode zur Authentifizierung in der Kommandozeilen-Schnittstelle (CLI) verwendet werden.

Hinweis

Ihr persönlicher API-Schlüssel ist nicht derselbe wie der API-Schlüssel der Organisation, der zum Zugriff auf die Öffentliche API von Bitwarden oder den Verzeichniskonnektor verwendet wird. Persönliche API-Schlüssel haben eine client_id im Format "user.clientId", während API-Schlüssel der Organisation eine client_id im Format "organisation.ClientId" haben werden.

Holen Sie sich Ihren persönlichen API-Schlüssel

Um Ihren persönlichen API-Schlüssel zu erhalten:

1. In der Bitwarden-Web-App navigieren Sie zu EinstellungenSicherheitSchlüssel:

Schlüssel
    Schlüssel

2. Wählen Sie die Schaltfläche API-Schlüssel anzeigen und geben Sie Ihr Master-Passwort ein, um den Zugriff zu bestätigen. Sobald Sie eingetreten sind, erhalten Sie Folgendes:

• client_id: "user.clientId" (Dieser Wert ist einzigartig für Ihr Konto und ändert sich nicht.)

• client_secret: "clientSecret" (Dieser Wert ist einzigartig und kann erneuert werden).

• Bereich: "API" (Dieser Wert wird immer "API" sein).

• grant_type: "client_credentials" (Dieser Wert wird immer "client_credentials" sein).

Erneuern Sie Ihren API-Schlüssel

Wählen Sie die Schaltfläche API-Schlüssel erneuern, um Ihren persönlichen API-Schlüssel zu erneuern. Das Erneuern Ihres Schlüssels wird nur Ihr client_secret ändern.

Wenn Sie Ihren Schlüssel erneuern, wird Ihr vorheriger Schlüssel ungültig und alle aktiven Sitzungen, die diesen Schlüssel verwenden, werden ebenfalls ungültig.

Authentifizieren Sie sich mit Ihrem API-Schlüssel

Für automatisierte Arbeitsabläufe oder die Bereitstellung des Zugriffs auf eine externe Anwendung empfiehlt sich die Anmeldung am CLI mit dem persönlichen API-Schlüssel. Um sich mit dem API-Schlüssel anzumelden:

Bash
bw login --apikey

Dies wird eine Aufforderung für Ihre persönliche client_id und client_secret initiieren. Sobald Ihre Sitzung mit diesen Werten authentifiziert ist, werden Sie aufgefordert, den Befehl entsperren zu verwenden (mehr erfahren).

Verwendung von API-Schlüssel-Umgebungsvariablen

In Szenarien, in denen automatisierte Arbeiten mit dem Bitwarden CLI durchgeführt werden, können Sie Umgebungsvariablen speichern, um die Notwendigkeit einer manuellen Eingriff bei der Authentifizierung zu vermeiden.

Name der Umgebungsvariable

Erforderlicher Wert

BW_CLIENTID

Kundennummer

BW_CLIENTGEHEIMNIS

Kundengeheimnis