Verbinden Sie sich mit einer externen MSSQL-Datenbank

Standardmäßig verwenden selbst gehostete Instanzen von Bitwarden eine Microsoft SQL Server (MSSQL) Datenbank, die als normaler Teil der Installationseinrichtung erstellt wird, jedoch können Sie Bitwarden so konfigurieren, dass eine externe MSSQL-Datenbank verwendet wird.

Hinweis

Zurzeit unterstützen selbst gehostete Bitwarden-Instanzen MSSQL 2017, jedoch ist die von Bitwarden empfohlene minimale SQL-Version Server 2019.

Bitwarden unterstützt und empfiehlt SQL Server 2022, wo immer möglich. Da die allgemeine Unterstützung für Server 2017 im Oktober 2022 endete, wird die Abschreibung der Unterstützung für eine bestimmte SQL Server-Version hier und in den Release-Notizen für eine bestimmte Veröffentlichung vermerkt, wenn Bitwarden Funktionen implementiert, die in einer bestimmten Version von SQL Server nicht verfügbar sind.

Einrichtung

Um Ihre selbst gehostete Instanz mit einer externen Datenbank einzurichten:

1. Erstellen Sie eine neue MSSQL-Datenbank.

2. (Empfohlen) Erstellen Sie einen dedizierten DBO für Ihre Datenbank.

3. Als Administrator Ihres Bitwarden-Servers öffnen Sie die Datei global.override.env in einem Editor:

Bash
    nano bwdata/env/global.override.env
  4. Bearbeiten Sie den Wert für globalSettings__sqlServer__connectionString= für die folgenden Informationen:

• Ersetzen Sie "Data Source=tcp:mssql,1443"; mit Ihrem MSSQL-Servernamen, zum Beispiel "Data Source=Protokoll:Server_URL,Port".

• Ersetzen Sie den Tresor in Initial Catalog=Tresor; mit Ihrem Datenbanknamen.

• Ersetzen Sie User ID=sa; mit Ihrer DBO-Benutzer-ID.

• Ersetzen Sie Passwort=; mit Ihrem DBO-Passwort.

5. Speichern Sie Ihre Änderungen in global.override.env.

6. Starten Sie Bitwarden (./bitwarden.sh start).

Sobald die oben genannten Schritte abgeschlossen sind, können Sie die Verbindung testen, indem Sie einen neuen Benutzer über den Web-Tresor erstellen und die externe Tresor-Datenbank auf die Erstellung des neuen Benutzers abfragen.

Validieren Sie ein Serverzertifikat

Wenn Sie Bitwarden benötigen, um das Zertifikat Ihres MSSQL-Datenbank-Servers zu validieren, montieren Sie das Zertifikat in die Container Ihres selbst gehosteten Bitwarden-Servers. Um dies zu tun:

1. Kopieren Sie Ihr Root-CA-Zertifikat in ./bwdata/ca-zertifikate.

2. Führen Sie den Befehl ./bitwarden.sh restart aus, um das Zertifikat auf Ihre Container anzuwenden und Ihren Server neu zu starten.