Secrets Manager

Übersicht über den Secrets Manager

Bitwarden Secrets Manager ermöglicht Entwicklern, DevOps und Cybersicherheitsteams, Geheimnisse zentral zu speichern, zu verwalten und im großen Maßstab bereitzustellen. Verwenden Sie den Secrets Manager, um:

• Verwalten und implementieren Sie Geheimnisse über den gesamten Entwicklungszyklus hinweg. Entwickeln Sie einen sicheren und systematischen Ansatz zur Erstellung und Automatisierung von Geheimnissen für alle Ihre Ressourcen und Anwendungen.

• Steigern Sie die Produktivität, arbeiten Sie sicher zusammen. Teilen Sie sicher, rufen Sie ab und weisen Sie Geheimnisse Ihren Entwicklungs-Teams zu - keine harte Codierung von Geheimnissen mehr oder das Teilen von ihnen durch E-Mail-Adresse, git oder Nachrichtensysteme.

• Verbessern Sie Ihren Schutz . Für eine vollständige Enterprise-Sicherheitsabdeckung kombinieren Sie die Fähigkeiten des Secrets Manager mit dem Passwort-Manager.

Schlüsselkonzepte

Das Kernparadigma, das vom Secrets Manager verwendet wird, ist die Beziehung zwischen:

• Geheimnisse : Sensible Schlüssel-Wert-Paare wie API-Schlüssel, die Ihr Unternehmen sicher speichern muss und die niemals im Klartext offengelegt oder über unverschlüsselte Kanäle übertragen werden sollten.

• Projekte : Logisch gruppierte Sammlungen von Geheimnissen für den Verwaltungszugriff durch Ihre DevOps- und Cybersicherheitsteams.

• Dienstkonten : Nicht-menschliche Maschinenbenutzer, wie Anwendungen oder Bereitstellungspipelines, die programmgesteuerten Zugriff auf einen diskreten Satz von Geheimnissen benötigen.

• Zugriffstoken : Eine Reihe von Schlüsseln, die den Zugriff des Dienstkontos auf in Ihrem Tresor gespeicherte Geheimnisse und die Möglichkeit zum Entschlüsseln dieser Geheimnisse erleichtern.

Secrets Manager ist darauf ausgelegt, Ihre hochsensiblen Anmeldedaten in privilegierten Entwicklerumgebungen zu sichern und zu verwalten. Mehrdimensionale Zugriffsebenen und Berechtigungsstufen stellen sicher, dass nur authentifizierte Maschinen und Personen mit den richtigen Berechtigungen in der Lage sein werden, Geheimnisse zu sehen oder zu manipulieren, die in Ihrem Tresor gespeichert sind.

Secrets Manager Diagramm
Secrets Manager Diagramm

Sicherheit-zuerst-Prinzipien

Bitwarden ist darauf ausgerichtet, sicherheitsorientierte Produkte zu entwickeln. Secrets Manager, wie Passwort-Manager, ist:

• Open Source: Der gesamte Quellcode ist auf GitHub gehostet und steht jedem zur Überprüfung und Prüfung frei zur Verfügung. Drittanbieter-Prüfungsfirmen und Sicherheitsforscher werden dafür regelmäßig bezahlt.

• Ende-zu-Ende-verschlüsselt : Die gesamte Ver- und Entschlüsselung geheimer Daten erfolgt clientseitig, d. h., keine vertraulichen Daten gelangen jemals unverschlüsselt auf unsere Server.

• Zero-Knowledge-Verschlüsselung : Bitwarden-Teammitglieder können Ihre Geheimnisse, Ihre Passwörter oder Ihr Master-Passwort nicht sehen.

Tipp

Bitwarden Secrets Manager kann auch selbst gehostet werden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Kunden

Secrets Manager bietet eine Web-App, CLI und SDK an. In der Zukunft werden mehr SDK-Bibliotheken unterstützt werden.

Web-Tresor

Die Secrets Manager Web-App ist Ihr Zuhause für den Aufbau Ihrer Infrastruktur zur Verwaltung von Geheimnissen. Sie werden es verwenden, um Geheimnisse hinzuzufügen und zu organisieren, Berechtigungssysteme nach Ihren Bedürfnissen zu erstellen und Zugriffs-Token für Ihre Anwendungen zu generieren.

Kommandozeile

Die Secrets Manager CLI ist Ihr Hauptinstrument, um Geheimnisse in Ihre Anwendungen und Infrastruktur zu injizieren. Sie werden es verwenden, um das Einspritzen von Geheimnissen in Ihre Anwendungen über ein authentifiziertes Dienstkonto zu skripten.

SDK

Das Secrets Manager Softwareentwicklungskit (SDK) hilft Entwicklern bei der Erstellung von Anwendungen zur Verwaltung von Geheimnissen. Das Secrets Manager SDK wird vom Bitwarden-Team verwendet, um diskrete Integrationen mit beliebten Produkten, wie GitHub Actions, zu erstellen und kann von der Community verwendet werden, um eigene Anwendungen zu erstellen.

Beginnen Sie gleich heute

Wir freuen uns, Teil Ihrer Reise zur Verwaltung von Geheimnissen zu sein und freuen uns, dass Sie uns in diesem neuen Abenteuer begleiten werden. Melden Sie sich heute beim Secrets Manager an.