AWS EKS-Bereitstellung

Dieser Artikel geht darauf ein, wie Sie Ihre selbst gehostete Bitwarden Helm Chart Bereitstellung basierend auf den spezifischen Angeboten von AWS und Elastic Kubernetes Service (EKS) ändern könnten.

Beachten Sie, dass bestimmte in diesem Artikel dokumentierte Add-Ons erfordern, dass Ihr EKS-Cluster bereits mindestens einen Knoten gestartet hat.

Ingress-Controller

Ein nginx-Controller ist standardmäßig in my-values.yaml definiert und benötigt einen AWS Network Load Balancer. AWS Application Load Balancer (ALB) werden derzeit nicht empfohlen, da sie keine Pfad-Umschreibungen und pfadbasiertes Routing unterstützen.

Hinweis

Die folgenden Annahmen setzen voraus, dass Sie ein SSL-Zertifikat im AWS Certificate Manager gespeichert haben, da Sie einen Zertifikat Amazon Resource Name (ARN) benötigen werden.

Sie müssen auch mindestens 1 Knoten bereits in Ihrem Cluster laufen haben.

Um einen Netzwerk-Lastverteiler mit Ihrem Cluster zu verbinden:

1. Befolgen Sie diese Anweisungen, um eine IAM-Richtlinie und Rolle zu erstellen und den AWS Load Balancer Controller in Ihrem Cluster zu installieren.

2. Führen Sie die folgenden Befehle aus, um einen Ingress-Controller für Ihren Cluster einzurichten. Dies wird einen AWS Network Load Balancer erstellen. Beachten Sie, dass es Werte gibt, die Sie ersetzen müssen, sowie Werte, die Sie in diesem Beispielbefehl nach Ihren Bedürfnissen konfigurieren können.

Bash
    helm repo add ingress-nginx https://kubernetes.github.io/ingress-nginx helm repo update helm upgrade ingress-nginx ingress-nginx/ingress-nginx -i \ --namespace kube-system \ --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-backend-protocol'="ssl" \ --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-cross-zone-load-balancing-enabled'="true" \ --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-type'="external" \ --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-nlb-target-type'="instance" \ --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-scheme'="internet-facing" \ --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-ssl-cert'="arn:aws:acm:REPLACEME:REPLACEME:certificate/REPLACEME" \ #Replace with the ARN for your certificate --set-string controller.service.annotations.'service\.beta\.kubernetes\.io/aws-load-balancer-ssl-ports'="443" \ --set controller.service.externalTrafficPolicy="Local"

3. Aktualisieren Sie Ihre my-values.yaml Datei gemäß dem folgenden Beispiel und stellen Sie sicher, dass Sie alle REPLACE Platzhalter ersetzen:

Bash
    general: domain: "REPLACEME.com" ingress: enabled: true className: "nginx" ## - Annotations to add to the Ingress resource annotations: nginx.ingress.kubernetes.io/ssl-redirect: "true" nginx.ingress.kubernetes.io/use-regex: "true" nginx.ingress.kubernetes.io/rewrite-target: /$1 ## - Labels to add to the Ingress resource labels: {} # Certificate options tls: # TLS certificate secret name name: # Handled via the NLB defined in the ingress controller # Cluster cert issuer (ex. Let's Encrypt) name if one exists clusterIssuer: paths: web: path: /(.*) pathType: ImplementationSpecific attachments: path: /attachments/(.*) pathType: ImplementationSpecific api: path: /api/(.*) pathType: ImplementationSpecific icons: path: /icons/(.*) pathType: ImplementationSpecific notifications: path: /notifications/(.*) pathType: ImplementationSpecific events: path: /events/(.*) pathType: ImplementationSpecific scim: path: /scim/(.*) pathType: ImplementationSpecific sso: path: /(sso/.*) pathType: ImplementationSpecific identity: path: /(identity/.*) pathType: ImplementationSpecific admin: path: /(admin/?.*) pathType: ImplementationSpecific

Erstelle eine Speicherklasse

Die Bereitstellung erfordert eine von Ihnen bereitgestellte gemeinsame Speicherklasse, die ReadWriteMany unterstützen muss. Das folgende Beispiel zeigt, wie man eine Speicherklasse erstellt, die die Anforderung erfüllt:

Tipp

Die folgenden Annahmen basieren darauf, dass Sie ein AWS Elastic File System (EFS) erstellt haben. Wenn Sie jetzt noch keins erstellen . In beiden Fällen, machen Sie eine Notiz von Ihrer EFS' Dateisystem-ID, da Sie diese während dieses Prozesses benötigen werden.

1. Holen Sie sich das Amazon EFS CSI-Treiber-Add-on für Ihren EKS-Cluster. Dies erfordert, dass Sie einen OIDC-Anbieter für Ihren Cluster erstellen und eine IAM-Rolle für den Treiber erstellen.

2. Im AWS CloudShell ersetzen Sie die file_system_id= "ERSETZEN" Variable in dem folgenden Skript und führen Sie es im AWS CloudShell aus:

Warnung

Das Folgende ist ein illustratives Beispiel, stellen Sie sicher, dass Sie Berechtigungen entsprechend Ihren eigenen Sicherheitsanforderungen zuweisen.

Bash
    file_system_id="REPLACE" cat << EOF | kubectl apply -n bitwarden -f - kind: StorageClass apiVersion: storage.k8s.io/v1 metadata: name: shared-storage provisioner: efs.csi.aws.com parameters: provisioningMode: efs-ap fileSystemId: $file_system_id directoryPerms: "777" # Change for your use case uid: "2000" # Change for your use case gid: "2000" # Change for your use case basePath: "/dyn1" subPathPattern: "\${.PVC.name}" ensureUniqueDirectory: "false" reuseAccessPoint: "false" mountOptions: - iam - tls EOF

3. Setzen Sie den Wert von sharedStorageClassName in my-values.yaml auf den Namen, den Sie der Klasse in metadata.name: geben, in diesem Beispiel:

Bash
    sharedStorageClassName: "shared-storage"

Mit AWS Secrets Manager verwalten

Die Bereitstellung erfordert Kubernetes-Secrets-Objekte, um sensible Werte für Ihre Bereitstellung festzulegen. Während der kubectl create secret Befehl verwendet werden kann, um Geheimnisse festzulegen, bevorzugen AWS-Kunden möglicherweise den AWS Secrets Manager und den AWS Secrets and Configuration Provider (ACSP) für den Kubernetes Secrets Store CSI Driver.

Sie benötigen die folgenden Geheimnisse, die im AWS Secrets Manager gespeichert sind. Beachten Sie, dass Sie die hier verwendeten Schlüssel ändern können, aber auch Änderungen an den nachfolgenden Schritten vornehmen müssen, wenn Sie dies tun:

Schlüssel

Wert

Installations-ID

Eine gültige Installations-ID, abgerufen von https://bitwarden.com/host. Für weitere Informationen, siehe Wofür werden meine Installations-ID und mein Installations-Schlüssel verwendet?

Installationschlüssel

Ein gültiger Installations-Schlüssel, abgerufen von https://bitwarden.com/host. Für weitere Informationen, siehe Wofür werden meine Installations-ID und mein Installations-Schlüssel verwendet?

smtpbenutzername

Ein gültiger Benutzername für Ihren SMTP-Server.

smtppasswort

Ein gültiges Passwort für den eingegebenen SMTP-Server-Benutzernamen.

yubicoclientid

Client-ID für den YubiCloud-Validierungsdienst oder selbst gehosteten Yubico-Validierungsserver. Wenn YubiCloud, erhalten Sie Ihre Client-ID und Ihren geheimen Schlüssel hier.

Yubicokey

Geheimer Schlüssel für den YubiCloud-Validierungsdienst oder selbst gehosteten Yubico-Validierungsserver. Wenn YubiCloud, erhalten Sie Ihre Client-ID und den geheimen Schlüssel hier.

globalSettings__hibpApiKey

Ihr HaveIBeenPwned (HIBP) API-Schlüssel, verfügbar hier. Dieser Schlüssel ermöglicht es den Benutzern, den Datendiebstahl-Bericht auszuführen und ihr Master-Passwort auf Vorhandensein in Diebstählen zu überprüfen, wenn sie ein Konto erstellen.

Wenn Sie den Bitwarden SQL Pod verwenden, sapassword.

Wenn Sie Ihren eigenen SQL-Server verwenden, dbconnectionString.

Anmeldeinformationen für die Datenbank, die mit Ihrer Bitwarden-Instanz verbunden ist. Was benötigt wird, hängt davon ab, ob Sie den mitgelieferten SQL-Pod oder einen externen SQL-Server verwenden.

1. Sobald Ihre Geheimnisse sicher gespeichert sind, installieren Sie ACSP.

2. Erstellen Sie eine Berechtigungsrichtlinie, um den Zugriff auf Ihre Geheimnisse zu ermöglichen. Diese Richtlinie muss die secretsmanager:GetSecretValue und secretsmanager:DescribeSecret Berechtigung gewähren, zum Beispiel:

Bash
    { "Version": "2012-10-17", "Statement": { "Effect": "Allow", "Action": [ "secretsmanager:DescribeSecret", "secretsmanager:GetSecretValue" ], "Resource": "arn:aws:secretsmanager:REPLACEME:REPLACEME:secret:REPLACEME" } }

3. Erstellen Sie ein Dienstkonto, das über die erstellte Berechtigungsrichtlinie Zugriff auf Ihre Geheimnisse hat, zum Beispiel:

Bash
    CLUSTER_NAME="REPLACE" ACCOUNT_ID="REPLACE" # replace with your AWS account ID ROLE_NAME="REPLACE" # name of a role that will be created in IAM POLICY_NAME="REPLACE" # the name of the policy you created earlier eksctl create iamserviceaccount \ --cluster=$CLUSTER_NAME \ --namespace=bitwarden \ --name=bitwarden-sa \ --role-name $ROLE_NAME \ --attach-policy-arn=arn:aws:iam::$ACCOUNT_ID:policy/$POLICY_NAME \ --approve
  4. Erstellen Sie als nächstes eine SecretProviderClass, wie im folgenden Beispiel. Stellen Sie sicher, dass Sie die Region durch Ihre Region und den objectName durch den Namen des von Ihnen erstellten Secrets Manager-Geheimnisses ersetzen (Schritt 1):

Bash
    cat <<EOF | kubectl apply -n bitwarden -f - apiVersion: secrets-store.csi.x-k8s.io/v1 kind: SecretProviderClass metadata: name: bitwarden-secrets-manager-csi labels: app.kubernetes.io/component: secrets annotations: spec: provider: aws parameters: region: REPLACE objects: | - objectName: "REPLACE" objectType: "secretsmanager" objectVersionLabel: "AWSCURRENT" jmesPath: - path: installationid objectAlias: installationid - path: installationkey objectAlias: installationkey - path: smtpusername objectAlias: smtpusername - path: smtppassword objectAlias: smtppassword - path: yubicoclientid objectAlias: yubicoclientid - path: yubicokey objectAlias: yubicokey - path: hibpapikey objectAlias: hibpapikey - path: sapassword #-OR- dbconnectionstring if external SQL objectAlias: sapassword #-OR- dbconnectionstring if external SQL secretObjects: - secretName: "bitwarden-secret" type: Opaque data: - objectName: installationid key: globalSettings__installation__id - objectName: installationkey key: globalSettings__installation__key - objectName: smtpusername key: globalSettings__mail__smtp__username - objectName: smtppassword key: globalSettings__mail__smtp__password - objectName: yubicoclientid key: globalSettings__yubico__clientId - objectName: yubicokey key: globalSettings__yubico__key - objectName: hibpapikey key: globalSettings__hibpApiKey - objectName: sapassword #-OR- dbconnectionstring if external SQL key: SA_PASSWORD #-OR- globalSettings__sqlServer__connectionString if external SQL EOF
  5. In Ihrer my-values.yaml Datei, setzen Sie die folgenden Werte:

• secrets.secretName: Auf den secretName einstellen, der in Ihrer SecretProviderClass definiert ist (Schritt 3).

• secrets.secretProviderClass: Auf den metedata.name festlegen, der in Ihrer SecretProviderClass definiert ist (Schritt 3).

• component.admin.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.api.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.attachments.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.events.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.icons.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.identity.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.notifications.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.scim.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.sso.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• component.web.podServiceAccount: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• Datenbank.podServiceKonto: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Servicekonto definiert wurde (Schritt 2).

• serviceAccount.name: Auf den Namen einstellen, der für Ihr Service-Konto definiert wurde (Schritt 2).

• serviceAccount.deployRolesOnly: Auf wahr setzen.