Allgemeine häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Artikel enthält häufig gestellte Fragen (FAQs) zur allgemeinen Funktionalität des Bitwarden Passwort-Managers.

Am häufigsten gestellte Fragen

A: Was mache ich, wenn ich mein Master-Passwort vergessen habe?

A: Als eine Verschlüsselungslösung mit Null-Wissen, haben Bitwarden und seine Systeme keine Kenntnis von, keine Möglichkeit zur Wiederherstellung oder Möglichkeit zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts. Wenn Sie Ihr Master-Passwort bereits verloren haben, gibt es leider keine Möglichkeit für das Team, das Konto wiederherzustellen. Um Hilfe zu verstehen, was als nächstes zu tun ist, oder was Sie proaktiv tun können, um sich vor einem solchen Szenario zu schützen, verweisen Sie auf den Artikel über Ihr Master-Passwort.

Gibt es eine Möglichkeit, dass jemand im Notfall auf die Einträge in meinem Tresor zugreifen kann?

A: Es gibt! Benutzer mit einem Premium-Abonnement können proaktiv vertrauenswürdige Notfallkontakte einrichten, die im Notfall auf Ihren Tresor zugreifen können. Für weitere Informationen, siehe Notfallzugang.

A: Wie ändere ich meinen Hinweis für mein Master-Passwort?

A: Um Ihren Hinweis für das Master-Passwort zu ändern:

1. In der Web-App navigieren Sie zu EinstellungenSicherheitMaster-Passwort.

2. Um nur Ihren Hinweis zu ändern, geben Sie Ihr aktuelles Master-Passwort in die Felder „Aktuelles Master-Passwort“ , „Neues Master-Passwort “ und „Master-Passwort bestätigen“ ein, um zu verhindern, dass es geändert wird. und geben Sie einen Hinweis in das Feld „Master-Passwort-Hinweis“ ein.

3. Wählen Sie die Master-Passwort ändern Schaltfläche.

F: Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse?

Hinweis

Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ändern, ändert sich nicht die Adresse, die 2FA-Codes erhält, wenn Sie die zweistufige Anmeldung per E-Mail verwenden.

A: Um die E-Mail-Adresse zu ändern, die mit Ihrem Konto verknüpft ist:

1. In der Web-App navigieren Sie zu EinstellungenMein Konto.

2. Auf der Mein Konto Seite, finden Sie den E-Mail-Adresse ändern Bereich.

3. Geben Sie Ihr aktuelles Master-Passwort ein, um zu beweisen, dass Sie die Berechtigung für diese Aktion haben, und geben Sie die neue E-Mail-Adresse an, zu der Sie wechseln möchten.

4. Wählen Sie die Weiter Schaltfläche.

Bitwarden wird einen Verifizierungscode an die angegebene E-Mail-Adresse senden. Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf den Code und geben Sie ihn in das Texteingabefeld Code ein, das in Ihrem Web-Tresor angezeigt wird, um die Änderung abzuschließen. Wenn Sie den Verifizierungscode nicht erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Sie können auch no-reply@bitwarden.com auf die Whitelist setzen, um die Zustellung in der Zukunft zu gewährleisten.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern, sollten Sie sich sofort von allen Bitwarden-Apps, die Sie verwenden, abmelden und sich mit den neuen Anmeldedaten wieder anmelden. Sitzungen, die eine "veraltete" E-Mail-Adresse verwenden, werden schließlich abgemeldet.

A: Welche Funktionen werden entsperrt, wenn ich meine E-Mail-Adresse verifiziere?

A : Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen, schalten Sie die Möglichkeit frei, Dateiversand zu erstellen (vorausgesetzt, Sie haben auch Zugriff auf Premium-Funktionen).

F: Warum fehlt ein Tresor-Eintrag in meiner mobilen App, Desktop-App oder Browser-Erweiterung?

A: Normalerweise liegt das daran, dass die Daten eines App-Tresors hinter einem Web-Tresor oder einer anderen App zurückgeblieben sind. Eine Synchronisation des Tresors sollte alles auf den neuesten Stand bringen. Für weitere Informationen, siehe Synchronisieren Sie Ihren Tresor.

A: Was ist der sicherste Weg, ein Backup meiner Tresor-Daten zu erstellen?

A: Sie können verschlüsselte Exporte verwenden, um sichere Langzeit-Backups Ihrer Tresor-Daten zu erstellen, die mit Ihrem Konto-Verschlüsselungsschlüssel verschlüsselt sind.

Alternativ können Sie ein Programm wie PeaZip verwenden, um ein verschlüsseltes Archiv der Datei zu erstellen, nachdem Sie eine Klartextdatei aus Bitwarden exportiert haben.

Sie können hier mehr über PeaZip erfahren:

Warnung

Haftungsausschluss: PeaZip ist ein Programm eines Drittanbieters und wird nicht von Bitwarden unterstützt. Die obigen Links werden Ihnen als Alternative zur Nutzung auf eigenes Risiko zur Verfügung gestellt.

F: Kann ich Bitwarden so einstellen, dass es automatisch startet, wenn mein Computer hochfährt?

A: Sie können die Bitwarden Desktop-App so einstellen, dass sie automatisch beim Start öffnet.

1. Wählen Sie die Start (Windows Logo) Schaltfläche, wählen Sie Alle Apps und scrollen Sie, um die Bitwarden Verknüpfung zu finden.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bitwarden Desktop-App, wählen Sie Mehr und dann wählen Sie Dateispeicherort öffnen.

3. Mit dem geöffneten Dateiort, drücken Sie die Windows-Logo-Taste + R, geben Sie shell:startup ein, und wählen Sie dann OK. Dies öffnet den Startordner.

4. Kopieren und fügen Sie die Verknüpfung zur Bitwarden Desktop-App vom Dateiort in den Start-Ordner ein.

F: Warum erhalte ich eine "Neues Gerät" E-Mail-Adresse?

A: Typischerweise tritt dies bei Benutzern auf, die eine Einstellung in ihrem Browser haben, die ihren lokalen Speicher und/oder Cookies löscht, wann immer sie den Browser schließen oder während sie den Browser verwenden. Es gibt Erweiterungen, die diese Aktionen ausführen. Wenn dies passiert, verlieren Sie den Indikator, der unseren Servern mitteilt, dass es sich um ein vorhandenes Gerät handelt. Neue Benachrichtigungsnachrichten für das Gerät sind nicht von der IP-Adresse abhängig, nur vom Gerät selbst. Wir verwenden den lokalen Speicher im Browser oder Client, um das Gerät mit einer ID zu kennzeichnen. Wenn diese ID sich noch nie angemeldet hat, dann erhalten Sie eine E-Mail-Adresse. Wenn ein Benutzer diesen lokalen Speicher löscht, wird eine neue ID für dieses Gerät generiert und es erhält eine neue E-Mail-Adresse.

Sie müssen möglicherweise eine Ausnahme für Bitwarden machen oder Ihre Whitelist konfigurieren, um das Löschen des Cookies oder des lokalen Speichers für Bitwarden zu verhindern. Dies könnte auch passieren, wenn Sie Ihre Browser-Einstellungen so festgelegt haben, dass niemals Verlauf gespeichert wird.

Andere Fragen

F: Kann ich Bitwarden ohne Google Play installieren, zum Beispiel auf F-Droid?

A: Ja! Sie können direkt von GitHub herunterladen https://github.com/bitwarden/mobile/releases oder über F-Droid, indem Sie unser Repo hinzufügen https://mobileapp.bitwarden.com/fdroid/, was alle nicht genehmigten Bibliotheken entfernt.

Leider kann F-Droid unsere App nicht aus dem Quellcode kompilieren, da sie auf Xamarin basiert und von den aktuellen Kompilierungsmethoden von F-Droid nicht unterstützt wird, daher müssen wir ein separates Repo verwenden.

F: Kann ich die automatischen Aktualisierungen für Bitwarden ausschalten?

A: Ja! Unter Windows können Sie die Umgebungsvariable ELECTRON_NO_UPDATER=1 zu Ihrer Desktop-App-Vorlage hinzufügen, um zu verhindern, dass automatische Aktualisierungsverfahren auf Ihren Endbenutzer-Arbeitsstationen versuchen und scheitern.

Warnung

Wie bei jeder Software kann die Verwendung alter Versionen ein Sicherheitsrisiko darstellen.

A: Ich brauche ein altes Passwort! Kann ich die Historie eines Passworts, das ich in Bitwarden geändert habe, ansehen?

A: Ja! Sie können die letzten fünf Passwörter für jeden Zugangsdaten Eintrag in der Ansicht sehen. Öffnen Sie den fraglichen Eintrag und wählen Sie die Nummer neben Passwortverlauf am unteren Rand des Fensters:

Passwortverlauf anzeigen
Passwortverlauf anzeigen

Warnung

Wenn Sie auf die Zahl klicken, werden die früheren Passwörter sofort im Klartext angezeigt.

A: Ich habe vergessen, ein generiertes Passwort zu speichern! Kann ich die Historie der generierten Passwörter anzeigen?

A: Ja, Sie können die Geschichte des Passwort-Generators von dem Generator-Bildschirm dieser Client-Anwendung aus ansehen. Bitte beachten Sie, dass diese Historie separat pro App ist und nicht zwischen Geräten synchronisiert wird.

A: Was passiert, wenn ich meinen Tresor leere?

A: Wenn Sie einen einzelnen Tresor leeren, werden alle Tresor-Einträge und Ordner gelöscht. Wenn Sie einen Organisationstresor löschen, werden alle geteilten (zum Beispiel von der Organisation besessenen) Tresoreinträge gelöscht, jedoch bleiben bestehende Benutzer, Sammlungen und Gruppen erhalten.

F: Kann ich meine Tresor Daten drucken?

A: Nicht direkt von Bitwarden, jedoch können Sie Ihre Tresor Daten exportieren als eine .csv oder .json Datei und es aus Ihrem Texteditor ausdrucken.

F: Speichert die Windows-Zwischenablage kopierte Passwörter?

A: Die Windows-Zwischenablage wird eine Liste von zuvor kopierten Einträgen speichern. Die Einstellungen der Windows-Zwischenablage können aufgerufen werden, indem man die Einstellungen und die Zwischenablage aufruft.

Warnung

Der Verlauf der Windows-Zwischenablage kann im Einstellungsmenü der Zwischenablage ein- und ausgeschaltet werden. Dadurch werden jedoch keine vorhandenen Elemente in der Zwischenablage gelöscht. Um kopierte Passwörter zu löschen, wählen Sie Löschen unter Zwischenablagedaten löschen.

F: Wird beim Deinstallieren oder Löschen meiner Bitwarden-App auch meine Daten in Meinem Tresor gelöscht?

A: Nein, das Löschen einer Bitwarden App/Erweiterung wird Ihre Tresor Daten nicht löschen. Die Daten im Tresor bleiben auf dem Server verschlüsselt. Wenn Sie Ihre Tresor-Daten dauerhaft löschen möchten, sehen Sie Ein Konto oder eine Organisation löschen.

F: Verwaltet Bitwarden die Firefox Browser Erweiterung auf Android Mobilgeräten?

A: Es gibt eine Bitwarden Browser-Erweiterung für Firefox auf Android-Mobilgeräten. Diese Erweiterung wird jedoch nicht offiziell von Bitwarden unterstützt, und das Teams ist sich bewusst, dass einige Funktionen in diesem Client bekanntermaßen nicht korrekt funktionieren. Android-Benutzer bevorzugen möglicherweise die Bitwarden Mobile App als offiziell unterstützten Passwort-Manager-Client.