Push-Relais konfigurieren

Standardmäßig ist Ihr selbst gehosteter Bitwarden-Server so konfiguriert, dass er mit dem Push-Relay-Dienst von Bitwarden (https://push.bitwarden.com) kommuniziert. Optional können Sie den Server mit einem eigenen Push Relay Service konfigurieren oder das Push Relay komplett deaktivieren.

Warnung

Das Deaktivieren des Push-Relais verhindert, dass mobile Apps automatisch synchronisiert werden. Benutzer können ihre Tresore jedoch weiterhin manuell synchronisieren.

Push-Relais-Service ändern

So konfigurieren Sie den Server mit einem eigenen Push-Relay-Dienst:

1. Öffnen ./bwdata/docker/global.env.

2. Geben Sie die URI Ihres Push-Relay-Dienstes in globalSettings__ pushRelayBaseUri= an.

3. Führen Sie./bitwarden.sh neu aus, um Ihre Änderungen anzuwenden.

Push-Relais deaktivieren

So deaktivieren Sie das Push-Relais für Standard-Serverinstallationen:

1. Öffnen ./bwdata/config.yml.

2. Ändern Sie das Attribut push_notifications: true in false.

3. Führen Sie./bitwarden.sh rebuild aus, um Ihre Änderungen anzuwenden.

So deaktivieren Sie das Push-Relais für Offline- und manuelle Serverinstallationen:

1. Öffnen ./bwdata/env/global.override.env.

2. Fügen Sie die Zeile globalSettings__pushRelayBaseUri= hinzu (die Variable sollte leer sein).

3. Starten Sie Bitwarden neu, um die Änderungen anzuwenden.