Synchronisation mit Microsoft Entra ID

Dieser Artikel wird Ihnen helfen, den Directory Connector zu verwenden, um Benutzer und Gruppen aus Ihrem Microsoft Entra ID-Verzeichnis mit Ihrer Bitwarden Organisation zu synchronisieren.

Microsoft Entra ID Verzeichniseinrichtung

Vervollständigen Sie die folgenden Prozesse aus dem Microsoft Azure Portal, bevor Sie den Directory Connector konfigurieren. Der Directory Connector benötigt Informationen, die aus diesen Prozessen gewonnen wurden, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

App-Registrierung erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine App-Registrierung für den Directory Connector zu erstellen:

1. Von Ihrem Microsoft Azure-Portal aus navigieren Sie zum Microsoft Entra ID-Verzeichnis.

2. Wählen Sie aus der linken Navigation App-Registrierungen aus.

3. Wählen Sie die Schaltfläche Neue Registrierung und geben Sie Ihrer Registrierung einen Bitwarden-spezifischen Namen (wie zum Beispiel bitwarden-dc).

4. Wählen Sie Registrieren.

App-Berechtigungen gewähren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um der erstellten App-Registrierung die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren:

1. Wählen Sie in der erstellten Bitwarden-App API-Berechtigungen aus der linken Navigation aus.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Berechtigung hinzufügen.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, eine API auszuwählen, wählen Sie Microsoft Graph.

4. Setzen Sie die folgenden Delegierten Berechtigungen:

• Benutzer > Benutzer.LesenBasis.Alle (Lese alle grundlegenden Benutzerprofile)

• Benutzer > Benutzer.Lesen.Alle (Lese alle vollständigen Profile der Benutzer)

• Gruppe > Gruppe.Lesen.Alle (Alle Gruppen lesen)

• AdministrativeUnit > AdministrativeUnit.Read.All (Nur erforderlich, wenn Sie Administrative Einheiten zur Synchronisation verwenden)

5. Setzen Sie die folgenden Anwendungsberechtigungen:

• Benutzer > Benutzer.Lesen.Alle (Lese alle vollständigen Profile der Benutzer)

• Gruppe > Gruppe.Lesen.Alle (Alle Gruppen lesen)

• Verwaltungseinheit > Verwaltungseinheit.Lesen.Alle (Nur erforderlich, wenn Sie eine Synchronisation der Verwaltungseinheiten durchführen werden)

6. Zurück auf der API-Berechtigungsseite, wählen Sie die Schaltfläche Administrator-Berechtigung erteilen für....

App geheimer Schlüssel erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen geheimen Schlüssel zu erstellen, der vom Directory Connector verwendet wird:

1. In der erstellten Bitwarden-App wählen Sie Zertifikate & Geheimnisse aus der linken Navigation aus.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Neues Client-Geheimnis und fügen Sie eine Bitwarden-spezifische Beschreibung (wie zum Beispiel bitwarden-dc-secret) und ein Ablaufdatum hinzu. Wir empfehlen die Auswahl von Nie.

3. Wählen Sie Speichern, sobald Sie fertig sind.

4. Kopieren Sie den Wert des Geheimnisses zur späteren Verwendung an einen sicheren Ort.

Holen Sie sich die App-ID

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die App-ID zu erhalten, die vom Directory Connector verwendet werden soll:

1. In der erstellten Bitwarden-App wählen Sie Übersicht aus der linken Navigation aus.

2. Kopieren Sie die Anwendungs- (Client) ID an einen sicheren Ort für die spätere Verwendung.

Mieter-Hostname abrufen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Mieter-Hostname zu erhalten, der vom Directory Connector verwendet werden soll:

1. Wählen Sie von überall im Azure-Portal das Symbol in der oberen rechten Navigationsleiste aus.

2. Wählen Sie im Menü links die Schaltfläche „Verzeichnis + Abonnementfilter “ aus.

3. Kopieren Sie den Wert des Aktuellen Verzeichnisses: an einen sicheren Ort für die spätere Verwendung.

Verbinden Sie sich mit Ihrem Verzeichnis

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Directory Connector für die Verwendung von Microsoft Entra ID zu konfigurieren. Wenn Sie es noch nicht getan haben, führen Sie die entsprechenden Schritte zur Einrichtung der Microsoft Entra ID durch, bevor Sie fortfahren:

1. Öffnen Sie die Directory Connector Desktop-App.

2. Navigieren Sie zum Einstellungen Tab.

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Typ die Option Azure Active Directory aus.

Die verfügbaren Felder in diesem Abschnitt ändern sich je nach Ihrem ausgewählten Typ.

4. Geben Sie den gesammelten Mieter Hostname, Anwendungs-ID, und Geheimer Schlüssel ein.

Konfigurieren Sie die Synchronisationsoptionen

Tipp

When you are finished configuring, navigate to the More tab and select the Clear Sync Cache button to prevent potential conflicts with prior sync operations. For more information, see Clear Sync Cache.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellungen zu konfigurieren, die verwendet werden, wenn die Synchronisation mit dem Directory Connector durchgeführt wird:

1. Öffnen Sie die Directory Connector Desktop-App.

2. Navigieren Sie zum Einstellungen Tab.

3. Im Abschnitt Synchronisation konfigurieren Sie die folgenden Optionen nach Wunsch:

Option

Beschreibung

Intervall

Zeit zwischen automatischen Synchronisationsprüfungen (in Minuten).

Entfernen Sie deaktivierte Benutzer während der Synchronisation

Markieren Sie dieses Kästchen, um Benutzer aus der Bitwarden Organisation zu entfernen, die in Ihrem Verzeichnis deaktiviert wurden.

Überschreiben Sie vorhandene Benutzer der Organisation basierend auf den aktuellen Synchronisationseinstellungen

Markieren Sie dieses Kästchen, um immer eine vollständige Synchronisation durchzuführen und alle Benutzer aus der Bitwarden Organisation zu entfernen, wenn sie nicht im synchronisierten Benutzersatz enthalten sind.

Es wird erwartet, dass mehr als 2000 Benutzer oder Gruppen eine Synchronisation durchführen.

Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie erwarten, 2000+ Benutzer oder Gruppen zu synchronisieren. Wenn Sie dieses Kästchen nicht ankreuzen, wird der Directory Connector eine Synchronisation auf 2000 Benutzer oder Gruppen beschränken.

Benutzer synchronisieren

Markieren Sie dieses Kästchen, um Benutzer mit Ihrer Organisation zu synchronisieren.

Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen, können Sie Benutzerfilter festlegen.

Benutzerfilter

Siehe Synchronisationsfilter festlegen.

Synchronisationsgruppen

Markieren Sie dieses Kästchen, um Gruppen mit Ihrer Organisation zu synchronisieren. Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen, können Sie Gruppenfilter festlegen.

Gruppenfilter

Siehe Synchronisationsfilter festlegen.

Spezifizieren Sie Synchronisationsfilter

Verwenden Sie durch Kommas getrennte Listen, um auf Basis der Benutzer-E-Mail-Adresse, des Gruppennamens oder der Gruppenmitgliedschaft eine Synchronisation einzuschließen oder auszuschließen.

Benutzerfilter

Die folgenden Filter-Syntaxen sollten im Feld Benutzerfilter verwendet werden:

Benutzer per E-Mail-Adresse einbeziehen/ausschließen

Um bestimmte Benutzer auf Basis der E-Mail-Adresse in eine Synchronisation einzubeziehen oder auszuschließen:

Bash
include:joe@example.com,bill@example.com,tom@example.com
Bash
exclude:jow@example.com,bill@example.com,tom@example.com
Benutzer nach Gruppenmitgliedschaft

Sie können Benutzer auf Basis ihrer Microsoft Entra ID Gruppenmitgliedschaft in eine Synchronisation einbeziehen oder ausschließen, indem Sie die Schlüsselwörter includeGroup und excludeGroup verwenden. includeGroup und excludeGroup verwenden die Gruppenobjekt-ID, die auf der Übersichtsseite der Gruppe im Azure Portal oder über das Azure AD Powershell verfügbar ist:

Bash
includeGroup:963b5acd-9540-446c-8e99-29d68fcba8eb,9d05a51c-f173-4087-9741-a7543b0fd3bc
Bash
excludeGroup:963b5acd-9540-446c-8e99-29d68fcba8eb,9d05a51c-f173-4087-9741-a7543b0fd3bc

Gruppenfilter

Hinweis

Nested groups can sync multiple group objects with a single referent in the Directory Connector. Do this by creating an administrative unit with all of your groups listed.

Die folgenden Filter-Syntaxen sollten im Feld Gruppenfilter verwendet werden:

Gruppen einbeziehen/ausschließen

Um Gruppen basierend auf dem Gruppennamen in eine Synchronisation einzubeziehen oder auszuschließen:

Bash
include:Group A,Group B
Bash
exclude:Group A,Group B
Gruppieren nach Verwaltungseinheit (AU)

Sie können Gruppen auf Basis ihrer markierten Microsoft Entra ID Verwaltungseinheiten in eine Synchronisation einbeziehen oder ausschließen, indem Sie die Schlüsselwörter includeadministrativeunit und excludeadministrativeunit verwenden. includeadministrativeunit und excludeadministrativeunit verwenden die Objekt ID der Verwaltungseinheit:

Bash
includeadministrativeunit:7ckcq6e5-d733-4b96-be17-5bad81fe679d
Bash
excludeadministrativeunit:7ckcq6e5-d733-4b96-be17-5bad81fe679d

Testen Sie eine Synchronisation

Tipp

Before testing or executing a sync, check that Directory Connector is connected to the right cloud server (e.g. US or EU) or self-hosted server. Learn how to do so with the desktop app or CLI.

Um zu testen, ob der Directory Connector erfolgreich eine Verbindung zu Ihrem Verzeichnis herstellt und die gewünschten Benutzer und Gruppen zurückgibt, navigieren Sie zum Dashboard Tab und wählen Sie die Jetzt testen Schaltfläche aus. Wenn erfolgreich, werden Benutzer und Gruppen gemäß den angegebenen Synchronisationsoptionen und Filtern im Directory Connector-Fenster angezeigt.

Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis die Berechtigungen für Ihre Anwendung richtig verbreitet sind. In der Zwischenzeit können Sie möglicherweise Unzureichende Berechtigungen zur Durchführung der Operation Fehler erhalten.

Hinweis

If you get the error message Resource <user id> does not exist or one of its queried reference-property objects are not present, you'll need to permanently delete or restore the user(s) with <user id>. Please note, this was fixed in a recent version of Directory Connector. Update your application if you're still experiencing this error.

Test sync results
Test sync results

Starten Sie die automatische Synchronisation

Sobald die Synchronisationsoptionen und Filter konfiguriert und getestet sind, können Sie mit der Synchronisation beginnen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die automatische Synchronisation mit dem Directory Connector zu starten:

1. Öffnen Sie die Directory Connector Desktop-App.

2. Navigieren Sie zum Dashboard Tab.

3. Im Abschnitt Synchronisation, wählen Sie die Schaltfläche Synchronisation starten.

Sie können alternativ die Schaltfläche Jetzt synchronisieren auswählen, um eine einmalige manuelle Synchronisation auszuführen.

Der Directory Connector beginnt mit dem Abfragen Ihres Verzeichnisses basierend auf den konfigurierten Synchronisationsoptionen und Filtern.

Wenn Sie die Anwendung beenden oder schließen, wird die automatische Synchronisation gestoppt. Um den Directory Connector im Hintergrund laufen zu lassen, minimieren Sie die Anwendung oder verstecken Sie sie im Infobereich.

Hinweis

Wenn Sie den Teams Starter Plan haben, sind Sie auf 10 Mitglieder begrenzt. Der Directory Connector zeigt einen Fehler an und stoppt die Synchronisation, wenn Sie versuchen, mehr als 10 Mitglieder zu synchronisieren.