Ihr Master-Passwort

Ihr Master-Passwort ist die primäre Methode, um auf Bitwarden zuzugreifen. Es ist wichtig, dass Ihr Master-Passwort ist:

• Unvergesslich: Bitwarden-Mitarbeiter und -Systeme haben keine Kenntnis von, Möglichkeit zur Wiederherstellung oder Möglichkeit zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts. Vergessen Sie Ihr Master-Passwort nicht!

• Stark: Ein längeres, komplexeres und weniger gebräuchliches Passwort ist der beste Weg, um Ihr Konto zu schützen. Bitwarden bietet ein kostenloses Passwort-Stärke-Test-Tool an, um die Stärke einiger denkwürdiger Passwörter zu testen, die Sie in Betracht ziehen.

Master-Passwörter, die nach der 2023.3.0 Veröffentlichung erstellt wurden, müssen mindestens 12 Zeichen lang sein.

Tipp

Fürchten Sie, Ihr Master-Passwort zu vergessen? Folgendes können Sie tun:

• Richten Sie einen Hinweis ein. Falls Sie eine Erinnerung benötigen, können Sie auf dem Anmeldebildschirm eine E-Mail mit einem Hinweis auf Ihr Master-Passwort anfordern. Stellen Sie sicher, dass Sie einen Hinweis verwenden, den nur Sie verstehen können.

• Bestimmen Sie eine vertrauenswürdige Kontaktperson für Notfälle. Nutzer mit Premium-Zugang können einem Freund oder Familienmitglied für den Notfall Zugang zum Tresor gewähren.

Master-Passwort ändern

Wenn Sie Ihr aktuelles Master-Passwort kennen, können Sie es vom Web-Tresor aus ändern:

Hinweis

Wenn Sie Ihr aktuelles Master-Passwort vergessen haben, erfahren Sie hier, was Sie tun müssen.

1. In der Web-App wählen Sie EinstellungenMein Konto aus der Navigation:

Kontoeinstellungen
    Kontoeinstellungen

2. Vom Mein Konto-Menü, wählen Sie die Sicherheit Seite und den Master-Passwort Tab:

Master-Passwort ändern
    Master-Passwort ändern

3. Geben Sie Ihr Aktuelles Master-Passwort ein.

4. Geben Sie Ihr neues Master-Passwort ein und bestätigen Sie es.

5. Wenn Sie Ihr Master-Passwort vor der Übermittlung über HIBP überprüfen möchten, markieren Sie das Feld Bekannte Datendiebstähle für das Passwort überprüfen (mehr erfahren). Um diesen Bericht auszuführen, wird ein Hash Ihres Master-Passworts an HIBP gesendet und mit gespeicherten kompromittierten Hashes verglichen. Ihr Master-Passwort wird selbst von Bitwarden nie kompromittiert.

Warnung

Klicken Sie nicht auf das Kontrollkästchen Verschlüsselungsschlüssel erneuern, es sei denn, Sie verstehen vollständig die Auswirkungen und die erforderlichen Folgemaßnahmen. Mehr erfahren.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Master-Passwort ändern.

Das Ändern Ihres Master-Passworts wird Sie automatisch von der Web-Tresor-Sitzung abmelden. Andere angemeldete Apps können bis zu einer Stunde aktiv bleiben, werden aber schließlich auch verlangen, dass Sie sich mit Ihrem neuen Master-Passwort erneut anmelden.

Ich habe mein Master-Passwort vergessen

Lernen Sie, was zu tun ist, wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen.

Zusätzliche Zugangsdaten Optionen

Ihr Master-Passwort ist eine Voraussetzung für die Einrichtung Ihres Bitwarden-Kontos. Je nachdem, wie Sie oder Ihre Organisation mit Bitwarden interagieren, stehen zusätzliche Optionen für den Zugriff auf Ihr Bitwarden-Konto zur Verfügung.

Methode

Beschreibung

Mit Gerät anmelden

Die Anmeldung mit einem Gerät ist eine Option, ein vertrauenswürdiges sekundäres Gerät zu nutzen, das Authentifizierungsanfragen an Bitwarden senden kann. Erfahren Sie mehr über die Anmeldung mit dem Gerät hier.

Mit SSO anmelden

Bitwarden-Benutzer, die Teil einer Organisation sind, die Zugangsdaten mit Single Sign-On (SSO) nutzt, können sich über einen vorhandenen Identitätsanbieter anmelden, der den Benutzer authentifiziert. Erfahren Sie mehr über Zugangsdaten mit SSO hier.

Mit Passkeys anmelden (Beta)

Passkeys können als Alternative zur Verwendung Ihres Master-Passworts und Ihrer E-Mail-Adresse zum Anmelden bei Bitwarden verwendet werden, und einige Passkeys können für die Verschlüsselung und Entschlüsselung des Tresors verwendet werden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Mit Biometrie entsperren und mit PIN entsperren

Die Verwendung von entsperren mit Biometrie oder PIN ist keine alternative Zugangsdaten Methode, jedoch kann diese Funktion es Ihnen ermöglichen, auf ein gesperrtes Konto mit Systembiometrie oder einer PIN statt einem Master-Passwort zuzugreifen. Erfahren Sie mehr über entsperren mit Biometrie und entsperren mit PIN.

Nächste Schritte

Jetzt, da Sie ein einprägsames und starkes Master-Passwort erstellt haben, empfehlen wir: