JumpCloud SCIM-Integration

System für Identitätsmanagement über Domänen hinweg (SCIM) kann verwendet werden, um Mitglieder und Gruppen in Ihrer Bitwarden Organisation automatisch bereitzustellen und zu deaktivieren.

Hinweis

SCIM Integrations are available for Enterprise organizations. Teams organizations, or customers not using a SCIM-compatible identity provider, may consider using Directory Connector as an alternative means of provisioning.

Dieser Artikel wird Ihnen helfen, eine SCIM-Integration mit JumpCloud zu konfigurieren. Die Konfiguration beinhaltet die gleichzeitige Arbeit mit dem Bitwarden Web-Tresor und dem JumpCloud Portal. Während Sie fortfahren, empfehlen wir, beides griffbereit zu haben und die Schritte in der Reihenfolge durchzuführen, in der sie dokumentiert sind.

SCIM aktivieren

Hinweis

Are you self-hosting Bitwarden? If so, complete these steps to enable SCIM for your server before proceeding.

Um Ihre SCIM-Integration zu starten, öffnen Sie die Administrator-Konsole und navigieren Sie zu Einstellungen SCIM-Provisioning:

SCIM provisioning
SCIM provisioning

Wählen Sie das SCIM aktivieren Kontrollkästchen aus und machen Sie eine Notiz von Ihrer SCIM URL und Ihrem SCIM API Schlüssel. Sie werden beide Werte in einem späteren Schritt benötigen.

Erstellen Sie eine JumpCloud App

Tipp

If you are already using this IdP for login with SSO, open that existing application and skip to this step. Otherwise, proceed with this section to create a new application.

Im JumpCloud Portal wählen Sie Anwendungen aus dem Menü und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's:

Create Bitwarden app Jumpcloud
Create Bitwarden app Jumpcloud

Geben Sie Bitwarden in das Suchfeld ein und wählen Sie die Konfigurieren-Schaltfläche aus:

Configure Bitwarden
Configure Bitwarden

Allgemeine Informationen

Im Allgemeine Informationen Tab, geben Sie der Anwendung einen Bitwarden-spezifischen Namen.

SSO

Wenn Sie vorhaben, JumpCloud für Single Sign-On zu verwenden, wählen Sie den SSO Tab und richten Sie SSO mit diesen Anweisungen ein. Wenn Sie fertig sind oder SSO vorerst überspringen, wählen Sie die aktivieren Schaltfläche und vervollständigen Sie das Bestätigungsmodal.

Identitätsverwaltung

Öffnen Sie die Anwendung erneut und navigieren Sie zum Identität Verwaltung Tab. Erweitern Sie das Einstellungen Konfiguration Feld und geben Sie die folgenden Informationen ein:

Feld

Beschreibung

Basis-URL

Geben Sie die SCIM-URL ein (mehr erfahren).

Token Schlüssel

Geben Sie den SCIM-API-Schlüssel ein (mehr erfahren).

Sobald Sie diese Felder konfiguriert haben, wählen Sie die Aktivieren Schaltfläche. Sobald der Test erfolgreich zurückkommt, wählen Sie Speichern.

Benutzergruppen

Im Gruppen Tab, wählen Sie die Gruppen aus, die Sie in Bitwarden bereitstellen möchten. Sobald Sie die Speichern-Schaltfläche auswählen, beginnt die Bereitstellung gemäß dieser Spezifikation sofort.

Select User Groups
Select User Groups

Benutzer-Onboarding abschließen

Jetzt, wo Ihre Benutzer bereitgestellt wurden, werden sie Einladungen erhalten, der Organisation beizutreten. Weisen Sie Ihre Benutzer an, die Einladung anzunehmen und, sobald sie dies getan haben, bestätigen Sie sie für die Organisation.

Hinweis

The Invite → Accept → Confirm workflow facilitates the decryption key handshake that allows users to securely access organization vault data.

Anhang

Benutzerattributzuordnung

Bitwarden verwendet standardmäßige SCIM v2 Eigenschaftsnamen, diese können jedoch von JumpCloud Eigenschaftsnamen abweichen. Bitwarden wird die folgenden Eigenschaften für jeden Benutzer verwenden:

Bitwarden Attribut

JumpCloud Standard-Eigenschaft

aktiv

!ausgesetzt && !passwortAbgelaufen

E-Mails ª

E-Mail-Adresse

Anzeigename

Anzeigename

- Da SCIM es Benutzern ermöglicht, mehrere E-Mail-Adressen als ein Array von Objekten zu haben, wird Bitwarden den Wert des Objekts verwenden, das "primary": true enthält.

Gruppenattributzuordnung

Bitwarden wird die folgenden Eigenschaften für jede Gruppe verwenden:

Bitwarden Attribute

JumpCloud Standard-Eigenschaft

Anzeigename

Anzeigename

Mitglieder ª

Mitglieder

- Mitgliedschaften werden als Array von Objekten an Bitwarden gesendet, von denen jedes ein Benutzer darstellt, der Mitglied dieser Gruppe ist.