ADFS SAML Implementierung

Dieser Artikel enthält Active Directory Federation Services (AD FS)-spezifische Hilfe zur Konfiguration der Zugangsdaten mit SSO über SAML 2.0. Für Hilfe bei der Konfiguration der Zugangsdaten mit SSO für einen anderen IdP, verweisen Sie auf SAML 2.0 Konfiguration.

Die Konfiguration beinhaltet das gleichzeitige Arbeiten innerhalb der Bitwarden-Web-App und dem AD FS Server-Verwalter. Während Sie fortfahren, empfehlen wir, beides griffbereit zu haben und die Schritte in der Reihenfolge durchzuführen, in der sie dokumentiert sind.

Tipp

Already an SSO expert? Skip the instructions in this article and download screenshots of sample configurations to compare against your own.

Download sample

Öffnen Sie SSO in der Web-App

Melden Sie sich bei der Bitwarden-Web-App an und öffnen Sie die Administrator-Konsole mit dem Produktumschalter ():

Produktwechsler
Produktwechsler

Öffnen Sie die Einstellungen Ihrer Organisation → Einmaliges Anmelden Bildschirm:

SAML 2.0 configuration
SAML 2.0 configuration

Wenn Sie es noch nicht getan haben, erstellen Sie einen einzigartigen SSO-Identifikator für Ihre Organisation und wählen Sie SAML aus dem Typ-Dropdown aus. Lassen Sie diesen Bildschirm geöffnet für eine einfache Referenz.

Sie können die Option Einen einzigartigen SP-Entity-ID festlegen in diesem Stadium ausschalten, wenn Sie möchten. Wenn Sie dies tun, wird Ihre Organisations-ID aus Ihrem SP-Entity-ID-Wert entfernt. In fast allen Fällen wird jedoch empfohlen, diese Option aktiviert zu lassen.

Tipp

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Erstellen Sie eine Vertrauensstellung für die vertrauende Partei

Im AD FS Server Manager wählen Sie ToolsAD FS VerwaltungAktionVertrauensstellung hinzufügen. Im Assistenten treffen Sie die folgenden Auswahlmöglichkeiten:

1. Auf dem Willkommensbildschirm wählen Sie Claims Aware.

2. Auf dem Bildschirm Datenquelle auswählen, wählen Sie Geben Sie Daten über die vertrauende Partei manuell ein.

3. Auf dem Bildschirm "Anzeigename festlegen" geben Sie einen spezifischen Anzeigenamen für Bitwarden ein.

4. Auf dem Bildschirm "URL konfigurieren" wählen Sie Unterstützung für SAML 2.0 WebSSO-Protokoll aktivieren.

• Geben Sie in das Eingabefeld Vertrauensstellende Partei SAML 2.0 SSO Service URL die Assertion Consumer Service (ACS) URL ein. Dieser automatisch generierte Wert kann von der EinstellungenSingle Sign-On Seite der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

5. Auf dem Bildschirm Zugriffskontrollrichtlinie auswählen, wählen Sie die Richtlinie aus, die Ihren Sicherheitsstandards entspricht.

6. Auf dem Bildschirm Kennungen konfigurieren, fügen Sie die SP-Entity-ID als Vertrauenskennung der vertrauenden Partei hinzu. Dieser automatisch generierte Wert kann von der EinstellungenSingle Sign-On Seite der Organisation kopiert werden und variiert je nach Ihrer Konfiguration.

7. Auf dem Bildschirm Zugriffskontrollrichtlinie auswählen, wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus (standardmäßig ist Jedem erlauben ausgewählt).

8. Auf dem Bildschirm Bereit zum Hinzufügen von Vertrauen, überprüfen Sie Ihre Auswahl.

Erweiterte Optionen

Sobald das Vertrauen der vertrauenden Partei erstellt wurde, können Sie dessen Einstellungen weiter konfigurieren, indem Sie Vertrauende Parteien aus dem linken Dateinavigator auswählen und den korrekten Anzeigenamen auswählen.

Hash-Algorithmus

Um den Secure Hash Algorithmus (standardmäßig SHA-256) zu ändern, navigieren Sie zum Erweitert Tab:

Set a Secure Hash Algorithm
Set a Secure Hash Algorithm

Endpunktbindung

Um den Endpunkt Binding zu ändern (standardmäßig POST), navigieren Sie zum Endpoints Tab und wählen Sie die konfigurierte ACS-URL aus:

Edit Endpoint
Edit Endpoint

Bearbeiten Sie die Ausstellungsregeln für Ansprüche

Erstellen Sie Ausstellungsregeln für Ansprüche, um sicherzustellen, dass die entsprechenden Ansprüche, einschließlich Name ID, an Bitwarden weitergegeben werden. Die folgenden Tabs veranschaulichen ein Beispiel für eine Regelmenge:

ADFS Rule 1
ADFS Rule 1
ADFS Rule 2
ADFS Rule 2
ADFS Rule 3
ADFS Rule 3

Zertifikat erhalten

Im linken Datei-Navigator wählen Sie AD FSServiceZertifikate, um die Liste der Zertifikate zu öffnen. Wählen Sie das Token-Signatur Zertifikat aus, navigieren Sie zu seinem Details Tab und wählen Sie die Kopieren in Datei... Schaltfläche, um das Base-64 codierte Token-Signatur-Zertifikat zu exportieren:

Get token-signing Certificate
Get token-signing Certificate

Sie werden dieses Zertifikat in einem späteren Schritt benötigen.

Holen Sie sich den Verbunddienst-Identifikator

Im linken Dateinavigator wählen Sie AD FS aus und im rechten Optionsmenü wählen Sie Federation Service Eigenschaften bearbeiten. Im Fenster für die Federation Service Eigenschaften, kopieren Sie den Federation Service Identifier:

Get Federation Service Identifier
Get Federation Service Identifier

Sie werden diesen Identifikator in einem späteren Schritt benötigen.

Zurück zur Web-App

Bis zu diesem Zeitpunkt haben Sie alles, was Sie im Kontext des AD FS Server Managers benötigen, konfiguriert. Kehren Sie zur Bitwarden-Webanwendung zurück, um die Konfiguration abzuschließen.

Der Single-Sign-On-Bildschirm teilt die Konfiguration in zwei Abschnitte auf:

• Die Konfiguration des SAML-Dienstanbieters bestimmt das Format der SAML-Anfragen.

• Durch die Konfiguration des SAML-Identitätsanbieters wird das zu erwartende Format für SAML-Antworten bestimmt.

Konfiguration des Dienstanbieters

Im Abschnitt zur Konfiguration des Dienstanbieters konfigurieren Sie die folgenden Felder:

Feld

Beschreibung

Namens-ID-Format

Wählen Sie das Format der ausgehenden Namens-ID aus, das bei der Erstellung von Regeln für die Ausstellung von Ansprüchen ausgewählt wurde (siehe Regel 3).

Ausgehendes Signatur-Algorithmus

Der Algorithmus, den Bitwarden zur Signierung von SAML-Anfragen verwenden wird.

Unterzeichnungsverhalten

Ob/wann SAML-Anfragen signiert werden.

Mindesteingehendes Signaturalgorithmus

Standardmäßig wird AD FS mit SHA-256 signieren. Wählen Sie SHA-256 aus dem Dropdown-Menü, es sei denn, Sie haben AD FS so konfiguriert, dass ein anderer Algorithmus verwendet wird.

Möchte Behauptungen unterschrieben haben

Ob Bitwarden erwartet, dass SAML-Behauptungen signiert werden.

Zertifikate validieren

Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie vertrauenswürdige und gültige Zertifikate von Ihrem IdP über eine vertrauenswürdige CA verwenden. Selbstsignierte Zertifikate können fehlschlagen, es sei denn, die richtigen Vertrauensketten sind innerhalb des Bitwarden Zugangsdaten mit SSO Docker-Image konfiguriert.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Dienstanbieters fertig sind, speichern Sie Ihre Arbeit.

Konfiguration des Identitätsanbieters

Die Konfiguration des Identitätsanbieters erfordert oft, dass Sie auf den AD FS Server Manager zurückgreifen, um Werte abzurufen:

Feld

Beschreibung

Entitäts-ID

Geben Sie den abgerufenen Federation Service Identifier ein. Bitte beachten Sie, dass dies möglicherweise kein HTTPS verwendet. Dieses Feld ist Groß- und Kleinschreibungssensitiv.

Bindungsart

Standardmäßig verwendet AD FS die HTTP POST Endpunktbindung. Wählen Sie HTTP POST, es sei denn, Sie haben AD FS so konfiguriert, dass eine andere Methode verwendet wird.

Einmaliges Anmelden Service URL

Geben Sie den SSO-Service-Endpunkt ein. Dieser Wert kann im Service Endpoints Tab im AD FS Manager erstellt werden. Die Endpunkt-URL ist als URL-Pfad für SAML2.0/WS-Federation aufgeführt und ist normalerweise so etwas wie https://ihre-Domain/adfs/ls. Sie können den genauen Wert aus dem Konfigurationsschlüssel für SingleSignOnServce im FederationMetadata.xml Dokument erhalten.

X509 Öffentliches Zertifikat

Fügen Sie das heruntergeladene Zertifikat ein und entfernen Sie es.

-----BEGIN ZERTIFIKAT-----

und

-----ENDE ZERTIFIKAT-----

Der Zertifikatswert ist Groß- und Kleinschreibungssensitiv, zusätzliche Leerzeichen, Zeilenumbrüche und andere überflüssige Zeichen werden dazu führen, dass die Zertifizierung fehlschlägt.

Ausgehendes Signatur-Algorithmus

Standardmäßig wird AD FS mit SHA-256 signieren. Wählen Sie SHA-256 aus dem Dropdown-Menü, es sei denn, Sie haben AD FS so konfiguriert, dass ein anderer Algorithmus verwendet wird.

Deaktivieren Sie ausgehende Abmeldeanfragen

Die Anmeldung mit SSO unterstützt derzeit nicht SLO. Diese Option ist für zukünftige Entwicklungen geplant.

Möchte Authentifizierungsanfragen signiert haben

Ob AD FS erwartet, dass SAML-Anfragen signiert werden.

Hinweis

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Identitätsanbieters fertig sind, speichern Sie Ihre Arbeit.

Tipp

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Testen Sie die Konfiguration

Sobald Ihre Konfiguration abgeschlossen ist, testen Sie diese, indem Sie zu https://vault.bitwarden.com navigieren, Ihre E-Mail-Adresse eingeben, Weiter auswählen und den Enterprise Single-On Knopf auswählen:

Unternehmens Single Sign On und Master-Passwort
Unternehmens Single Sign On und Master-Passwort

Geben Sie die konfigurierte Organisationskennung ein und wählen Sie Anmelden. Wenn Ihre Implementierung erfolgreich konfiguriert ist, werden Sie zum AD FS SSO Zugangsdaten-Bildschirm weitergeleitet. Nachdem Sie sich mit Ihren AD FS-Anmeldeinformationen authentifiziert haben, geben Sie Ihr Bitwarden Master-Passwort ein, um Ihren Tresor zu entschlüsseln!

Hinweis

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden.