OpenShift-Bereitstellung

Dieser Artikel geht darauf ein, wie Sie Ihre selbst gehostete Bitwarden Helm Chart Bereitstellung basierend auf den spezifischen Angeboten von OpenShift ändern könnten.

OpenShift-Routen

Dieses Beispiel wird OpenShift Routes anstelle der standardmäßigen Ingress-Controller demonstrieren.

Deaktivieren Sie den Standard-Zugang

1. Zugriff auf my-values.yaml.

2. Deaktivieren Sie den Standard-Ingress, indem Sie ingress.enabled: false angeben:

Bash
general: domain: "replaceme.com" ingress: enabled: false

Die verbleibenden Ingress-Werte benötigen keine Änderung, da die Einstellung ingress.enabled: false das Diagramm dazu auffordert, sie zu ignorieren.

Fügen Sie rohe Manifeste für Routen hinzu

Suchen Sie den Abschnitt rawManifests in my-values.yaml. Dieser Abschnitt ist der Ort, an dem die OpenShift Route-Manifeste zugewiesen werden.

Ein Beispiel für eine Datei für einen Abschnitt rawManifests, der OpenShift Routes verwendet, kann heruntergeladen werden Typ: Asset-Hyperlink-ID: 330r6BrWsFLL9FLZbPSLIc.

Hinweis

Im oben genannten Beispiel wurde destinationCACertificate auf einen leeren String gesetzt. Dies wird das Standardzertifikat-Setup in OpenShift verwenden. Alternativ können Sie hier einen Zertifikatsnamen angeben, oder Sie können Let's Encrypt verwenden, indem Sie dieser Anleitung folgen. Wenn Sie dies tun, müssen Sie kubernetes.io/tls-acme: "true" zu den Annotationen für jede Route hinzufügen.

Geteilter Speicherklasse

Eine gemeinsame Speicherklassen ist für die meisten OpenShift-Bereitstellungen erforderlich. ReadWriteMany Speicher muss aktiviert sein. Dies kann durch die Methode Ihrer Wahl erfolgen, eine Option ist die Verwendung des NFS Subdir External Provisioner.

Geheimnisse

Der oc Befehl kann verwendet werden, um Geheimnisse zu implementieren. Eine gültige Installations-ID und Schlüssel können von bitwarden.com/host/ abgerufen werden. Für weitere Informationen, siehe Wofür werden meine Installations-ID und mein Installations-Schlüssel verwendet?

Der folgende Befehl ist ein Beispiel:

Warnung

Dieses Beispiel wird Befehle in Ihrer Shell-Historie aufzeichnen. Andere Methoden können in Betracht gezogen werden, um ein Geheimnis sicher festzulegen.

Bash
oc create secret generic custom-secret -n bitwarden \ --from-literal=globalSettings__installation__id="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__installation__key="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__mail__smtp__username="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__mail__smtp__password="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__yubico__clientId="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__yubico__key="REPLACE" \ --from-literal=globalSettings__hibpApiKey="REPLACE" \ --from-literal=SA_PASSWORD="REPLACE" # If using SQL pod # --from-literal=globalSettings__sqlServer__connectionString="REPLACE" # If using your own SQL server

Dienstkonto erstellen

Ein Service-Konto in OpenShift ist erforderlich, da jeder Container beim Start erhöhte Befehle ausführen muss. Diese Befehle werden von OpenShifts eingeschränkten SCCs blockiert. Wir müssen ein Service-Konto erstellen und es der anyuid SCC zuweisen.

1. Führen Sie die folgenden Befehle mit dem oc Befehlszeilen-Tool aus:

Bash
    oc create sa bitwarden-sa oc adm policy add-scc-to-user anyuid -z bitwarden-sa
  2. Aktualisieren Sie als nächstes my-values.yaml , um das neue Service-Konto zu verwenden. Setzen Sie die folgenden Schlüssel auf den Namen des Dienstkonto bitwarden-sa, das im vorherigen Schritt erstellt wurde:

Bash
    component.admin.podServiceAccount component.api.podServiceAccount component.attachments.podServiceAccount component.events.podServiceAccount component.icons.podServiceAccount component.identity.podServiceAccount component.notifications.podServiceAccount component.scim.podServiceAccount component.sso.podServiceAccount component.web.podServiceAccount database.podServiceAccount

Hier ist ein Beispiel in der my-values.yaml Datei:

Bash
component: # The Admin component admin: # Additional deployment labels labels: {} # Image name, tag, and pull policy image: name: bitwarden/admin resources: requests: memory: "64Mi" cpu: "50m" limits: memory: "128Mi" cpu: "100m" securityContext: podServiceAccount: bitwarden-sa
Hinweis

Sie können Ihre eigene SCC erstellen, um die Sicherheit dieser Pods zu optimieren. SCCs in OpenShift verwalten beschreibt die standardmäßigen SSCs und wie man bei Bedarf eigene erstellen kann.