Password ManagerTresorverwaltung

Synchronisiere deinen Tresor

Wenn Sie Tresorelemente aus einer Bitwarden-App hinzufügen, bearbeiten oder löschen, werden Änderungen automatisch auf Ihren Bitwarden-Server übertragen, unabhängig davon, ob sie in der Cloud oder selbst gehostet werden.

Um diese Änderungen auf eine andere Bitwarden-App herunterzuladen, muss Ihr Tresor synchronisiert werden.

Automatische Synchronisierung

Artikel, die Ihnen im Web-Tresor gehören, bleiben immer synchron. Elemente, die einer Organisation gehören, werden alle 30 Minuten zwischen Benutzern und Client-Anwendungen synchronisiert.

Andere Bitwarden-Apps (Browsererweiterungen, mobile Apps, Desktop-Apps und CLI) werden automatisch bei der Anmeldung und regelmäßig beim Entsperren synchronisiert. Sie können Ihren Tresor auch manuell synchronisieren, um Änderungen sofort abzurufen.

Hinweis

Wenn Sie Bitwarden auf einem neuen Gerät installieren, werden bei der Anmeldung in Ihrem Konto automatisch Ihre aktuellsten Tresordaten abgerufen.

Manuelle Synchronisierung

So synchronisieren Sie Ihren Tresor manuell über eine Bitwarden-App:

Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen, wählen Sie die Option Synchronisieren und wählen Sie die Schaltfläche Vault jetzt synchronisieren.

Öffne die Registerkarte Einstellungen, tippe auf die Option Andere und tippe auf Jetzt synchronisieren.

Aktivieren Sie die Option Synchronisierung bei Aktualisierung aktivieren, damit Ihr Tresor mit einer Pulldown-Geste auf der Registerkarte Mein Tresor synchronisiert werden kann.

Wählen Sie in der Menüleiste FileSync Vault aus.

Hinweis

Es wird nur das aktuell aktive Konto synchronisiert.

Verwenden Sie den Sync-Befehl, um Ihren Vault manuell zu synchronisieren:

Bash
bw sync

Weitere Informationen finden Sie in der Bitwarden CLI-Dokumentation.

Fehlerbehebung

Wenn Ihr Tresor nicht ordnungsgemäß synchronisiert wird, untersuchen Sie Folgendes:

Nicht übereinstimmender Zeitstempel

Synchronisierungsfehler können auftreten, wenn Ihre Gerätezeit nicht korrekt ist. Bitwarden verwendet TLS/SSL, das eine Bitwarden-App nicht mit dem Server verbindet, wenn die Zeitstempel nicht übereinstimmen.

VPN- oder Ad-Blocker-Interferenz

In einigen Fällen können VPN- oder Werbeblocker-Browsererweiterungen die Verbindung zwischen der Bitwarden-App und dem Server stören. Dieses Problem wird in der Regel bei Browsererweiterungen beobachtet.