Grundlegende Authentifizierungsaufforderungen

Anmeldeaufforderungen wie die unten abgebildete, sogenannte „einfache“ oder „native“ Authentifizierungsaufforderungen, werden von Bitwarden-Browsererweiterungen automatisch ausgefüllt , wenn nur ein Anmeldeelement mit einem passenden URI vorhanden ist. Sie können auch die Start Schaltfläche der Browser-Erweiterung verwenden, um automatisch eine durch eine Basisauthentifizierung geschützte Ressource zu öffnen und sich anzumelden.

Das Auto-Ausfüllen bei grundlegenden Authentifizierungsaufforderungen wird standardmäßig die Host URI Übereinstimmungserkennungsoption verwenden, damit das Auto-Ausfüllen restriktiver ist. Dies kann geändert werden, indem die Option zur Erkennung von Übereinstimmungen für die relevanten Zugangsdaten eingestellt wird.

Wenn mehr als eine Zugangsdaten mit einer passenden URI gefunden wird, wird die Browser-Erweiterung Ihre Anmeldedaten nicht automatisch mit Auto-Ausfüllen ausfüllen können und Sie müssen Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort manuell kopieren/einfügen, um sich anzumelden.

Wenn ein einzelner Zugangsdaten-Eintrag für eine passende URI vorhanden ist, werden die Anmeldedaten im Hintergrund automatisch ausgefüllt und es wird keine Authentifizierungsaufforderung angezeigt.

Grundlegende Authentifizierungsaufforderung
Grundlegende Authentifizierungsaufforderung

Die untenstehende Animation zeigt den Authentifizierungsablauf in Google Chrome für automatisch ausgefüllte Basisauthentifizierungsdaten.

Grundlegender Auth Autofill Ablauf
Grundlegender Auth Autofill Ablauf
Hinweis

Aufgrund der Art und Weise, wie Basic Auth-Prompts gestaltet sind, muss das Auto-Ausfüllen nicht interaktiv sein. Das bedeutet, dass Sie bei einer Basisauthentifizierungsaufforderung nicht das Auto-Ausfüllen verwenden können, weder in der Tab Ansicht, im Kontextmenü, noch mit Tastaturkürzeln.