Blockierte URIs automatisch ausfüllen

Hinweis

Die automatische Füllblockierung von URIs ist derzeit nur für Bitwarden Android 8.0 (Oreo) oder höher verfügbar.

Das automatische Ausfüllen beruht auf der Zuordnung von URIs zu Login-Elementen. Wenn Sie mit der Verwendung von URIs nicht vertraut sind, können Sie sich in unserem Artikel URIs verwenden informieren. Android-Nutzer können explizit verhindern, dass URIs für das automatische Ausfüllen verfügbar sind. So geben Sie zu blockierende URIs an:

1. Öffnen Sie in der Bitwarden Android-App die Registerkarte Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Automatisch ausfüllen.

3. Tippe auf Optionen.

4. Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand des Optionsbildschirms und geben Sie die URIs in die Eingabe für blockierte URIs zum automatischen Ausfüllen ein. Blockierte URIs sollten in einer kommagetrennten Liste angegeben werden, zum Beispiel:

Bash
    https://twitter.com,androidapp://com.twitter.android,https://facebook.com
  5. Für diesen Bildschirm gibt es keine Schaltfläche Speichern. Wenn Sie also einfach die Zurück-Taste drücken oder zum vorherigen Bildschirm zurückkehren, wird Ihre Spezifikation gespeichert.

Android-App-URIs

Bei Websites, die über einen Webbrowser aufgerufen werden, ist ein korrekter URI die https://.. -Adresse der Anmeldeseite, z. B. https://twitter.com oder https://twitter.com/login.

Bei Android-Apps beginnt das URI-Schema immer mit androidapp://und unterscheidet sich normalerweise ein wenig von einem typischen Webbrowser-URI. Zum Beispiel:

• Die Twitter Android App hat die URI androidapp://com.twitter.android

• Die Reddit Android App hat die URI androidapp://com.reddit.frontpage

• Die Bitwarden Android App hat die URI androidapp://com.x8bit.bitwarden

Tipp

Eine einfache Möglichkeit, den richtigen URI für eine Android-App zu erhalten, besteht darin, die App-Seite im Google Play Store zu besuchen, auf die Schaltfläche „Teilen“ zu tippen und den kopierten Link an einer Stelle einzufügen, an der Sie ihn lesen können. Der Link sieht aus wie https://play.google.com/store/apps/details?id=com.twitter.android. Der Wert nach id= ist Ihre URI, in diesem Fall com.twitter.android.

Für iOS-Benutzer kann eine App-URI durch automatisches Ausfüllen zum Öffnen von Bitwarden abgerufen werden. Sobald Bitwarden geöffnet ist, wählen Sie das Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Kopieren Sie von hier aus den URI, der in den neuen Tresorartikel aufgenommen wurde. Fügen Sie den URI in Ihr vorhandenes Login-Element für diese App ein.