Konto-Wechseln

Wussten Sie, dass Sie bis zu fünf Bitwarden-Konten gleichzeitig mit der Bitwarden-Browser-Erweiterung, Desktop-App und mobilen App anmelden können? Mit der Kontowechselfunktion können Sie nahtlos zwischen Bitwarden-Konten, wie persönlichen und beruflichen Konten, wechseln.

Melden Sie sich bei einem zweiten Konto an

Um sich bei einem zweiten (oder dritten, oder vierten, oder fünften) Konto anzumelden, wählen Sie das derzeit angemeldete Konto aus der oberen Menüleiste aus und wählen Sie Konto hinzufügen.

Konto wechseln in der mobilen App
Konto wechseln in der mobilen App

Auswählen von Konto hinzufügen wird Sie zum Zugangsdaten-Bildschirm führen:

Konto wechseln in der mobilen App
Konto wechseln in der mobilen App
Tipp

Wenn Sie Konten auf mehreren Servern haben, zum Beispiel wenn ein Arbeitgeber, der Bitwarden selbst hostet, Ihnen eine Familien-Organisation-Sponsoring ausgestellt hat, verwenden Sie das Server-Auswahl-Dropdown, das sich auf dem Bildschirm mit den Zugangsdaten befindet, und wählen Sie das Selbst-gehostet Menü, um die Server-URL auf die URL für das Konto zu ändern.

Selbst gehosteter Domain-Auswähler
Selbst gehosteter Domain-Auswähler

In diesem Beispiel könnte Ihr Arbeits-Konto etwas wie https://your.company.bitwarden.com verwenden und das Konto Ihrer Familien-Organisation würde https://vault.bitwarden.com verwenden.

Sobald Sie sich bei Ihrem zweiten Konto anmelden, können Sie schnell zwischen ihnen über das gleiche Menü wechseln, das auch den aktuellen Status jedes Kontos Tresor (gesperrt oder entsperrt) anzeigt. Wenn Sie sich von einem dieser Konten abmelden, wird es aus der Liste entfernt, es sei denn, das Tresor-Timeout ist so eingestellt, dass es sich abmeldet.

Hinweis

Die meisten Tresor-Aktionen, einschließlich dem Hinzufügen neuer Einträge oder Ordner, der Synchronisation und Einstellungen wie Tresor-Timeout und entsperren (PIN oder Biometrie) gelten nur für das aktive Konto, das Sie anhand des in der oberen Menüleiste der App angezeigten Symbols bestimmen können.

Einige Optionen wie Thema werden auf alle Konten angewendet.

Automatisch Einfügen

Wenn Sie das Konto wechseln verwenden, wird Ihre mobile App standardmäßig die Anmeldedaten vom derzeit aktiven Konto mit Auto-Ausfüllen ausfüllen, Sie können jedoch während des Auto-Ausfüllens von einem Konto zum anderen wechseln:

Konto wechseln auf Android
Konto wechseln auf Android

Um sich bei einem zweiten (oder dritten, oder vierten, oder fünften) Konto anzumelden, wählen Sie das aktuell angemeldete Konto oben rechts in der Desktop-App aus und wählen Sie Konto hinzufügen:

Desktop-App-Konto-Wechseln
Desktop-App-Konto-Wechseln

Auswählen von Konto hinzufügen wird Sie zum Zugangsdaten-Bildschirm führen:

Desktop-Konto-Wechsel
Desktop-Konto-Wechsel
Tipp

Wenn Sie Konten auf mehreren Servern haben, zum Beispiel wenn ein Arbeitgeber, der Bitwarden selbst hostet, Ihnen eine Familien-Organisation-Sponsoring ausgestellt hat, verwenden Sie das Server-Auswahl-Dropdown, das sich auf dem Bildschirm mit den Zugangsdaten befindet, und wählen Sie das Selbst-gehostet Menü, um die Server-URL auf die URL für das Konto zu ändern.

Selbst gehosteter Domain-Auswähler
Selbst gehosteter Domain-Auswähler

In diesem Beispiel könnte Ihr Arbeits-Konto etwas wie https://your.company.bitwarden.com verwenden und das Konto Ihrer Familien-Organisation würde https://vault.bitwarden.com verwenden.

Sobald Sie sich bei Ihrem zweiten Konto anmelden, können Sie schnell zwischen ihnen über das gleiche Menü wechseln, das auch den aktuellen Status jedes Kontos Tresor (gesperrt oder entsperrt) anzeigt. Wenn Sie sich von einem dieser Konten abmelden, wird es aus dieser Liste entfernt.

Hinweis

Die meisten Tresor-Aktionen, einschließlich dem Hinzufügen neuer Einträge oder Ordner, Synchronisation, Suche und Einstellungen wie Tresor-Timeout und entsperren (PIN oder Biometrie) gelten nur für das aktive Konto, welches Sie anhand der in der oberen rechten Ecke der App angezeigten E-Mail-Adresse bestimmen können.

Einige Einstellungen gelten jedoch für Alle Konten:

Desktop-App-Einstellungen
Desktop-App-Einstellungen

Um sich bei einem zweiten (oder dritten, oder vierten, oder fünften) Konto anzumelden, wählen Sie das derzeit angemeldete Konto aus der oberen Menüleiste aus.

Bitwarden Browser-Erweiterung in Google Chrome
Bitwarden Browser-Erweiterung in Google Chrome

Sobald Sie das Konto-Symbol ausgewählt haben, wählen Sie Konto hinzufügen aus dem Konto-Wechsel-Menü.

Browser-Erweiterung Konto hinzufügen
Browser-Erweiterung Konto hinzufügen

Sobald Sie sich bei Ihrem zweiten Konto anmelden, können Sie schnell zwischen ihnen über das gleiche Menü wechseln, das auch den aktuellen Status jedes Kontos Tresor anzeigt (gesperrt oder entsperrt). Wenn Sie sich von einem dieser Konten abmelden, wird es aus dieser Liste entfernt.

Hinweis

Das Wechseln des Kontos in der Browser-Erweiterung ist derzeit nicht auf Safari verfügbar.

Automatisch Einfügen

Wenn Sie das Konto wechseln verwenden, wird die Browser-Erweiterung standardmäßig die Anmeldedaten vom derzeit aktiven Konto Auto-Ausfüllen.