Kontoeinstellungen2fa

Zwei-Schritt-Zugangsdaten-FAQs

Dieser Artikel enthält häufig gestellte Fragen (FAQs) bezüglich der Zwei-Schritt-Zugangsdaten.

F: Kann ich SMS 2FA verwenden?

A: Bitwarden unterstützt SMS 2FA aufgrund von Schwachstellen, einschließlich SIM-Hijacking, nicht. Wir empfehlen SMS 2FA für andere Konten nicht, es sei denn, es ist die einzige verfügbare Methode. Jeder zweite Faktor ist besser als keiner, aber die meisten Alternativen sind sicherer als SMS 2FA.

F: Kann ich von den Benutzern meiner Organisation verlangen, dass sie die zweistufige Zugangsdaten verwenden?

A: Sie können von den Benutzern Ihrer Organisation verlangen, dass sie die zweistufige Anmeldung verwenden, indem Sie die Zweistufen-Zugangsdaten-Richtlinie aktivieren. Zusätzlich können Sie Duo 2FA für die gesamte Organisation einrichten, um sicherzustellen, dass alle Ihre Benutzer über eine sichere zweistufige Zugangsdaten verfügen.

F: Wird FIDO U2F oder FIDO2 WebAuthn auf meiner iOS- oder Android-App unterstützt?

A: Ja! Bitte sehen Sie Zwei-Schritt-Zugangsdaten über FIDO2 WebAuthn.

F: Warum fragt Bitwarden nicht nach meiner aktivierten Zwei-Schritt-Zugangsdaten-Methode?

A: In den meisten Fällen passiert eines von zwei Dingen:

1. Sie sind möglicherweise bereits bei Bitwarden angemeldet und entsperren nur Ihren Tresor. Zweistufige Zugangsdaten sind erforderlich, um sich anzumelden, aber nicht um zu entsperren. Für weitere Informationen über den Unterschied zwischen Anmelden und Entsperren, siehe tresor-timeout-aktion.

2. Es kann sein, dass Sie zuvor das Kontrollkästchen Mich merken auf einem Gerät angekreuzt haben, als Sie Ihren Tresor mit zweistufigen Zugangsdaten zugänglich gemacht haben.

Option "Erinnere mich"
    Option "Erinnere mich"

Die Option Erinnere mich ist pro Gerät aktiviert, nicht global für das Konto, und wird für 30 Tage aktiv sein, sobald sie eingeschaltet ist. Sie müssen Sitzungen deautorisieren von Ihrem Web-Tresor (EinstellungenMein Konto), um alle Geräte weiterhin nach Ihrer Zwei-Schritt-Zugangsdaten-Methode zu fragen.

F: Funktioniert Anmelden mit Gerät mit zweistufigen Zugangsdaten?

A: Ja, Anmelden mit Gerät wird die Notwendigkeit ersetzen, Ihr Master-Passwort einzugeben. Benutzer müssen immer noch eine Authentifizierungsanfrage abschließen, wenn die Zwei-Schritt-Zugangsdaten auf Ihrem Konto aktiviert wurden. Die Verwendung von Anmelden mit Gerät wird Sie direkt zum Authentifizierungsschritt senden, wenn:

• Sie verwenden ein gespeichertes Gerät.

• "Remember me" wurde zuvor auf dem Bildschirm mit den Zugangsdaten ausgewählt.