Optionen für das Tresor-Timeout

Das Timeout des Tresors bestimmt, wie sich Ihr Tresor nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität verhält. Das Timeout wird individuell für jede Bitwarden-App aus den Einstellungen festgelegt. Bei der Konfiguration Ihrer Tresor-Timeout-Einstellungen können Sie sowohl das Timeout als auch die Timeout-Aktion festlegen:

Tipp

Wenn Sie in Ihrer Bitwarden-Desktop-App bei mehreren Konten angemeldet sind, werden Timeout und Timeout-Aktion auf einer Konto-für-Konto-Basis festgelegt. Mehr erfahren.

Tresor-Timeout

Tresor-Timeout bestimmt, wie lange Bitwarden inaktiv sein kann, bevor es zu einem Timeout kommt. "Inaktivität" wird durch die Zeit seit der Interaktion mit Bitwarden bestimmt, nicht durch die Systemleerlaufzeit. Jede App hat standardisierte Optionen (zum Beispiel, 1 Minute, 15 Minuten, 1 Stunde) sowie Optionen, die spezifisch für bestimmte Apps sind (zum Beispiel, Bei Systemleerlauf) und eine benutzerdefinierte Eingabe. Unternehmen können ein maximales zulässiges Timeout implementieren.

Hinweis

Auf Chromebooks gibt es keine Möglichkeit, den Browser vollständig zu schließen oder neu zu starten. Daher wird die Option Beim Neustart des Browsers die Erweiterung nur sperren, wenn Sie Ihr Gerät neu starten.

Web- und Browser-Erweiterung-Timeouts

Aufgrund der Abhängigkeit des Web-Tresors und der Browser-Erweiterung von Ihrem Web-Browser gibt es einzigartige "Timeout"-Szenarien zu berücksichtigen:

1. Wenn Sie Ihren Browser aktualisieren (CMD/CTRL + R), wird Ihr Web-Tresor gesperrt. Ein Neuladen hat keine Auswirkungen auf eine Browser-Erweiterung.

2. Wenn Sie Ihren Browser-Tab schließen, werden Sie von Ihrem Web-Tresor abgemeldet. Das Schließen eines einzelnen Tabs beeinflusst eine Browser-Erweiterung nicht.

3. Wenn Sie Ihr Browserfenster schließen, werden Sie von Ihrem Web-Tresor abgemeldet und Ihre Browser-Erweiterung wird ein Timeout haben.

Tipp

Standardmäßig, wenn Sie Ihr Browserfenster schließen, wird Ihre Browser-Erweiterung Sie auffordern, sich mit Ihrem Master-Passwort anzumelden, unabhängig von Ihrer ausgewählten Tresor-Timeout-Aktion.

Sie können die Browser-Erweiterung erlauben, nach dem Schließen des Browserfensters mit einer PIN zu entsperren, indem Sie die Option Mit Master-Passwort sperren beim Neustart des Browsers deaktivieren, die Ihnen bei der Einrichtung Ihrer PIN angezeigt wird.

Aktion bei Tresor-Timeout

Diese Option bestimmt, was Bitwarden tun wird, sobald das Timeout des Tresors erreicht ist. Optionen beinhalten:

• Sperren (Standard)

Ihr Tresor zu sperren wird die Tresor-Daten auf dem Gerät behalten, so kann Ihr Tresor offline entsperrt werden. Sie müssen Ihr Master-Passwort oder PIN eingeben oder die Biometrie verwenden, müssen jedoch keine aktiven zweistufigen Zugangsdaten Methoden verwenden.

• Abmelden

Sich von Ihrem Tresor abzumelden entfernt alle Tresor-Daten vollständig von Ihrem Gerät. Das erneute Anmelden erfordert eine erneute Authentifizierung Ihrer Identität, daher kann das Anmelden nur online erfolgen. Sie müssen Ihr Master-Passwort und jede aktive Zwei-Schritt-Zugangsdaten Methode eingeben.

Tresor-Timeout-Auslöser

Die folgende Tabelle stellt eine erschöpfende Liste von Timeout-Auslösern dar, einschließlich zahlreicher Plattformen und Bitwarden-Anwendungen.

Plattform

Timeout-Auslöser