Kontoeinstellungen2fa

Zweistufige Anmeldung mit Authentifizierungs-App

Zwei-Schritte-Zugangsdaten mit einer Drittanbieter-Authentifizierungs-App (zum Beispiel, 2FAS, Ravio, oder Aegis) sind kostenlos für alle Bitwarden-Benutzer verfügbar.

Hinweis

Einige Authenticator-Apps, beispielsweise Google Authenticator, sichern Ihre 2FA-Tokens nicht automatisch, um eine einfache Migration auf ein neues Mobilgerät zu ermöglichen. In diesen Fällen sollten Sie die Authenticator-Wiederherstellungscodes der einzelnen Token manuell speichern.

Andere Anwendungen, wie Authy, unterstützen die Sicherung und Synchronisierung zwischen Geräten. In diesen Fällen sollten Sie ein starkes Backup-Passwort festlegen und es in Ihrem Bitwarden-Tresor aufbewahren.

Richten Sie einen Authentifikator ein

Um die Zwei-Schritt-Zugangsdaten mit einer Authentifizierungs-App zu aktivieren:

Warnung

Wenn Sie den Zugriff auf Ihr Gerät für die zweistufige Anmeldung verlieren, können Sie dauerhaft aus Ihrem Tresor ausgesperrt werden, es sei denn, Sie notieren sich Ihren Wiederherstellungscode für die zweistufige Anmeldung und bewahren ihn an einem sicheren Ort auf oder haben eine alternative Methode für die zweistufige Anmeldung aktiviert und verfügbar.

Rufen Sie Ihren Wiederherstellungscode sofort nach der Aktivierung einer beliebigen Methode auf dem Bildschirm für die zweistufige Anmeldung ab.

1. Melden Sie sich bei der Bitwarden-Web-App an.

2. Wählen Sie EinstellungenSicherheit Zwei-Schritt-Zugangsdaten aus der Navigation:

Authentifizierungs-App verwalten
    Authentifizierungs-App verwalten

3. Finden Sie die Option Authenticator App und wählen Sie die Schaltfläche Verwalten:

Wählen Sie die Schaltfläche Verwalten
    Wählen Sie die Schaltfläche Verwalten

Sie werden aufgefordert, Ihr Master-Passwort einzugeben, um fortzufahren.

4. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrer bevorzugten Authentifizierungs-App.

Wenn Sie noch keine Authenticator-App auf Ihrem mobilen Gerät haben, laden Sie eine herunter und scannen Sie den QR-Code. Wir empfehlen Authy.

5. Sobald gescannt, wird Ihre Authentifizierungs-App einen sechsstelligen Verifizierungscode zurückgeben. Geben Sie den Code in das Dialogfeld in Ihrem Web-Tresor ein und wählen Sie die Aktivieren Schaltfläche.

Eine grüne Aktiviert Nachricht zeigt an, dass die Zwei-Schritt-Zugangsdaten über den Authentifizierer aktiviert wurden.

6. Wählen Sie die Schließen Schaltfläche und bestätigen Sie, dass die Authenticator App Option jetzt aktiviert ist, wie durch ein grünes Kontrollkästchen angezeigt ( ).

Hinweis

Wir empfehlen Ihnen, die aktive Registerkarte des Web-Tresors geöffnet zu lassen, bevor Sie mit dem Testen der zweistufigen Anmeldung fortfahren, falls etwas falsch konfiguriert wurde. Sobald Sie sich vergewissert haben, dass es funktioniert, loggen Sie sich von all Ihren Bitwarden-Anwendungen aus, um jeweils die zweistufige Anmeldung zu verlangen. Sie werden dann automatisch ausgeloggt.

Einrichtung auf mehreren Geräten

Wenn Ihr Bitwarden-Konto auf mehreren Geräten verwendet wird, kann 2FA aktiviert werden, um mit zusätzlichen kompatiblen Geräten zu arbeiten. Um 2FA auf einem zusätzlichen Gerät hinzuzufügen, folgen Sie den oben genannten Schritten und scannen Sie den QR-Code mit Ihrem zusätzlichen Gerät oder geben Sie den QR-Schlüssel manuell ein, um 2FA auf dem zusätzlichen Gerät zu aktivieren.

Verwenden Sie einen Authentifikator

Es wird angenommen, dass die Authenticator-App Ihre höchstpriorisierte aktivierte Methode ist. Um auf Ihren Tresor mit einem Authenticator zuzugreifen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Bitwarden-Tresor auf jeder App an und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein.

Sie werden aufgefordert, den sechsstelligen Verifizierungscode aus Ihrer Authentifizierungs-App einzugeben.

2. Öffnen Sie Ihre Authentifizierungs-App und finden Sie den sechsstelligen Verifizierungscode für Ihren Bitwarden-Tresor. Geben Sie diesen Code auf dem Tresor Zugangsdaten Bildschirm ein. Normalerweise ändern sich Verifizierungscodes alle 30 Sekunden.

Tipp

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Angemeldet bleiben, um Ihr Gerät für 30 Tage zu speichern. Wenn Ihr Gerät angemeldet bleibt, müssen Sie den zweistufigen Anmeldeschritt 30 Tage lang nicht mehr durchführen.

3. Wählen Sie Weiter um das Anmelden abzuschließen.

Sie müssen Ihren sekundären zweistufigen Anmeldeschritt nicht abschließen, um Ihren Tresor zu entsperren, sobald Sie angemeldet sind. Für Hilfe bei der Konfiguration von abmelden vs. sperren Verhalten, siehe Tresor-Timeout-Optionen.