Password ManagerImport & Export

Verschlüsselte Exporte

Daten aus dem Tresor können in einer verschlüsselten .json Datei exportiert werden. Verschlüsselte Exportdateien enthalten Tresor-Einträge von Ihrer Organisation oder individuellem Tresor und enthalten keine Sends, Müll oder Eintragsanlagen. Passwortgeschützte Exporte können über den Web-Tresor oder die CLI erstellt werden. Bitwarden bietet zwei verschlüsselte Export-Typen:

• Konto eingeschränkt: Exportieren Sie eine verschlüsselte Datei, die nur in das Bitwarden-Konto oder die Organisation reimportiert werden kann, die die verschlüsselte Exportdatei generiert hat. Dieser Prozess nutzt den relativen Konto oder Organisation Verschlüsselungsschlüssel, der spezifisch für den eingeschränkten Export ist.

• Passwortgeschützt: Exportieren Sie eine verschlüsselte Datei, die mit einem Passwort Ihrer Wahl geschützt ist. Diese Datei kann mit dem Passwort entschlüsselt und in jedes Bitwarden Konto importiert werden.
    Das angegebene Passwort wird gesalzen, verwendet, um einen Verschlüsselungsschlüssel mit PBKDF2 und 100.000 Iterationen abzuleiten, und schließlich mit HDKF in einen neuen Verschlüsselungsschlüssel gestreckt, der Ihre Daten und den Authentifizierungscode (MAC) verschlüsselt.

Warnung

Kontobeschränkte Exporte können nicht in ein anderes Konto importiert werden. Zusätzlich wird das Erneuern des Verschlüsselungsschlüssels Ihres Kontos einen eingeschränkten Export des Kontos unmöglich zu entschlüsseln machen. Wenn Sie Ihren Konto-Verschlüsselungsschlüssel erneuern, ersetzen Sie alle alten Dateien durch neue, die den neuen Verschlüsselungsschlüssel verwenden.

Wenn Sie eine verschlüsselte .json Datei auf ein anderes Bitwarden Konto importieren möchten, wählen Sie den Passwortgeschützt Export Typ beim Erstellen eines Exports.

Verschlüsselte Exporte beinhalten Tresor-Einträge wie Zugangsdaten, Karten, sichere Notizen und Identitäten. Ein verschlüsselter Export des folgenden Klartext-Zugangsdaten-Eintrags:

Bash
{ ... "login": { "username": "mylogin", "password": "mypassword", "totp": "otpauth://totp/my-secret-key" }, ...

Wird so aussehen:

Bash
{ ... "login": { "username": "9.dZwQ+b9Zasp98dnfp[g|dHZZ1p19783bn1KzkEsA=l52bcWB/w9unvCt2zE/kCwdpiubAOf104os}", "password": "1o8y3oqsp8n8986HmW7qA=oiCZo872b3dbp0nzT/Pw=|A2lgso87bfDBCys049ano278ebdmTe4:", "totp": "2CIUxtpo870B)*^GW2ta/xb0IYyepO(*&G(&BB84LZ5ByZxu0E9hTTs6PHg0=8q5DHEPU&bp9&*bns3EYgETXpiu9898sxO78l" }, ...

Erstellen Sie einen verschlüsselten Export

Die Erstellung eines verschlüsselten Exports folgt dem normalen Exportverfahren. Wenn Sie nach dem Dateiformat gefragt werden, wählen Sie .json (Verschlüsselt):

Um Ihre individuellen Tresor-Daten aus der Web-App zu exportieren:

1. In der Bitwarden-Web-App wählen Sie WerkzeugeTresor exportieren aus der Navigation:

Exportiere einzelnen Tresor
    Exportiere einzelnen Tresor

2. Wählen Sie einen Ort zum Exportieren von und ein Dateiformat (.json, .csv oder .json (Verschlüsselt)). Nur Sammlungen, für die Sie die Kann verwalten Berechtigung haben, werden exportiert, wenn Sie eine Organisation aus dem Exportieren von Dropdown-Menü auswählen.

3. Wenn Sie .json (Verschlüsselt) ausgewählt haben, wählen Sie den Export Typ, den Sie für den verschlüsselten Export möchten:

• Konto eingeschränkt: Diese Datei kann nur in das aktuelle Bitwarden-Konto importiert werden, das die verschlüsselte Exportdatei generiert hat.

• Passwortgeschützt: Diese Datei kann in jedes Bitwarden-Konto importiert werden, indem das während des verschlüsselten Exportvorgangs festgelegte Passwort verwendet wird.

4. Wählen Sie Format bestätigen, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie die Schaltfläche Tresor exportieren zum Abschließen.

Um Ihre individuellen Tresor Daten aus einer Browser Erweiterung zu exportieren:

1. Öffnen Sie den Einstellungen Tab.

2. Scrollen Sie bis zum Abschnitt Werkzeuge herunter und wählen Sie die Option Tresor exportieren.

3. In der Export-Tresor-Ansicht wählen Sie ein Dateiformat (.json, .csv oder .json (Verschlüsselt)).

Tipp

Wenn Sie diese Daten in ein neues Bitwarden-Konto importieren müssen, empfehlen wir, den Web-Tresor zu verwenden, um einen passwortgeschützten Export zu erstellen.

4. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Absenden.

Hinweis

Wenn Sie aus Vivaldi exportieren, müssen Sie möglicherweise die Browser-Erweiterung ausklappen, damit der Export ordnungsgemäß funktioniert:

Popout eine Browser Erweiterung
Popout eine Browser Erweiterung

Um Ihre individuellen Tresor-Daten aus einer Desktop-App zu exportieren:

1. Von der Menüleiste navigieren Sie zu DateiTresor exportieren.

2. Im Export-Tresor-Fenster wählen Sie ein Dateiformat (.json, .csv oder .json (Verschlüsselt)).

Tipp

Wenn Sie diese Daten in ein neues Bitwarden-Konto importieren müssen, empfehlen wir, den Web-Tresor zu verwenden, um einen passwortgeschützten Export zu erstellen.

3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie die Download Schaltfläche.

Um Ihre individuellen Tresor-Daten aus einer mobilen App zu exportieren:

1. Tippen Sie auf das Einstellungen Tab.

2. Tippen Sie auf Tresor und tippen Sie auf die Option Tresor Exportieren.

3. In der Export Tresor Ansicht, wählen Sie ein Dateiformat (.json, .csv, oder .json (Verschlüsselt)).

Tipp

Wenn Sie diese Daten in ein neues Bitwarden-Konto importieren müssen, empfehlen wir, den Web-Tresor zu verwenden, um einen passwortgeschützten Export zu erstellen.

4. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie die Tresor exportieren Schaltfläche.

Um Ihre individuellen Tresor-Daten über die CLI zu exportieren, verwenden Sie den Export Befehl. Standardmäßig wird Export Ihren Tresor als .csv exportieren und die Datei im Arbeitsverzeichnis speichern, jedoch kann dieses Verhalten mit Optionen geändert werden:

Bash
bw export --output /users/me/documents/ --format json --password mYP@ssw0rd

Die Option --Passwort kann verwendet werden, um ein Passwort anzugeben, das zur Verschlüsselung von verschlüsselten_json Exporten anstelle Ihres Konto-Verschlüsselungsschlüssels verwendet wird.

Für weitere Details, bitte überprüfen Sie die Bitwarden CLI Dokumentation.

Importieren Sie einen verschlüsselten Export

Der Import eines verschlüsselten Exports folgt dem normalen Importverfahren. Wenn Sie nach dem Dateiformat gefragt werden, wählen Sie .json:

Tipp

Es gibt keine Importoption speziell für verschlüsselte Exporte. Ein Handler wird feststellen, dass die .json Datei verschlüsselt ist und versuchen, die Datei entweder mit Ihrem Verschlüsselungsschlüssel des Kontos oder verschlüsseltem Exportpasswort zu entschlüsseln.

Um Daten in Ihren Tresor zu importieren:

1. Melden Sie sich im Web-Tresor unter https://vault.bitwarden.com, https://vault.bitwarden.eu oder https://your.bitwarden.domain.com an, wenn selbst gehostet wird.

2. Wählen Sie WerkzeugeDaten importieren aus der Navigation:

Daten importieren
    Daten importieren

3. Vervollständigen Sie die folgenden Felder aus den Dropdown-Menüs:

• Importziel: Wählen Sie das Importziel, wie zum Beispiel Ihren individuellen Tresor oder einen organisatorischen Tresor, auf den Sie Zugriff haben.

• Ordner oder Sammlung: Wählen Sie aus, ob Sie den importierten Inhalt in einen bestimmten Ordner oder in eine Sammlung der Organisation verschieben möchten, auf die Sie Zugriff haben.

• Dateiformat : Wählen Sie das Format der Importdatei.

4. Wählen Sie Datei auswählen und fügen Sie die Datei zum Import hinzu oder kopieren/einfügen Sie den Inhalt Ihrer Datei in das Eingabefeld.

Warnung

Beim Importieren wird nicht geprüft, ob Elemente in der zu importierenden Datei bereits in Ihrem Tresor vorhanden sind. Wenn Sie mehrere Dateien importieren oder Dateien mit Elementen importieren, die bereits in Ihrem Tresor vorhanden sind, werden Duplikate erstellt.

5. Wählen Sie Daten importieren, um den Import auszulösen. Wenn Sie eine passwortgeschützte .json Datei importieren, geben Sie das Passwort in das Fenster Tresor Import bestätigen ein, das erscheinen wird.

6. Nach erfolgreichem Import, löschen Sie die Import-Quelldatei von Ihrem Computer. Dies wird Sie schützen, falls Ihr Computer kompromittiert wird.

Zusätzliche Einträge wie Dateianhänge, Sends und Müll müssen manuell in Ihren Tresor hochgeladen werden.

Um Daten in Ihren Tresor zu importieren:

1. Wählen Sie den Tab Einstellungen und wählen Sie die Option Einträge importieren.

2. Vervollständigen Sie die folgenden Felder aus den Dropdown-Menüs:

1. Importziel: Wählen Sie das Importziel aus, beispielsweise Ihren individuellen Tresor oder einen organisatorischen Tresor, auf den Sie Zugriff haben.

2. Ordner oder Sammlung: Wählen Sie aus, ob Sie den importierten Inhalt in einen bestimmten Ordner oder in eine Sammlung der Organisation verschieben möchten, auf die Sie Zugriff haben.

3. Dateiformat : Wählen Sie das Format der Importdatei.

3. Wählen Sie Datei auswählen und fügen Sie die Datei zum Import hinzu oder kopieren/einfügen Sie den Inhalt Ihrer Datei in das Eingabefeld.

Warnung

Beim Importieren wird nicht geprüft, ob Elemente in der zu importierenden Datei bereits in Ihrem Tresor vorhanden sind. Wenn Sie mehrere Dateien importieren oder Dateien mit Elementen importieren, die bereits in Ihrem Tresor vorhanden sind, werden Duplikate erstellt.

4. Wählen Sie Daten importieren, um den Import auszulösen. Wenn Sie eine passwortgeschützte .json Datei importieren, geben Sie das Passwort in das Fenster Tresor Import bestätigen ein, das erscheinen wird.

5. Nach erfolgreichem Import, löschen Sie die Import-Quelldatei von Ihrem Computer. Dies wird Sie schützen, falls Ihr Computer kompromittiert wird.

Um Daten in Ihren Tresor zu importieren:

1. Wählen Sie Datei > Daten importieren.

2. Vervollständigen Sie die folgenden Felder aus den Dropdown-Menüs:

1. Importziel: Wählen Sie das Importziel aus, beispielsweise Ihren individuellen Tresor oder einen organisatorischen Tresor, auf den Sie Zugriff haben.

2. Ordner oder Sammlung: Wählen Sie aus, ob Sie den importierten Inhalt in einen bestimmten Ordner oder in eine Sammlung der Organisation verschieben möchten, auf die Sie Zugriff haben.

3. Dateiformat : Wählen Sie das Format der Importdatei.

3. Wählen Sie Datei auswählen und fügen Sie die Datei zum Import hinzu oder kopieren/einfügen Sie den Inhalt Ihrer Datei in das Eingabefeld.

Warnung

Beim Importieren wird nicht geprüft, ob Elemente in der zu importierenden Datei bereits in Ihrem Tresor vorhanden sind. Wenn Sie mehrere Dateien importieren oder Dateien mit Elementen importieren, die bereits in Ihrem Tresor vorhanden sind, werden Duplikate erstellt.

4. Wählen Sie Daten importieren, um den Import auszulösen. Wenn Sie eine passwortgeschützte .json Datei importieren, geben Sie das Passwort in das Fenster Tresor Import bestätigen ein, das erscheinen wird.

5. Nach erfolgreichem Import, löschen Sie die Import-Quelldatei von Ihrem Computer. Dies wird Sie schützen, falls Ihr Computer kompromittiert wird.

Um Daten in Ihren Tresor aus der CLI zu importieren, verwenden Sie den folgenden Befehl:

Bash
bw import <format> <path>

bw Import erfordert ein Format (verwenden Sie bw Import --formats, um eine Liste der Formate abzurufen) und einen Pfad, zum Beispiel:

Bash
bw import <format> /Users/myaccount/Documents/mydata.csv

Nach erfolgreichem Import, löschen Sie die Import-Quelldatei von Ihrem Computer. Dies wird Sie schützen, falls Ihr Computer kompromittiert wird.