Administrator KonsoleMehr

Proof-of-Concept-Projekt-Checkliste

Dieser Leitfaden wurde von unseren Produkt-, Implementierungs- und Verkaufsspezialisten bei Bitwarden erstellt, um Ihr Unternehmen bei der Durchführbung eines PoC von Bitwarden zu unterstützen. Bitwarden bietet eine kostenlose Testversion für Enterprise Organisationen an, und wir sind zuversichtlich, dass die Verteilung dieser Schritte über diese Zeit dazu beitragen wird, einen erfolgreichen PoC zu formen.

Tag

Aktion

Schlüsselperson

Beschreibung

Ressource(n)

Dauer (Std)

1

Identifizieren Sie einen Organisationseigentümer

Organisationseigentümer

Erstellen Sie ein kostenloses Bitwarden-Konto für Ihren Organisationsinhaber, der die Einstellungen, die Struktur und das Abonnement Ihrer Organisation verwaltet.

Erstellen Sie Ihr Bitwarden Konto

0.1

1

Erstellen Sie Ihre Organisation

Organisationseigentümer

Erstellen Sie eine kostenlose Organisation in der Bitwarden Cloud. Sobald erstellt, lassen Sie es uns wissen und wir werden Sie auf eine Enterprise-Testversion upgraden.

Wenn Sie selbst hosten, wird diese Organisation nur für Abrechnungszwecke verwendet.

Organisationen

0.1

1

(Nur selbst gehostet) Laden Sie eine Lizenz herunter

Organisationseigentümer

Wenn Sie Bitwarden selbst hosten, ermöglicht eine Lizenzdatei die Enterprise-Funktionalität und die richtige Anzahl von Plätzen für Ihre Instanz.

Kostenpflichtige Features lizenzieren

0.1

1

(Nur selbst gehostet) Installieren Sie Bitwarden

Organisationseigentümer / IT-Team

Richten Sie Ihren Bitwarden-Server ein. Wir empfehlen die Bereitstellung auf Linux für optimale Leistung und niedrigste Gesamtbetriebskosten.

Installieren und Bereitstellen

2.5

1

Admins hinzufügen

Organisationseigentümer + Administratoren

Bord Administratoren zu Bitwarden, die die meisten Organisationsstrukturen verwalten können. Wir empfehlen auch, einen zweiten Eigentümer zur Redundanz hinzuzufügen.

Benutzerverwaltung

0.2

2

Sammlungen erstellen

Organisationseigentümer + Administratoren

Erstellen Sie eine Sammlung, die Einträge sammelt, um sie sicher mit Gruppen von Benutzern zu teilen.

Sammlungen

0.25

2

Gruppen erstellen

Organisationseigentümer + Administratoren

Erstellen Sie Gruppen, die Benutzer für skalierbare Zuweisung von Berechtigungen und Zugriff auf Sammlungen sammeln.

Wenn Sie sich entscheiden, Gruppen und Benutzer von Ihrem Identitätsanbieter oder Verzeichnisdienst zu synchronisieren, müssen Sie möglicherweise später die Zuweisungen von Benutzern und Gruppen neu konfigurieren.

Gruppen

0.25

2

Ordnen Sie Gruppen Sammlungen zu.

Organisationseigentümer + Administratoren

Weisen Sie Gruppen Sammlungen zu, wodurch gemeinsam genutzte Einträge für Supersets von Benutzern verfügbar gemacht werden. Testen Sie die Optionen Schreibgeschützt und Passwort verbergen .

Sammlungsaufgabe

.5

2

Teilen Sie Einträge zu Sammlungen

Organisationseigentümer + Administratoren

Fügen Sie Einträge manuell hinzu oder importieren Sie Daten aus einer anderen Passwort-Manager-Anwendung.

Teilen

Import in eine Organisation

0.25

2

Enterprise-Richtlinien konfigurieren

Organisationseigentümer + Administratoren

Enterprise-Richtlinien können verwendet werden, um Ihre Bitwarden-Organisation an Ihre Sicherheitsbedürfnisse anzupassen.

Aktivieren und konfigurieren Sie gewünschte Richtlinien, bevor die Benutzereinführung beginnt.

Enterprise-Richtlinien

0.1

3

Fügen Sie Benutzer zu Gruppen hinzu

Organisationseigentümer + Administratoren

Fügen Sie manuell einen Satz von Benutzern zu Ihrer Organisation hinzu und weisen Sie sie verschiedenen Gruppen zu. Mit diesen Benutzern testen Sie im nächsten Schritt alle vorkonfigurierten Funktionen umfassend, bevor Sie zu erweiterten Funktionen wie dem Directory Connector übergehen.

Benutzerverwaltung

Gruppen

0.5

3

Laden Sie Bitwarden Client Anwendungen herunter

Alle Benutzer

Alle Mitglieder der Organisation sollten Bitwarden auf einer Vielzahl von Geräten herunterladen, die Zugangsdaten eingeben und den Zugriff auf geteilte Einträge/Sammlungen/Gruppen und die Anwendung angewendeter Richtlinien testen.

Wenn Sie selbst hosten, müssen Benutzer jeden Client mit Ihrem Server verbinden .

Bitwarden herunterladen

0.5

4-6

Konfigurieren Sie die Zugangsdaten mit SSO

Organisationseigentümer + Administratoren

Konfigurieren Sie Bitwarden so, dass es sich mit Ihrem SAML 2.0 oder OIDC Identitätsanbieter zur Authentifizierung verbindet.

Über die Anmeldung mittels SSO

1.5

4-6

Wählen Sie zwischen SCIM und Directory Connector

Organisationseigentümer + Administratoren

Entscheiden Sie, ob SCIM oder Directory Connector die richtige Benutzer-Onboarding-Lösung für Ihre Organisation ist.

Über SCIM

Über Directory Connector

1

4-6

Konfigurieren und testen Sie die Benutzereinbindung mit SCIM oder Directory Connector

Organisationseigentümer + Administratoren

Konfigurieren und testen Sie Bitwarden SCIM-Integrationen oder die Bitwarden Directory Connector-Anwendung, um Benutzer und Gruppen automatisch zu synchronisieren.

Über SCIM

Über Directory Connector

1.5

4-6

Nehmen Sie Benutzer mit SCIM oder Directory Connector an Bord

Organisationseigentümer + Administratoren

Führen Sie auf SCIM oder Directory Connector eine Synchronisation durch, um Ihre verbleibenden Benutzer zur Organisation einzuladen.

1

Best Practices für die Bereitstellung

Wir haben viele Implementierungen gesehen und festgestellt, dass die folgenden Maßnahmen positiv zu einem erfolgreichen PoC und einer erfolgreichen Einführung bei Ihren Benutzern beitragen können:

Tag

Aktion

Schlüsselperson

Beschreibung

Ressource(n)

Dauer (Std)

4-6

Bestimmen Sie den Zeitplan für die Einführung für die Nutzer der ersten Welle.

Senior Leadership & Sicherheits-Teams

Es gibt viele verschiedene Strategien zur Einführung von Bitwarden. Nehmen Sie die Dinge in dem Tempo, das am besten zu Ihrem Team passt.

7

Erstellen Sie interne Nachrichten über die Bitwarden-Einführung

Interne Schulung & Manager

Bitwarden bietet viele Ressourcen, um Benutzern zu helfen, sich schnell anzupassen. Schauen Sie sich einige mit den Links in der Ressource(n) Spalte an.

Youtube

Hilfe-Center

Lern-Center